датчик детонации

RRR

Истинный Хондавод
логика проста
что такое датчик детнации? - это микрофон
зачем он нужен? - слушать/слышать детонацию, сообщать об этом мозгу чтобы тот позднил зажигание дабы не разрушать мотор
отчего бывает детонация? - из-за высокой сж в купе с недстаточно высокооктановым для неё топливом.
вывод: на моторе со сж 11,7 датчик детонации должен быть граздо более чувствительный, чем на 9, к примеру... с другой стороны, разница в стоимости и производстве чуть более или чуть менее чувствительных микрофонов минимальна и хонда может комплектовать ВСЕ свои моторы одними и теме же микрофонами.
да, но бля они почемуто разные для туперов и овощей, стврые и новые, видимо идут какие то обновления, поставить можно что угодно и куда угодно, как все это будет работать. Постоянно находясь на стенде убеждаешься, что какая то мелочь может играть очень весомую роль.

BNR34

Истинный Хондавод
рината спрашивай дальше)) я всего лишь любитель а он профи...

frus

Хондавод
Ну вот, говоришь, споришь, и ничего конкретного не пишешь.

Nightmare

Хондавод
мне снимали коробку и оторвали жопу от датчика - естественно загорелся ЧЕК, на диагностике выяснили причину - Knock sensor (датчик детонации). заказал новый у япов, приехал, поставили на авто, сбросили ошибку, после 10 минут езды так же загорелся ЧЕК, диагностика - опять та же ошибка!!!! В чем дело??? пообщался с людьми сказали, что этот датчик сам по себе очень хрупкий и не факт, что на момент установки или во время установки его не повредили??? может такое быть?? как проверить сам датчик на работоспособность, может вовсе не в нем причина???

Кирьян

Истинный Хондавод
мне снимали коробку и оторвали жопу от датчика - естественно загорелся ЧЕК, на диагностике выяснили причину - Knock sensor (датчик детонации). заказал новый у япов, приехал, поставили на авто, сбросили ошибку, после 10 минут езды так же загорелся ЧЕК, диагностика - опять та же ошибка!!!! В чем дело??? пообщался с людьми сказали, что этот датчик сам по себе очень хрупкий и не факт, что на момент установки или во время установки его не повредили??? может такое быть?? как проверить сам датчик на работоспособность, может вовсе не в нем причина???
Меняйте датчик!:umnik:

Nightmare

Хондавод
Причина была в отсутствии контакта на массе :)
все починили!!! ура!!!

шиномонтаж2
Сверху