CiViC 1.4 хэч! HEEELP.....

DoS

Истинный Хондавод
народ, мож кто поможет??? вобщем недавно пообщался с пареньком, у него такая же цивка бурка как у меня D14A3 1.4, 75л.с. 98г.в.

тема такая: он свой агрегат толи до 90 толи до 100л.с. довёл.
говорит надо поменять дросельную прокладку и мозги на разборе взять.
-дросельная прокладка 160рубликов
-мозги около 4000-5000р.
всё вместе обошлось с работой около 6000-6500р.

реально за такое бабло замутить такую темку???

или мож ещё какие варианты есть????

сам я не очень шарю по двиглу!!! так-что прошу вашей помоЩИ !!!
на финише с меня ЯЩИК ПИВА!!!
ну уж очень хочеться прибавить лошадок, а то не тянет нихр..на :help:

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: CiViC 1.4 хэч! HEEELP.....

Ну я себе прокладку поменял(100р), у меня такая же шняга, а мозги не трогал, но по ощущениям заметно быстрее, особенно на верхах, надо с тобой погонятся посмотреть насколько быстрее, а лучше 3-им чтоб был еще именно 90-сильный Цуцик!

DoS

Истинный Хондавод

а чо с расходом топлива?? увеличился?? и если мозги поменяю, как на расход повлияет, и кстать,, новые мозги неповлияют на остальные органы?? или есть риск??

ваще ненаю, стоит или нет

ebn

че б такого...

vasyugan написал(а):
Ну я себе прокладку поменял(100р), у меня такая же шняга, а мозги не трогал, но по ощущениям заметно быстрее, особенно на верхах, надо с тобой погонятся посмотреть насколько быстрее, а лучше 3-им чтоб был еще именно 90-сильный Цуцик!

От чего новая прокладка?
Темка очень интересная, малой кровью хоть чуть чуть быстрее коня сделать!

vasyugan

-=Вуглускр=-

Расход такой же, может даже чуть поменьше, прокладка от 90-сильного Цуцика, работы 10 минут с нормальным инструментом, у меня заняла час, т.к. не мог инструмента найти!
Осталось ток на деле проверить, быстрее или нет, так что надо такого же как я был ставить рядом и гнать!

vasyugan

-=Вуглускр=-

DoS написал(а):
и если мозги поменяю, как на расход повлияет, и кстать,, новые мозги неповлияют на остальные органы?? или есть риск??
Не знаю как с мозгами, думал об этом, но как-то не хочется туда лезть
главное понять есть ли смысл, поэтому надо проверять на практике!

DoS

Истинный Хондавод

vasyugan написал(а):
Не знаю как с мозгами, думал об этом, но как-то не хочется туда лезть
главное понять есть ли смысл, поэтому надо проверять на практике!
да на практике я уже проверил, чел с поменяными мозгами реально бе\ыстрее меня стартонул и оторвался, так что стоит, дали тел разбора, осталось найти мозги и сервис где будут делать трепонацию :bam:

vasyugan

-=Вуглускр=-

чтоб сделать трепанацию, надо бутылку пива и сами мозги, отключить аккумулятор, снять защиту мозгов в салоне на пластиковом гвозде, открутить пару винтоа снять старую, вставить новую!
А чел стартанул у него же не тока мозги но и прокладка, так что это всё надо реально проверять, ты, я и он например, у тебя ничего, у меня прокладка, а у него мозги с прокладкой

ebn

че б такого...

DoS написал(а):
да на практике я уже проверил, чел с поменяными мозгами реально бе\ыстрее меня стартонул и оторвался, так что стоит, дали тел разбора, осталось найти мозги и сервис где будут делать трепонацию :bam:

У меня на счет замены мозгов сомнения! Я так понял друг твой от 90 сильного движка мозки поставил, но они же заточены под VTEC! Хоть VTEC и механическа штуковина, в программе заложенной в мозги она все равно отражается! Мне кажется если и будет работать то будут глюки!

vasyugan

-=Вуглускр=-

ebn написал(а):
У меня на счет замены мозгов сомнения! Я так понял друг твой от 90 сильного движка мозки поставил, но они же заточены под VTEC! Хоть VTEC и механическа штуковина, в программе заложенной в мозги она все равно отражается! Мне кажется если и будет работать то будут глюки!
На 90-сильном нет VTEC-а! Там различия что он может заточен быть под автомат, а наш нет!

ebn

че б такого...

vasyugan

-=Вуглускр=-

ebn

че б такого...

vasyugan написал(а):
неа
SOHC/SOHC VTEC
это типа одинаковые
короче там нет втека это 100%

Ага, был не прав! Исправлюсь!:) Тогда дело в мозгах, хотя тогда почему на блоки цилиндров номера разные, ХЗ?!

vasyugan

-=Вуглускр=-

Это модификация, номер-то один и тот же
d14 а a3 или a4 это нюансы, а впуск это основная деталь как бы движка, вот и всё, короче говорю, нуже с мозгами, простой, и ток с прокладкой на одной линии

ebn

че б такого...

vasyugan написал(а):
Это модификация, номер-то один и тот же
d14 а a3 или a4 это нюансы, а впуск это основная деталь как бы движка, вот и всё, короче говорю, нуже с мозгами, простой, и ток с прокладкой на одной линии

Можно попробовать! Дай бог В/У в среду вернут, так что можно будет в выходные встретиться где нибудь?! Как идея?

vasyugan

-=Вуглускр=-

Идея ничё так, нормальная, тока када?
мона в воскресенье вечерком, я просто на даче буду!

DoS

Истинный Хондавод

мож в среду ?? всеровно по сервису стрелка....

ebn

че б такого...

DoS написал(а):
мож в среду ?? всеровно по сервису стрелка....

Не в среду не удобно, работа и все такое! Давайте ориентировочно на воскресенье на вечер! Ближе к дате Х, уже со временем определимся и вдруг у кого планы резко изменятся, всякое бывает!

DoS

Истинный Хондавод

ок, но если чо в я в среду по сервису подьеду часикам к 20:00

pokeemon

Начинающий Хондавод

ребятки у меня D14A2 нет там втека!!!!! а жаль,

кстати в развитие темы, никто не пробивал как этот двиг дальше гнать, хотя б силенок до 100,хотя 90 с 1.4 тоже не кисло, но всегда хочется большего)) и в какие бабосы это может вылиться??

шиномонтаж2
Сверху