чем отличаются мобильные телефоны Ростест от других

Какой телефон брать, Ростест или нет?

• Всего проголосовало
    7

SOS

Организатор Клуба
чем отличаются мобильные телефоны Ростест от других

Пообщался с одним из магазинов

Вы спрашивали: Интересует HTC HD2 T8585 2Gb (Программа навигации). Два вопроса. 1. У вас представлено две стоимости 28000 и 18990 руб, чем отличаются телефоны? 2. Телефоны сертифицированы Ростест?

Мы отвечаем: За 28000руб. аппарат с РоСТест, за 18990руб. ЕвроТест. РоСТест-гарантия производителя, есть возможность скачивать ПО с сайта производителя+инструкция на русском языке.

ЕвроТест(СЕ)-нет поддержки производителя в России, гарантия компании СервисФон 12-месяцев.

Итого разница около 9000 руб.

Вообщем вот такую инфу надыбал, а вообще народ помогите.
Хочу взять HTC EVO 3D
Серый телефон 21000, Ростестовский 29000
Помогите пожалуйста, какой брать?

mortal1102

нигилист
Re: чен отличаются мобильные телефоны Ростест от других

Возьми самсунг с2 евро тест.на савеловском наверное уже рубля 22.

Или стремно самсунг?

01MAX

Истинный Хондавод

по моему не тот случай когда нужно переживать за поддержку в россии, наоборот самые свежие обновления делают для европы, да и есть ли в них вообще острая необходимость? За разницу в цене можно и забить))) пример телефоны блекберри болд2: серые 15 тр, ростест 25 с урезанным функционалом)))

!!! главное чтоб не был пришит к конкретному европейскому оператору!!!

Romych

Хондавод

Позвольте поделиться опытом. Был у меня случай приобретения серого телефона Nokia 5800. Все работало отлично. Пока не обновил прошивку. После этого у меня из доступных языков остались только иероглифы. Изучив вопрос детально, понял, что данный аппарат был предназначен для продажи в странах азии. Пришлось мне самостоятельно править мозги, изменять код продукта, вшитый в аналог BIOS компа, но только в телефоне. Там такая фишка, что прошивка скачивается в зависимости от этого кода. И естественно для разных рынков, разные коды, соответственно разные наборы в прошивке. К моей радости, все прошло удачно и телефон работал без глюков. До первой зимы. Однажды я его забыл в машине и он замерз. В результате отказал экран. То есть не сам экран, а какой то маленький магнит, который отвечал за разблокировку экрана. Показывал только полосы. Ремонт объявили че-то около половины стоимости телефона.
Вот такой неудачный опыт. Лично я пришел к мнению, что выпуская продукцию для разных рынков, производитель учитывает особенности данного рынка. Возможно мой телефон не был адаптирован к сильным морозам. А может быть, это только мои домыслы.
Надеюсь, информация будет полезна...

mortal1102

нигилист

У меня есть два телефона самсунг с 1 и с 2. С1 росттест с2 для украины.разницы никакой кроме того что с1 я так и не смог синхронизировать через киес и обновить андроид.

Roman71

Хондавод

Купи айфон за эти деньги, 29000 за НТС-совсем охренели))) В айфоне не надо думать есть там ростест или нет, лишь бы фрисим было.

SOS

Организатор Клуба
Re: чем отличаются мобильные телефоны Ростест от других

Вообщем почитал я тырнет + Ваша помощь = понял, что надо брать ростест.
Сначала заказали серый, его привезли домой, но там микро сд катра не хотела вылезать и мы отказались от него.
Вчера поехали в фирменный салон HTC и там купили, и правильно сделали.
Скупой - платит постоянно.
Вообщем и в комплекте все есть + инструкция + нормальная гарантия + адаптирован к России (корпус немного другой).
Вообщем довольны, иришка сразу установила игрушку про птичку и теперь не оторвать.
Мне очень понравилась тема 3D

Агент

перверт

скажи иришке что птичек есть 3 разные игры :) Angry Birds, Angry birds seasons и angry birds rio :)

Demntor

Начинающий Хондавод

Может я и немного запоздаю с советом, конечно.
Но ввиду "смартфоновости" последних моделек телефонов становится абсолютно все равно, есть РосТест или нет. В крайнем случае, он появится. Объясню почему.
Современные производители, начиная с Apple, активно используют в своих решениях геолокационные и языковые сервисы. Таким образом, когда вы покупаете "серый" айфон (тот что сим фри) или HTC\Dell\Acer\Nokia с системами IOS,Android и Windows Phone 7,5, вы приобретаете устройство.
А дальше все интереснее - Apple спрашивает с Вас AppleID - глобальный идентификатор, который вас позиционирует в среде Apple. На основании GPS координат и выбранного региона, Вам в телефон будет загружаться только определенный контент+автоматом зальеться сертификат РОСТтест. Если кто не знает - все сертификаты можно посмотреть в опции "Об устройстве". Если этого не поизошло при активации - это произойдет при обновлении прошивки. И это факт.
С андроидом - та же картина, с разницей, что с Вас просят GoogleID )
При этом обновление как правило делается вообще в фоне - вы даже не заметите, а полученные в результате настройки+позиционирование будут следовать за вами на любом устройстве, где есть Google Chrome или Android. Или Chromium - это альтернативная ОС, которую сейчас ставят на новые ноуты (к слову сказать, у нее все шансы стать общим интерфейсом для любой машины)
И, наконец, Windows.
Последние вообще решили сделать все интерфейсы и лицензирование в едином стиле, без привязки к устройству. Это означает, что купленная и настроенная под вас Nokia Lumia сразу приобретет ростест, русский язык и ваши приложения\интересы (соцсети, скайпы, офисы) - затем, после выхода Windows 8, все что есть в телефоне - появится и там тоже.
К чему я все это - серый или белый - разницы УЖЕ нет. Необходимое условие - гарантия производителя, не имеющая территориальной привязки. Вот и все.
Но перед покупкой функционал лучше полностью проверить.

шиномонтаж2
Сверху