Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
На s2ki.com пишут что тарелки трескаються после overrev'а при неправильном downshift'е (например если с 5-той передачи всунуть не в 4-тую а в 2-ую). На s2ki.com есть даже картинки как выгледят повреждённые тарелки и как хорошие. Я свои смотрел, нормальные все, так зачем менять? Ну если только чтоб спать спокойно........все прежние тарелки родные ,которые стояли ......в отличном состоянии!!!
.......может дело то в манере езды,когда машину на треке напрягают?.......
........а может тарелки не выдерживают на праваруких,где 250 кобыл, а 243 им вполне по зубам........
Сейчас в Киеве у Игоря делается мой мотор, они ставят тарелочки и сухари от новой.Информация актуальна только для владельцев AP1 с мотором F20C или F20C2
Симптомы болезни: их просто нет! Двигатель работает в обычном режиме, ничего не стучит, компрессия в норме, и один прекрасный солнечный день двигатель кончается (не обязательно даже крутить, при нормальных оборотах).
Причина: Изнашиваются и трескаются клапанные ретейнеры, если постоянно крутить двигатель, либо дауншифтиться в отсечку, либо просто от возраста. Увеличиваются нагрузки на клапан и от отрывается. Определить даже открыв клапанную крышку практически невозможно, увидеть можно только сняв сам ретейнер. И там вот такая хрень (все фотки ниже не моего мотора! Я честно их спер)
у меня кстати тоже вместо 4 воткнул 2у меня было на треке в при разгоне с 3-й вместо 4-й - вторую и так
два раза на одной и той же прямой. фото тарелки "московского мотора" моя.
молодца, а где фотоотчет ((грохот от цепи прошёл!
И клапана и нижние тарелки тоже того же производителя?Кстати, если кто надумает ставить тюненые тарелки, то нужно ставить и пружинки от того же производителя. Ставили ferrea, оригинал не налез. Пришлось заказывать и пружинки ferrea. (((
Прокладку головки или крышки головки?Желательно (но не обязательно) также поменять прокладку головки
12040-PCX-305
Если сток, то скорее всего ничего и не изменится. Если пружины титан, то они очень долго усаживаются...Такую процедуру делал недавно, зазоры не изменились!
Конкретно по ferrea - да. Желательно не экспериментировать.И клапана и нижние тарелки тоже того же производителя?
Сорри, неправильно выразился. Имел ввиду резинку крышки. Если клапана не меняются и руки из нужного места растут, бошку снимать не надо. Соотв-но и прокладка ГБЦ не нужна.Прокладку головки или крышки головки?
У прокладки ГБЦ другой номер 12251PCX004