Болезнь моторов F20C. Важно

lucid

Истинный Хондавод
Это как бы половинка комплекта. У меня вопрос к Lucid: откуда такая картинка если не секрет? Отзывной бюллетень Хонда? Или просто интузиасты постарались?
Откуда взял, не помню уже. Похоже на оф. информацию.
Половина потому что в первую очередь трескаются впускные. Но все равно лучше все сразу поменять.
Насчет сканковских тарелок - я к ним скептически отношусь. Хотя хз на самом деле.
Клапана впуск-выпуск одинаковые, пружины разные (хотя, например, у тоды одинаковые...).

И еще небольшой совет, если планируется чуть глубже в движок лезть, насчет маслосъемных колпачков. Специалисты рекомендуют ставить везде колпачки на выпуск - они покрепче будут. И проверяйте состояние цилиндров после отжига - при долгом сильном перегреве маслосъемники дохнут, начинают ссать маслом в цилиндры. "Тюненые" насколько я понял - тот же оригинал.

Gixxerovod

Хондавод
Сегодня услышал информацию по поводу косяка мотора F20 из весьма достоверных источников. Суть в том что перегревается 4 цилиндр, и вероятная причина - масляная форсунка. Якобы существовал заводской брак. Информацию нужно проверять т.к. сервисный бюллетень лично в глаза не видел.

Prankster

Истинный Хондавод
Сегодня услышал информацию по поводу косяка мотора F20 из весьма достоверных источников. Суть в том что перегревается 4 цилиндр, и вероятная причина - масляная форсунка. Якобы существовал заводской брак. Информацию нужно проверять т.к. сервисный бюллетень лично в глаза не видел.
какая-то ахинея.

ASDF66

Истинный Хондавод
это давно известно, там четыре форсунки масляных. каждая на цилиндр, четвертая не успевает залить масло в цилиндр. хонда предлагает отключить форсунку первого цилиндра,он не перегревается, и все будет нормально.

Jappa

Хондавод
Где такие цены беруться? :dont_know:
????
В смысле дорого?:pardon:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
это давно известно, там четыре форсунки масляных. каждая на цилиндр, четвертая не успевает залить масло в цилиндр. хонда предлагает отключить форсунку первого цилиндра,он не перегревается, и все будет нормально.
Позвонил дилеру Хонда. Сказали что жто чушь полная. Кому верить?

Последнее редактирование:

kaktoos

Истинный Хондавод
мне ещё с этой процедурой мастер посоветовал маслосъёмные колпачки поменять.

pavlata

Истинный Хондавод
......поменял клапанные тарелки на усиленные. Авто 2003 г. пробег почти 160 000 км .... из америки.........все прежние тарелки родные ,которые стояли ......в отличном состоянии!!!
.......может дело то в манере езды,когда машину на треке напрягают?.......
........а может тарелки не выдерживают на праваруких,где 250 кобыл, а 243 им вполне по зубам........

...а может ,где то вагон с тарелочками застоялся,ну и ссссагитировали нас!!??)))))

у меня все тарелки и пружины были помечены зелёной краской.......это на заводе делают?

....помыл клапанную крышку изнутри, счистил облупившуюся краску с неё

.....меняли тарелки без снятия головки,на выпускных клапанах неудобно рассухаривать,пришлоссь кое что ещё отвинтить,да и рассухариватель универсальный,неудобный......делали вдвоём.....один давит,другой сухарики магнитными отвёртками снимает и ставит....
.....на двух цилиндрах даже не пришлось клапаны придерживать,чтоб не провалились.......а вот на двух других пришлось воспользоваться компрессором.....подача воздуха в свечное отверстие...
......у первого же клапана один сухарь куда то упрыгал.......два часа его искали вокруг да около,магнитом его манили........в итоге сделали вывод ,что он на дне маслянного поддона плавает.....слили масло......и через сливное отверстие магнитиком прикрученным к масленному щупу выловили его!.......

pavlata

Истинный Хондавод
HONDA ULTRA LTD SM 5W30 .......до меня хозя заливал такое же.......не знаю что в америке лили,а в россии вот уже три года она на таком ездит

......а может и смогу выяснить,что в америке заливали.......у меня где то валяются сервисные листочки обслуживания

kaktoos

Истинный Хондавод
просто интересно может кто на MOTULe ездит, интересно на каком.

lucid

Истинный Хондавод
pavlatа, крышку перекрась или отполируй. выглядит ужасно. Вообще это ненормально. Либо масло льешь мимо, либо давление большое.

Кстати, если кто надумает ставить тюненые тарелки, то нужно ставить и пружинки от того же производителя. Ставили ferrea, оригинал не налез. Пришлось заказывать и пружинки ferrea. (((

pavlata

Истинный Хондавод
pavlatа, крышку перекрась или отполируй. выглядит ужасно. Вообще это ненормально.
красить точно не буду(пока колдовать в движке не начну) а на счет полировки.....ты имеешь ввиду содрать старую краску и сам алюминий отполировать или хромом обработать? ......а что , у всех ....аш по 1999г выпуска....красные головы, выглядят как новые?......да ты что!... стихами пошел........у меня одного,что ли облупилась крышка?!

шиномонтаж2
Сверху