АКПП на старой хонде

M1nTon

Начинающий Хондавод
Прошу совета .. Есть Honda legend 1 90г купешка .. Начинает умирать коробка (похоже..) Перестала работать задняя , вперед пока едет, но вчера на драйве не заходела переключаться с 1й передачи на повышенные .. После того как проехать 3 - 5 км вперед начинает работать и задняя.

Каков диагноз ?

З.ы масло в коробке рубинового цвета, ур. максимальный вроде как ..

Gorlum

Хитрая тварь :)
Прошу совета .. Есть Honda legend 1 90г купешка .. Начинает умирать коробка (похоже..) Перестала работать задняя , вперед пока едет, но вчера на драйве не заходела переключаться с 1й передачи на повышенные .. После того как проехать 3 - 5 км вперед начинает работать и задняя.

Каков диагноз ?

З.ы масло в коробке рубинового цвета, ур. максимальный вроде как ..
давно масло менял?

M1nTon

Начинающий Хондавод
когда менялось масло - неизвестно.

Как можно узнать какое масло лить ?

pauk

автокиллер
сделай двойную или тройную замену масла, т.е. поменял, проехал пару тысяч и еще раз поменя, ну и наверняк еще через 3-5 тыс. Масло открой по каталогам, в не новые скорее декстрон 2 или 3

dikii

Начинающий Хондавод
У меня CR-V 2001 года, так при холодной температуре коробка передач включается только R N D а 1 и 2 не включаются, т.е с большим трудом, пока не прогреется машина или не проедешь пару км, мне кажется у меня особенность коробки. А так замена масла по паспорту нужна каждые 40 тыс км.

шиномонтаж2
Сверху