Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Kniaz

Истинный Хондавод
Zimmerman а номерки офф сайт тебе подскажет)
Зашёл на сайт, посмотрел каталог, нашёл только тормозные колодки Zimmerman:
Задние 217.1915.01
Передние 21651.175.1
Дисков найти не могу :( (к слову сказать на 2х литровый есть).

Правильно-ли я понимаю, что ориинальные передние диски оригинальные имеют номер 45251-S87-A00 (далее заменённый на 45251-TA5-A00)
а задние имеют 42510-S87-A00

Так-же в теме про тормоза проскакивали положительные отзывы о Nipparts (перед J 3304048 зад J 3314021)

Парни ещё вопрос, который я ранее задавал, но не так и никто не ответил. Кто-нить пользовал иридиевые свечи (#5484)?

Последнее редактирование:

sereg_v

Истинный Хондавод
Я тоже диски с колодками поменять хотел из-за биения, до этого поставил скобы от еврея и диски от него же 300х28мм - прикинул и решил что за эти деньги можно 5ти болтовые ступицы с дисками и суппортами заказать контрактные и заказал))))
ниппартс - хрень.. отто зимерман хорошие и бюджетные, на еврея в экзисте стоят 1700 за шт, но это 300х28 - тебе чтобы их поставить нужно скобы поменять

Kniaz

Истинный Хондавод
Я тоже диски с колодками поменять хотел из-за биения, до этого поставил скобы от еврея и диски от него же 300х28мм - прикинул и решил что за эти деньги можно 5ти болтовые ступицы с дисками и суппортами заказать контрактные и заказал))))
ниппартс - хрень.. отто зимерман хорошие и бюджетные, на еврея в экзисте стоят 1700 за шт, но это 300х28 - тебе чтобы их поставить нужно скобы поменять
Не подскажешь номера скобы от еврея? И кроме скоб ещё что-то нужно будет поменять?

sereg_v

Истинный Хондавод
кроме скобы ничего, но чтобы точно сказать дай вин в лс..
новыми смысла брать нет, думаю в новосибе ты легко найдешь их (или сразу суппорта от торнео евро-ра) контрактные. я брал скобы в мск за тыщу или полторы
кстати на одиссее RA6 суппорта и диски тормозные абсолютно одинаковые с евро-р, можешь с него поискать

Kniaz

Истинный Хондавод
В общем в сухом остатке что поломалось:
1. Раскололась колодка;
2. Тормозил я поршнем;
3. Треснул тормозной диск;
4. Суппорт весь расколбасило.

Что сделали и сколько это стоило:
1. Заменили задние суппорта на суппорта от Accord CF4 б/у (43019-S0A-023 и 43018-S0A-023) по 900 руб.;
2. Воткнули тормозные диски от Euro-R б/у (42510-S0A-000) по 800 руб.;
Итого 4400 за детали и 1760 руб за работу.

Последнее редактирование:

Clarion

Истинный Хондавод
В общем вот.
Новый цвет и новые летние диски не реплика slik
Как обычно по мелочи не доделал. Но после праздников всё исправлю.
Выглядит так же как едет )
Просто шик. диски зачет. вообще бесподобно смотрится)))(y)

Kniaz

Истинный Хондавод
Kniaz, Так нужна помощь? я у компа.
Спасибо Игорь, уже разобрались :) Выше мини отчёт. :)

Добавлено через 13 минут
Парни правильно-ли я понимаю, что производительность у диска от euro-r выше, чем у нашего, за счёт большего диаметра?

mex

Истинный Хондавод
Парни у NGK на наш кузов есть свечи 3х видов (согласно _http://www.ngk.com/ngk-aut-c1411.aspx), однако согласно руязычного сайта только 1 (_http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/HONDA/ACCORD%2520COUPE/ZFR5F-11/4259). Ранее покупал ZFR5F-11 своё откатали, в принципе нареканий нет, но как говорится хочется большего :) и вот у меня возникает вопрос насколько целесообразно использование ZFR5FIX-11, согласно описанию у них выше производительность, топливная эффективность ну и естественно срок службы.

P.S. Да и вех с прошедшими праздниками кстати :). Всех благ, вам, вашим семьям и коням. :)
я пользовал ориг свечи. самые простые.
хватало, минимум, на 30 ткм.
резона пользовать другие не вижу.

Shpricevich

Истинный Хондавод
На повороте в дождь поймал передним левым колесом яму.
Удар был такой силы, что я сразу же остановился, мысленно представляя последствия.
Визуальный осмотр снаружи повреждений не выявил.
В гараже снял колесо, осмотрел изнутри диск и резину, повреждений не нашёл. При езде ни каких вибраций дополнительных не появилось. При разгоне от 0 до ... дискомфорта нет.
Итог, до сих пор не верю что диск и резина не пострадали.
Ни разу не жалею что взял ковку slik, а не японскую гибридную фигню, которая весит меньше но и коэф нагрузки у неё намного меньше.

Clarion

Истинный Хондавод
На повороте в дождь поймал передним левым колесом яму.
Удар был такой силы, что я сразу же остановился, мысленно представляя последствия.
Визуальный осмотр снаружи повреждений не выявил.
В гараже снял колесо, осмотрел изнутри диск и резину, повреждений не нашёл. При езде ни каких вибраций дополнительных не появилось. При разгоне от 0 до ... дискомфорта нет.
Итог, до сих пор не верю что диск и резина не пострадали.
Ни разу не жалею что взял ковку slik, а не японскую гибридную фигню, которая весит меньше но и коэф нагрузки у неё намного меньше.
А какие параметры дисков у тебя?

xerikx

Истинный Хондавод
Кто тут рулем интересовался? http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=24916
Нормальная цена за руль с подушкой, вроде состояние хорошее. Но я все-таки не уверен что он встает к нам.
Самый крутой руль который к нам подходит это руль от 2002+ JDM Integra Type-R (DC5)

а вообще вот мануал! http://www.v6performance.net/forums/6g-honda-accord-exterior-interior-mods/86049-definitive-guide-6th-gen-steering-wheel-swaps.html

Фендер

Гнев твой - враг твой
Самый крутой руль который к нам подходит это руль от 2002+ JDM Integra Type-R (DC5)

а вообще вот мануал! http://www.v6performance.net/forums/6g-honda-accord-exterior-interior-mods/86049-definitive-guide-6th-gen-steering-wheel-swaps.html
У рестайла и до рестайла крепление разное, так что данная ссылка похоже только для рестайла актуальна.

шиномонтаж2
Сверху