Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Moz

Истинный Хондавод
резину китайскую еще раз возьму. Прошлым летом взял на пробу парочку, очень понравились за свои деньги.
На один сезон хватило? Или, ты парами её меняешь? А, вот, диски... да... мне все четыре приговорили на шинке.

Фендер

Гнев твой - враг твой
На один сезон хватило? Или, ты парами её меняешь? А, вот, диски... да... мне все четыре приговорили на шинке.
Парами конечно, на один сезон это только дрифтерам хватает.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, не рекомендуется так лежа хранить резину, если она не одета на диски. Надо вертикально ставить и периодически переставлять. Баланс нарушается.

RagnaR

Истинный Хондавод
не выдержал и распоковал 2 ската?? ;-)
или по гаражу катаеш в предкушении???:)
да не, все проще: только распаковав 2 шт их можно было впихнуть в седан))

Кстати, не рекомендуется так лежа хранить резину, если она не одета на диски. Надо вертикально ставить и периодически переставлять. Баланс нарушается.
она так хранится вторые сутки - вчера только привезли из Польши)) через недельку поеду на шиномонтаж - поэтому даже и дёргаться не буду.
а так да, всегда перед глазами стоит памятка, как правильно хранить шины на дисках или без, лежа или в подвешенном состоянии.

по поводу дисков:
это легкие ниссановские Rays R18 от Infiniti G35 Coupe.
вес - хз, скоро взвешу на весах, но явно легче стоковых R17.
по деньгам в итоге вышло не бюджетно - делал дорого, для себя, не экономил:
$400 диски
$100 правка
$300 пескоструй/грунт/полимер/полиуретан
итого: $800. недешево, но на выходе получил л/д в идеальном (считай новом) состоянии.

вот примерял их:

(на клиренс не смотрите — машина стояла на неровной поверхности и поэтому её перекосило))

RagnaR

Истинный Хондавод
не, я имел ввиду переднее колесо - оно провалилось в ямку и многие спрашивали, что за нах))
вот тут лучше видно:

а вообще, это на стоковых пружинах она так выглядит - с завода клиренс сделали приниженным.
при занижении пружинами Танабе вот так получается:

вот я уже и думаю, надо ли обратно занижать весной? не такой уж и "джып" с завода))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Заниженная лучше) На сивике почти с таким же клиренсом 4 лета откатал. Нормально, ездить можно. На аккорде после него даже больше долбачил по началу, потому что сразу много позволять себе стал.

RagnaR

Истинный Хондавод

Джага

Moderator
кст, вчера выставил на продажу R20 диски, на которых купил Акуру.
вот объявка с фоткаме:
Продам: Диски TSW Jarama R20 5x114.3 (+резина) - форум белорусского ХК
Продам: Диски TSW Jarama R20 5x114.3 (+резина) - драйв2
мб кому-нить ннннадо? отдаю дешево.
мне эти больше понравились, чем ниссановские, жаль 20"....

хотя не, не подошли бы на рдх даже 18-19", полка большая...

RagnaR

Истинный Хондавод
мне тоже, выставил на продажу со слезами...
но на 30-ом профиле ездить по Дзержинску опасно.
а почему не подойдут? ET40, 8.5J - тереть не будет.

Джага

Moderator
мне тоже, выставил на продажу со слезами...
но на 30-ом профиле ездить по Дзержинску опасно.
а почему не подойдут? ET40, 8.5J - тереть не будет.
Виталь, мне кажется на кроссоверы нужны дизайном другие диски, без полок, а эти с таким низким профилем идут под зажигалки больше.

За такую цену ты их должен быстро впулить, тем более сезон уже наступает

У Юры еще заказал пороги, жду когда с пиндосии приплывут))

ZigZag

Истинный Хондавод
Доброго времени суток!
Пополнил ряды владельцев купех в СПб:)
Ну, собственно, теперь начался период подгонки мелочей в машине под меня) Первым делом хочу запилить парктроник - есть у кого опыт его установки? В основном интересует нужно ли бампер снимать, или как-то подлезть можно? ну в каких местах ставить датчики:) Отзовитесь кто ставил!

p.s. в поиске не нашел парктронщиков

Moz

Истинный Хондавод
ZigZag, У нас в Питере полно умельцев по этой беде. От гаража у дяди Васи до Ультрастара - выбор за тобой.

P.S. а так, объясни, плиз, зачем эта штуковина нужна?

ZigZag

Истинный Хондавод
Я сам хочу поставить - дело то не сложное. Нужна чтоб не переживать что не замечу какой-нибудь столбик, или еще чего. А еще недавно посмотрел ролик как десятка назад сдавала и на дите наехала... Вобщем, решил что поставлю.

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод
ZigZag, )))) :drinks: :friends: у тебя есть шанс стать первым, кто опубликует фото\видео отчёт об установке сего чуда! Ну, а мы все, будем тебе премного благодарны!

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я снимал бампер, ничего сложного, 5 минут. Снимать все равно надо, иначе как провода проложить?
Фотографировать там нечего, все просто, не сложнее поковырять в носу.

topnikita

Истинный Хондавод
Парктроник - зло! Иногда столбы бетонные как-то между датчиков проскакивают, сам видел :ROFLMAO:

шиномонтаж2
Сверху