Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

wovich

Истинный Хондавод
ясно.....а еще такой вопросик, те ролики которые не на ГРМ ремне, меняются вместе с натяжителями? или там можно поменять отдельно ролики, а то меня переспрашивали на СТО...и из под "корпуса маслянного фильтра", как мне там же сказали, я так понимаю это та небольшая контрукция на которую накручиватся тот самый фильтр, подтекает масло, на него реально искать прокладки, или прийдется шаманить с герметиком?

AuburnFoX

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток товарищи! Есть вопрос по кпп, поиском что-то не могу найти.
Купе 99г 2.3 автомат, америка. Проблемы с коробкой, вот вот скажет до свиданья, с какой машины подойдет автомат, реально ли за адекватную цену найти ЖИВОЙ родной, или лучше воткнуть с японца(какой, какие переделки?). И еще, у меня была мысль поставить мкпп от F20B(T2C5) или от H22A(T2W4) Конечно от 2л получается гораздо бюджетнее, а 2.3 не такая уж гонялка чтобы тратить 50 на T2W4, но если бы была за адекватную цену...
Вобщем подскажите, какие есть варианты и как лучше поступить!!!

topnikita

Истинный Хондавод
Ватомат от японца встать должен, меха лучше, конечно, но переделок много. Где искать педаль, магистраль и кулису на наш кузов -я хз, если честно. Коробку в идеале найти от 2.0 купешки.. p2y7 там стоит. она короткая достаточно. Т2С5 не покупай. Хотя бы т2т4, т2в4 лучше. Можешь заодно мотор махнуть)

wovich

Истинный Хондавод
Ролики ГРМ, натяжитель, ремни все, сальники, можно еще помпу заодно.
подскажите а сколько роликов там всего? И натяжитель меняется полностью или там можно менять ролик натяжителя(я просто не в курсе его конструкции)....просто хотелось бы все точно заказать, что б не возникло проблем при замене...

Я так понимаю список примерно такой:
1)сальники распредвалов(2шт) и сальник коленвала(1шт)
2)ремень ГРМ(1шт)
3)ролик натяжителя ремня(1шт)(сам натяжитель вроде можно не менять)(тут непонятно какой он)
4)успокоитель ремня ГРМ или он же направляющий ремня ГРМ(можно менять вроде только ролик)(1шт)
5)помпа(1шт)
ну и дальше остальные два ремня
1)ремень генератора(1шт)
2)натяжитель или ролик натяжителя ремня генератора(1шт)
3)ремень компрессора ГУРА

И еще слышал что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять прокладки клапанных крышек!!! А они что снимаются при замене ГРМ?
Некоторые говорят что их не нужно снимать....непонятно)))
еще есть подозрение на шум подшипника муфты копрессора кондиционера, его можно заменить, или там сложно все?

Поправьте меня по списку, буду очень признателен, не хотелось бы ошибиться с заказом запчастей))))

Последнее редактирование:

Autopartsimex

Истинный Хондавод
1)сальники распредвалов(2шт) и сальник коленвала(1шт) сальники распредвала есть в наличии
2)ремень ГРМ(1шт) - есть в наличии оригинал новый
3)ролик натяжителя ремня(1шт)(сам натяжитель вроде можно не менять)(тут непонятно какой он) есть (очень легкое б/у ) отдам почти даром
4)успокоитель ремня ГРМ или он же направляющий ремня ГРМ(можно менять вроде только ролик)(1шт) (роликов ГРМ 2 штуки + натяжитель ремня ГРМ надо
5)помпа(1шт)
1)ремень генератора(1шт)

И еще слышал что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять прокладки клапанных крышек!!! А они что снимаются при замене ГРМ?
Некоторые говорят что их не нужно снимать....непонятно))) Мне не меняли, но если надо могу уступить
еще есть подозрение на шум подшипника муфты комрессора кондиционера, его можно заменить, или там сложно все? Если есть подшипник могу помочь с заменой бесплатно :)

С компрессором не шути. У меня когда заклинило муфту - порвало корпус генератора и шкив коленвала под замену. В Итоге попандос на компрессор кондера. позвони 0508060187 Павел. Это я

AuburnFoX

Начинающий Хондавод
Ватомат от японца встать должен, меха лучше, конечно, но переделок много. Где искать педаль, магистраль и кулису на наш кузов -я хз, если честно. Коробку в идеале найти от 2.0 купешки.. p2y7 там стоит. она короткая достаточно. Т2С5 не покупай. Хотя бы т2т4, т2в4 лучше. Можешь заодно мотор махнуть)
Спасибо за ответ.
Автомат я так понимаю от одисея или аккорд вагона(впринципи любого F23)? По поводу магистралей и педалей, сколько я видел ставят от любой хонды проблем вроде нет. Со свапом ДВС пока повременю, сейчас хочу малой кровью. К тому же ставить Н22 смысле не вижу, есть наработки по J32A TypeS и 6МКПП, но это как финансы позволят.

HONDA

Administrator

Джага

Moderator
подскажите а сколько роликов там всего? И натяжитель меняется полностью или там можно менять ролик натяжителя(я просто не в курсе его конструкции)....просто хотелось бы все точно заказать, что б не возникло проблем при замене...

Я так понимаю список примерно такой:
1)сальники распредвалов(2шт) и сальник коленвала(1шт)
2)ремень ГРМ(1шт)
3)ролик натяжителя ремня(1шт)(сам натяжитель вроде можно не менять)(тут непонятно какой он)
4)успокоитель ремня ГРМ или он же направляющий ремня ГРМ(можно менять вроде только ролик)(1шт)
5)помпа(1шт)
1)ремень генератора(1шт)

Некоторые говорят что их не нужно снимать....непонятно)))
еще есть подозрение на шум подшипника муфты копрессора кондиционера, его можно заменить, или там сложно все?

Поправьте меня по списку, буду очень признателен, не хотелось бы ошибиться с заказом запчастей))))
Фирма Код Описание Кол-во Цена Сумма
Honda 12341-P8A-A00 Прокладка клапанной крышки 2 10,08 20,16
Sakura JN-7301 Фильтр топливный 1 28,88 28,88
Honda 14520-P8A-A01 Натяжитель ремня ГРМ 1 113,33 113,33
GMB GWHO-57A Насос водяной 1 46,58 46,58
Honda 14400-P8A-A02 Ремень привода грм 1 50,36 50,36
Honda 14550-PGE-A01 Ролик натяжителя 1 59,41 59,41
Honda 91213-P8A-A01 Сальник распредвала 2 8,28 16,56
Koyo LAT1027L Ролик натяжителя 1 56,13 56,13

http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=15066

кабан

Начинающий Хондавод
Добрый день, аккорд купе 2002 года американец предлагают за 170к
автомат ваха дохлый - вообще
двигатель ф23а4 работет нормуль, но надо менять сальники, грм, пробег 88 миль
комплектация SE -без кожи
Интересно ваше мнение - стоит брать, делать или вложения не окупятся?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Если кузов в порядке и в остальном без серьезных проблем, то можно брать, цена нормальная. Хотя странно, что с таким пробегом коробка уже наелась.

кабан

Начинающий Хондавод
Джага,
Интересно ваше мнение - стоит брать?

Добавлено через 3 минуты
Кузов в поряде, с 2004 северная эксплуатация, я думаю из - за холодных поездок прищел пипец быстрее + последнее время - дама

Фендер

Гнев твой - враг твой
Можно что то брать неоригинал?! Допустим ремень и сальники оригинал, а ролики и помпа к примеру Koyo и GBM...?!
На этот вопрос нет однозначного ответа, тут у кого какая религия. Я только сальники, ролики ГРМ и ремень беру оригинал. Остальные ремни - Гейтс или контитек, балансировочный ролик - койо.

wovich

Истинный Хондавод
На этот вопрос нет однозначного ответа, тут у кого какая религия. Я только сальники, ролики ГРМ и ремень беру оригинал. Ремни Гейтс или контитек, балансировочный ролик - койо.
Спасибо, понял.....вроде наконец разобрался с комплектом для замены...
на фотке вроде все что нужно, один вот вопрос только - менять ли гидронатяжитель ремня?! (он самый дорогой наверное из списка)

topnikita

Истинный Хондавод
Интересно ваше мнение - стоит брать, делать или вложения не окупятся?
Стоит. Купишь Н23А с автоматом - около 40-50 рублей за все, поменяешь на нем грм, подушки какие-нибудь, еще что-нибудь, рублей 70 выйдет, я думаю. Все встанет болт-он и будет хорошая тачка.

wovich

Истинный Хондавод
тогда накуя вообще ремень менять
Ну я не в курсе тонкостей конструктивных особенностей, ремень трется, ролики крутятся, а насколько изнашивается натяжитель - представления не имею....в слюбом случае - спасибо за совет...:)

Джага

Moderator
Джага,
Интересно ваше мнение - стоит брать?

Добавлено через 3 минуты
Кузов в поряде, с 2004 северная эксплуатация, я думаю из - за холодных поездок прищел пипец быстрее + последнее время - дама
да я не знаю даже! цена приятная, только вот проверить надо полюбому
я свой отдал за 330, я его считал достойным вариантом...

Добавлено через 6 минут
Ну я не в курсе тонкостей конструктивных особенностей, ремень трется, ролики крутятся, а насколько изнашивается натяжитель - представления не имею....в слюбом случае - спасибо за совет...:)
гидронатяжитель я бы заменил

шиномонтаж2
Сверху