Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Такие.В потолочном плафоне у нас тоже в виде предохранителя
ого!привезут, позвонят, я зайду и вставлю.![]()
Заказал бы тогда сразу мастера домой, он бы и вставилА так, привезут, позвонят, я зайду и вставлю.![]()
Не люблю все эти СД в салонном освещении. Противное холодно-синее свечение дают. Старые добрые лампы накала дают приятную тепло-интнимную подсветку.Такие.
![]()
Согласен, я у себя во всех плафонах поменял на диоды, потому как используются они кратковременно, глаз не мозолят, свет не рассеивается сильно, зато подсветка более качественная.Сколько у нас горит салонный свет в день? Ну 10 минут, выходит в день экономия меньше ватта.
Э-э нет, я сам вставить не дурак!Заказал бы тогда сразу мастера домой, он бы и вставил
Есть, правда, один момЭнт. Бытовое применение СД нашли лет, эдак, пять тому назад. Так, что эту долговечность, ещё никто не смог подтвердить. А, вот, то, что свои заявленные характеристики СД держат ну, очень не долго, есть факт всем известный. О чём нам, Фендер здесь и сообщает:— сверхдолгий срок службы
до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы!
При этом всё тусклее и тусклее.Причем, если вначале СД светит почти белым, то через какое-то время все равно сваливается к синему.
Это далеко не так. Эти данные теоретические, при тепличных условиях, постоянная температура, напряжение, ток. В машине нет таких идеальных условий.— сверхдолгий срок службы
до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы!
по памяти только 1 светодиод в габаритах менял за 3 года, потом взял за правило - не заводить авто на включенных габаритах. и больше проблем не возникало)У меня все СД гораздо быстрее выходят из строя, чем лампы накаливания. Виной тому, думаю, бортовое напряжение. СД очень капризны в этом плане, им подавай стабильность.
Второе - цветовая температура. Она ближе к синему, а не привычному глазу желтому. Причем, если вначале СД светит почти белым, то через какое-то время все равно сваливается к синему.
Третье - угол рассеивания, зачастую очень маленький.
По экономии я выше писал, лично для меня ее нет. У меня 2 усилителя с сабом, постоянно включен ближний, климат, попогрейка почти не выключается. С таким набором экономия в 5Вт кажется смешной) Ну это все имхо конечно.
Вот ДРЛ, там экономия есть. Его потребление 10-15Вт, против 70-100Вт (ближний), 20Вт (габариты), приборная панель еще примерно 15-20Вт, итого примерно 120Вт. Т.е. 110Вт экономим каждый час.
А эти светодиоды в салон, это все фигня, 0,01% экономии. Ну была лампа 7Вт, поставили мы светодиод 2,5Вт, экономим 4,5Вт. Сколько у нас горит салонный свет в день? Ну 10 минут, выходит в день экономия меньше ватта.
Да, вот, решил, тут освещением салона заняться :zasten4:Что нового?