Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Moz

Истинный Хондавод
Я так конечно спецом не замерял, но на вскидку 1-2 литра может быть разница.
Ну, не знаю. Сколько не пробовал после отсечки долить потихонечку, следующая отсечка грамм через 100 срабатывает. На разных колонках. Так что вряд ли тут скорость налива (ты, ведь это под давлением имел в виду?) играет какую-то сильно значимую роль. Он отщёлкивается всегда, когда сама жижа к краям подступает.

Neporydok, Ну, давай, проводи эксперимент! Я думаю многим здесь будет интересно. Замерь расход на сотню в городском цикле без использования к-к, а затем измерь расход с постоянным использованием к-к. Только напиши нам о результатах, и старайся не менять условий эксплуатации и стиля вождения!

Neporydok

Истинный Хондавод
Ну, не знаю. Сколько не пробовал после отсечки долить потихонечку, следующая отсечка грамм через 100 срабатывает. На разных колонках. Так что вряд ли тут скорость налива (ты, ведь это под давлением имел в виду?) играет какую-то сильно значимую роль. Он отщёлкивается всегда, когда сама жижа к краям подступает.

Neporydok, Ну, давай, проводи эксперимент! Я думаю многим здесь будет интересно. Замерь расход на сотню в городском цикле без использования к-к, а затем измерь расход с постоянным использованием к-к. Только напиши нам о результатах, и старайся не менять условий эксплуатации и стиля вождения!
Научную диссертацию напишу)

Как узнать что у меня в радиатор залито? И как узнать надо ли доливать?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Не в том дело, через сколько следующая отсечка срабатывает. Я хочу сказать, что срабатывает она при разном наполнении бака. Одна колонка зальет 100% бака, а другая 95%, условно. Ниразу не было у тебя, что отщелкивает уже при половине бака например?
Можешь тоже провести эксперимент :) Залей вначале до отсечки, а потом вручную слабым напором под горлышко. Запиши сколько залилось после отсечки. Через какое-то время на другой азс повтори тоже самое и посмотри разницу.

Добавлено через 7 минут
Как узнать что у меня в радиатор залито?
Спросить владельца предыдущего. Если не скажет - никак.
И как узнать надо ли доливать?
На холодном движке выкрути пробку радиатора, должно быть по горлышко. В расширительном бачке уровень должен быть между метками.

Moz

Истинный Хондавод
Как узнать что у меня в радиатор залито? И как узнать надо ли доливать?
Я гляжу, ты недавно сим агрегатом обзавёлся. Тады самое разумное слить оттуда всё на хер, и залить нового, свеженького антифризика.

Ниразу не было у тебя, что отщелкивает уже при половине бака например?
Не-а. ни разу. за все 25 лет водительского стажа. Чтобы вовсе не отщёлкивалось, и через край хлестало - было, а, чтобы на половине - не припомню.

Можешь тоже провести эксперимент Залей вначале до отсечки, а потом вручную слабым напором под горлышко. Запиши сколько залилось после отсечки. Через какое-то время на другой азс повтори тоже самое и посмотри разницу.
Дык, я и говорю, грамм 100, на разных машинах, на разных колонках.

Neporydok

Истинный Хондавод
Я гляжу, ты недавно сим агрегатом обзавёлся. Тады самое разумное слить оттуда всё на хер, и залить нового, свеженького антифризика.
Чуть меньше 2 месяцев владею, до этого машин не было. А если там тосол? А как его слить из радиатора? И как проверить масло в коробке?

HONDA

Administrator

Moz

Истинный Хондавод
А если там тосол, то бежать сливать его на хер (не в прямом, естественно смысле) прямо сейчас! С маслом в коробке (какая, кстати коробка?) если есть сомнения, то лучше заменить и обрести уверенность.

Neporydok

Истинный Хондавод
А если там тосол, то бежать сливать его на хер (не в прямом, естественно смысле) прямо сейчас! С маслом в коробке (какая, кстати коробка?) если есть сомнения, то лучше заменить и обрести уверенность.
Коробка автомат, сомнений нет, просто проверить подумал. Как антифриз то сливать?

topnikita

Истинный Хондавод
Я спрашивал про размерность шин, но что-то так и не понял( 205/60 16-великовато будет? 55 профиль лучше? Машина занижена пружинами, не хочется на зиму менять, хочу колесами скомпенсировать))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Я спрашивал про размерность шин, но что-то так и не понял( 205/60 16-великовато будет? 55 профиль лучше? Машина занижена пружинами, не хочется на зиму менять, хочу колесами скомпенсировать))
ставь, все нормально
посмотри в шинном калькуляторе какие изменятся параметры

topnikita

Истинный Хондавод
А в чем овощной-то? Тормоза у меня с завода такие же стояли, как и на 3.0. Поэтому считаю, что нормальный размер))

homushin

Истинный Хондавод
Парни, пытался снять кожух рулевой колонки. Выкрутил 3 болтика, а дельше не знаю что делать:( В мануале написано, что после выкручивания нужно просто рассоединить верхнюю и нижнюю части, боюсь поломать. Не подскажите, как правильно это сделать?

шиномонтаж2
Сверху