Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

c001er

Истинный Хондавод
RagnaR, поздравляю! отличный аппарат:)
Есть знакомый у него такой же, всем доволен кроме клиренса, сейчас ищет что-нить повыше.

wovich

Истинный Хондавод
Машина в хорошем состоянии, но есть один очень неприятный момент который надо скорее разрешить - достаточно сильно проржавевшие арки стекол дверей, особенно в райное зеркал
Прочитав мельком это сообщение не придал этой инфе особого значения, но во время мойки обнаружил что на обоих дверях подобная и довольно сильная проблема...обидно...:(.....нужно будет как то с этим бороться...

Wildam

Начинающий Хондавод
Прочитав мельком это сообщение не придал этой инфе особого значения, но во время мойки обнаружил что на обоих дверях подобная и довольно сильная проблема...обидно...:(.....нужно будет как то с этим бороться...
У меня такая же ерунда, но только на водительской, перед зимой обязательно поеду восстанавливать.

RagnaR ОООчень рад за тебя, взял более чем достойную замену!

homushin

Истинный Хондавод
wovich, ну тебе-то проще этот вопрос решить. У нас разборок с купешками хватает!);)

mex

Истинный Хондавод

topnikita

Истинный Хондавод
Сегодня поставил коллектор фуджитсубо, трасса уже стояла фуджитсубо повергеттер. Ппц она повалила Если раньше втек включался примерно так "мммммММММММ", то теперь "ммммАААА". На втеке стала работать намного громче и звук стал выше, от мотоцикла отличить ныне просто невозможно по звуку. До втека звук не изменился, он по-прежнему тихий достаточно, на втеке можно пугать людей. Раньше она ехала примерно до 6800-7000, а до 7800 уже нехотя докручивалась, теперь вваливает до отсечки, а после 7000 ощутимо вдавливает в сидение. Вывод - чума! Свапайтесь, четырехцилиндровые друзья :)

mex

Истинный Хондавод
Не согласен! смотря как его охлаждать... давит он хорошо
охлаждать его не надо.
охлаждать надо воздух на его выходе.
у него сильная зависимость роста температуры воздуха от давления в тракте, в который он нагнетает.
и это, в сущности, нагнетатель, а не компрессор. у него внешнее сжатие.
в отличие, например, от винтового агрегата конструкции Лисхольма, имеющего внутреннее сжатие.

0.3-0.8 бара избытка- вот его рабочий диапазон давлений.
и лаг на длинных впусках тоже есть, просто, он меньше, чем лаг у ТКР с аналогичной производительностью по воздуху и на таком же тракте.

некоторые производители организуют подачу воздуха из нагнетателя сразу во впуск, без организации охлаждения. в угоду отклику и простоте. у таких решений рост производительности очень ограничен ростом температуры воздуха и более ранним началом детонации.

новые железки от Итон, 5 -го поколения уже имеют частичное внутреннее сжатие и более эффективны, Ауди, например, использует их в своих 3.0 TFSI

xerikx

Истинный Хондавод
охлаждать его не надо.
охлаждать надо воздух на его выходе.
Согласен... есть еще недостаток один эффект трубулентности... быстрый нагрев воздуха... насколько я знаю люди мутят охлаждение водометанолом. Согласен знаешь больше меня! спорить не по этому не стану!

mex

Истинный Хондавод
Это не от турбулентности воздух греется.
Это физический момент из термодинамики газов.

Добавлено через 5 минут
В целом, сейчас навалом информации на тему наддува.
Можно всякое интересное отыскать и вычитать.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Заказал полиуретановый обвес полностью (пороги, юбки, решетка) на ибее. Оплатил вечером, на сл. день утром уже отправили. Получилось 2 посылки. Жду, надеюсь почта не проматает посылку...

И еще зачем-то купил распорку :lol: От жадности наверно. Хотя интересно, почувствую разницу или нет. Распорка 500р, доставка обошлась в 650р.

xerikx

Истинный Хондавод
Заказал полиуретановый обвес полностью (пороги, юбки, решетка) на ибее. Оплатил вечером, на сл. день утром уже отправили. Получилось 2 посылки. Жду, надеюсь почта не проматает посылку...

И еще зачем-то купил распорку :lol: От жадности наверно. Хотя интересно, почувствую разницу или нет. Распорка 500р, доставка обошлась в 650р.
линки на продавцов есть?

RagnaR

Истинный Хондавод
эээх, друзьяшки, сегодня окончательно расстался с лучшим другом и подружился с новым...
аккордик отдавал с чистым сердцем, без жалости - пусть радуют друг друга!
как я уже писал, новый хозяин - уже четвертый подряд Виталик, который им владеет в РБ - значит это судьба!
а обслуживаться будет у Паши_ЛСД (известный в Минске клубень) - значит все будет в порядке!!)
сделал крайнее фото аккорда - уже на транзитах, кормлю 95-м...

и напоследок финальное фото - прошлое и будущее вместе:

Последнее редактирование:

Карпе

Начинающий Хондавод
Всем привет. Проблема такая:застучала втулка на рейке, подтягивал, пару дней по ездил, опять постукивает, что делать?? Подскажите где заказать ремкомплект? Есть ли сайты?

RagnaR

Истинный Хондавод
в них пока не шарю, но Акура 3ген, 2004 г.в., 3.2 на АКПП.
сколько в ней лошадей? около 270? едет просто ппц как)
J32a3 - 258л.с. у него, 300 с чем-то крутящий момент.
бывший владелец был уверен, что 270... я покапался в оригинальных документах и нашел вот это:

все-таки 270, я рад)

wovich

Истинный Хондавод
wovich, ну тебе-то проще этот вопрос решить. У нас разборок с купешками хватает!)
Честно признаться имеено по купешкам так ни одну в Киеве и не знаю....подскажешь?!

Тут пронеслось мельком обсуждение наддувов,и такая инфа как детонация при нагреве воздуха который попадает во впуск...такая проблема, при высокой температуре на улице раньше очень сильная детонация появлялась, почистил каналы и клапан ЕГР, процентов на 70 детонация стала меньше, но все равно не пропала полностью, у меня стоит нулевик, может из-за того что когда жарко на улице + еще в моторном отсеке из-за мотора еще жарче слишком горячий воздух попадает во впуск? Может есть смысл удлинить трубку по которой идет воздух от фильтра и спрятать сам фильтр где то подальше от мотора? Ведь оригинальный фильтр имеет патрубки и берет воздух не прям из моторного отсека? Или я заблуждаюсь?! (прошу если что прощение за возможно неграмотное описание проблемы)

Карпе

Начинающий Хондавод
Всем привет. Проблема такая:застучала втулка на рейке, подтягивал, пару дней по ездил, опять постукивает, что делать?? Подскажите где заказать ремкомплект? Есть ли сайты?

шиномонтаж2
Сверху