Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с заменой передних крыльев. Во-первых, где можно проще всего заказать?
В США на ебэйе есть только без отверстия под поворотник, а мне нужно правое с отверстием. Вопрос: одинаковой ли они формы и дизайна - с отверстием и без него?
Кто сталкивался, нуждаюсь в вашем совете.
Заранее спасибо! =)
Форма одинаковая. Есть китайское крыло Signeda PHD10049AL, как качество не знаю.

RagnaR

Истинный Хондавод
wi3ard, как я тебе писал на драйве - крылья одинаковые. правое переднее с отверстием продавал mex - спроси!!

Витать,не ты случаем недавно менял петли на дверях, нужен номер их. Двери просели так, что при открытии задевает о крыло слегка//

Всем трудиться! всех с праздником!:drinks:
В Белоруссии тоже празднуют этот праздник?
спасибо!) походу во всем постсовке 1 мая отмечают))
да, я менял все петли - двери открываются/закрываются как в новой машине :)
вот фото петель, которые мне поставили:

Джага

Moderator
RagnaR, это верхняя и нижняя на одну дверь? право-лево, без разницы?

твоими омывайками можно сразу всю машину помыть)) я свои настроил...

RagnaR

Истинный Хондавод
ага, 2 на одну сторону и 2 на вторую, в каком порядке - даже и не знаю))

это родные омывайки, они настраиваются?
у кого в европе есть омыватель фар - у вас точно так же вода стреляет по фарам? как из кёрхера))

Фендер

Гнев твой - враг твой
Оригинал так же дует. Они не настраиваются, да и не надо их настраивать, в движении на капот не брызгает.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Виталий, а ты часто катаешься с дальним? Если нет, я бы отключил форсунку на него.
И еще вопрос, установил без реле что ли? Как-то моторчик у тебя с разной длительностью работает. В оригинале кнопку нажал и моторчик строго секунду работает, не важно держишь кнопку или нет.

Добавлено через 6 минут
так у меня и есть оригинал) спс за видео, только там почему-то 1 форсунка не работает, но это и не важно.
шкалы в процессе установки?
Я понял что у тебя оригинал, ты спросил как он на европе дует, я и сказал :)
Форсунку на дальний я отключил специально. Вот отчет: http://honda-club.ru/forum/showthread.php?p=159942#post159942 последняя фотка.

Шкалы пока отложил, сомневаюсь в подключении, хочу электрику показать. А то там везде предупреждение, неправильно подключишь - пизда тебе :lol:

RagnaR

Истинный Хондавод
о, блин, про отключить форсунку омывателя дальнего - это идея))
на будущее буду иметь ввиду!

по поводу реле - я даже и не знаю. у меня бампер с форсунками+шланги приехал из Польши, а бачок и кнопка из Латвии. в каком месте реле должно стоять?
а то у меня сколько держишь - столько и льет) я думал, так и надо. может пусть и будет))

по поводу шкал - да, я тоже один побоялся делать, а с рукастым электриком на пару одно удовольствие было =)

Фендер

Гнев твой - враг твой
Реле находится где-то за торпедо, т.к. его отчетливо слышно, когда жмешь кнопку. С ним удобней чуть, но не принципиально.

По поводу шкалы, ты меня недопонял. Вот, смотри фотки:

В родной приборке стоит светофильтр с изображением ламп и в новой шкале тоже. Символы там почти такие же, отличия небольшие, но есть. При наложении двух фильтров одновременно, скорее всего индикаторы будут светит тусклее и возможно будет просвечивать нижний индикатор, т.к. символы по дизайну чуть отличаются. Т.е. по-хорошему надо снимать родной фильтр (снимал, как выглядит без не го не понравилось), либо вырезать этот кусок из новой шкалы. У тебя как реализовано? На фотках твоих смотрел, не горят лампы, не видно.

RagnaR

Истинный Хондавод
Илья, точно мы друг друга не поняли - РОДНУЮ ЧЕРНУЮ ВСТАВКУ Я СДИРАЛ :) :) :)
и все отлично получилось)))

Алексей0204

Хондавод
ВАЖНО ! Парни может кому будет интересно и нужно : уже писал к вам на форум по поводу запчастей на купе как у вас ! 2000г ,3л !
Подрамник у нас подходит от сайбера и инспаера (кузов ua4 и ua5) , он полностью идентичен и их полно у нас в Новосибирске по 3 тыс с японии, разница лишь в планочке крепления рулевой рейки но её любой ПТУшный сварщик за 10 минут вам переделает и всё ! телевизор поставил от седана сингапурца 98-02 годом , он даже по каталожному номеру одинаковый! правое крыло купил у mex , левое заказал тайвань на ЕМЕКСЕ но пришло без отверстия под поворотник но его тоже элементарно вырезали ! корпус воздушного фильтра и вентилятор двигателя - сайбер ua4 , у нас даже каталожные номера одинаковые, цена 2 тыс за оба ! бампер нашел в Новосибирске оригинал за 3 тыс купил )))) теперь самое интересное долго думал что делать с капотом (((( но и тут нашел выход долго изучал и решил заказать также от седана сингапурца 98-02 годов, тоже на ЕМЕКСЕ, цена 4 тыс )))) все встало один в один !!!! собрал всё ! промерил геометрию и сход развал сделал ! все в идеале , даже сам не верю )) катаюсь уже больше месяца ! осталось поставить передний бампер и всё покрасить , пока просто бюджет ограничивает (((( Встречался с 4 купеховодами из Новосиба , кстати один из них Князь с форума))) короче всё проще чем кажется ! и при желании всё можно найти , нужно лишь изучать вопрос ! очень многое подходит от сайбера и инспаера , почти всё по подкапотке и подвеске ! если что спрашивайте расскажу подробней ! УДАЧИ ВАМ )))

RagnaR

Истинный Хондавод
ого!
но у меня в Беларуси из всех перечисленных тобой авто ни одного не встречал))
но рядом в Польше хватает кузовщины.
все равно спасибо за инфу - можно в ФАК закинуть её.
значит правое крыло у mex'а ты купил, а то один хондавод искал.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Илья, точно мы друг друга не поняли - РОДНУЮ ЧЕРНУЮ ВСТАВКУ Я СДИРАЛ :) :) :)
и все отлично получилось)))
А я пожалуй вырежу в польской шкале их.

внизу слева- трещина?
ага

ВАЖНО ! Парни может кому будет интересно и нужно : уже писал к вам на форум по поводу запчастей на купе как у вас ! 2000г ,3л !
Подрамник у нас подходит от сайбера и инспаера (кузов ua4 и ua5) , он полностью идентичен и их полно у нас в Новосибирске по 3 тыс с японии, разница лишь в планочке крепления рулевой рейки но её любой ПТУшный сварщик за 10 минут вам переделает и всё ! телевизор поставил от седана сингапурца 98-02 годом , он даже по каталожному номеру одинаковый! правое крыло купил у mex , левое заказал тайвань на ЕМЕКСЕ но пришло без отверстия под поворотник но его тоже элементарно вырезали ! корпус воздушного фильтра и вентилятор двигателя - сайбер ua4 , у нас даже каталожные номера одинаковые, цена 2 тыс за оба ! бампер нашел в Новосибирске оригинал за 3 тыс купил )))) теперь самое интересное долго думал что делать с капотом (((( но и тут нашел выход долго изучал и решил заказать также от седана сингапурца 98-02 годов, тоже на ЕМЕКСЕ, цена 4 тыс )))) все встало один в один !!!! собрал всё ! промерил геометрию и сход развал сделал ! все в идеале , даже сам не верю )) катаюсь уже больше месяца ! осталось поставить передний бампер и всё покрасить , пока просто бюджет ограничивает (((( Встречался с 4 купеховодами из Новосиба , кстати один из них Князь с форума))) короче всё проще чем кажется ! и при желании всё можно найти , нужно лишь изучать вопрос ! очень многое подходит от сайбера и инспаера , почти всё по подкапотке и подвеске ! если что спрашивайте расскажу подробней ! УДАЧИ ВАМ )))
По подрамнику очень ценная инфа! Эта деталь в дефиците, если и найдешь, то дорого.
На счет капота вопрос. Вот ты поставил капот от седана, а бампер от чего? Купешный бампер примерял? Там несовпадение приличное должно быть в районе решетки радиатора. По идее, если поставил капот от седана, то и бампер надо от седана.

mex

Истинный Хондавод
Чего желаешь за нее? Состояние норм? И в чем отличие от 3л?

1400 руб
Новая, оригинал, в родной упаковке.
Отличия существенные. Стекла не взаимозаменяемы. Крепления и привалочные плоскости различаются.
У вэ6 стекло отдельно не продается.

s-kosyakin

Истинный Хондавод
продам NIPPARTS J3304040 диск тормозной для HONDA ACCORD 98-02/CIVIC 01-05 покупал в интернет магазине по 1400 руб. для Легенды - не подошли.

Алексей0204

Хондавод
Да подрамник полностью идентичен но это и не удивительно , наш аккорд и инспаер с сайбером вообще как братья )) очень много чего взаимозаменяемо ! кстати пока ждал капот от сингапурца , ездил с капотом от сайбера ))))
Бампер примерял но без решетки , если уж будет несовпадение что нибудь придумаю! у меня есть еще какой то передний бампер из дюрафлекса , может его заколхожу либо от седана ! что нибудь придумаю пока денег на покраску коплю ! а вообще хочу всё в оригинале и поуму сделать ! ни какого колхоза ! кстати вы знали что вин код не только на окнах но и на задней оптике есть ? может и на передней был до аварии ))

Последнее редактирование:

SergA73

Истинный Хондавод
Вчера поменял пружины задние, поставил новые стоковые 52441-S84-A22 , при сравнении со старыми пружинами высота одинаковая, пробовал сжимать и те и другие, так создалось впечатление что новые мягче.
Обалдеть, машине 212000 тыс км пробега, стойки стоят родные и еще живые!!! Вот это качество запчастей.
Может кто знает, номер болта и гайки крепления заднего амортизатора через сайлентблок внизу. Разбирали вчера, так гайка там слегка необычная, не откручивалась, пришлось поиздеваться.

шиномонтаж2
Сверху