Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

homushin

Истинный Хондавод
Кстати, у Ситроена был косяк, взяли новый в салоне, пробег что-то около 5т.км.
я общался с новым владельцем С4. При пробеге в 15 тыс в авто отказали абсолютно все системы (она могла завестись, но больше 60 км/ч и выше 2500 тыс оборотов не набирала). Климат, абс, есп и прочее - ничего не работало! Причина - попадание влаги в блок управления абс. Вердикт - замена. Дилер не посчитал это гарантийным случаем и указал на небрежное вождение в дождь:eek:
А сам хозяин сказал, что выезжая со двора, за день до случившегося, проезжал лужу. Но как адекватный чел на новой машине проезжал ее более чем аккуратно! Разве это нормально?
Мое мнение (хоть я и понимаю, что реальному покупателю нового французского авто оно до лампочки:)) такое: дизайн "французов" всегда был хорош и привлекателен. Это единственное, что они могут сделать хорошо:ROFLMAO: ИМХО

mex

Истинный Хондавод
Могу только предложить поглядеть на него вживую...
бери, конечно. один раз живем.
если хочется, нравится и есть возможность.
заодно, узнаешь, как работает сервисная система PSA, особенно. в части обеспечения гарантийным обслуживанием и ремонтами.

Droncheg

Истинный Хондавод
Сложное это дело - покупать новую машину :(
Косяки у всех бывают... На тему гарантий, тоже не везде хорошо, к сожалению...
Почитал "Драйв" - там ни одного отрицательного отзыва о DS5 нет пока...
В общем, мы сейчас в начале пути, будем думать.

Добавлено через 3 минуты
А по поводу Хонды - у нового аккорда тахометр на 4500 оборотов уже красная зона - это как понимать?? Он чего - дизель? :)
Вышла вроде новая CRV - дорожный просвет 18см - почти как у седанов... а ждать её сколько? Хонда вообще славится очередями...

c001er

Истинный Хондавод
Droncheg, обрати внимание на RDX, MDX Вписывается по бюджету хорошо, а машины с характером и не как у всех, кто запчасти от хонды.

Droncheg

Истинный Хондавод
Американки... По сути тока б.у. или "серые"? :(
Я думаю, что купить новый Ситроен и ездить три года, пока он на гарантии - это не так страшно...

Kniaz

Истинный Хондавод
Хох про новый авто рекомендую ещё и погуглить стоимость прохождения ТО, т.к. для того что VOLVO S60 последнее стоит что-то около 100 000 рублей. Плюс для того же volvo характерна низкая угоняемость, однако плата за это быстрое падение стоимости авто с годами. Про skoda +1 хороший добротный авто, но без изысков. CR-V последний что-то совсем не айс :( видел его когда к оффициалам недавно заезжал.

Autopartsimex

Истинный Хондавод
В связи с профессиональной деятельностью - торговля запчастями -из опыта могу сказать, что французы самые дорогие в обслуживании, и самые проблематичные в запчастях. С начала занятия запчастями (с 1994 года) хуже машин не встречал, и какой бы француз небыл красивый, не забывай что его прийдется обслуживать за свои деньги ;)
Многие продавцы запчастей не хотят даже искать запчасти на французов. Геморные.
Опять же из практики самые дешевые машины в обслуживании американцы. А японцы американского происхождения - это просто джек пот по бюджету. И с запчастями проблем нет.

mex

Истинный Хондавод
Американки... По сути тока б.у. или "серые"? :(
Я думаю, что купить новый Ситроен и ездить три года, пока он на гарантии - это не так страшно...
никого не слушай, бери ситроен
ибо, все равно пожалеешь, чтобы не выбрал.

мое личное мнение: ситроены брать нельзя. говно и сервис говно.
но ты и меня не слушай.:)

Droncheg

Истинный Хондавод
Как же тяжело на свете жить...
Вот б/у брал бы тока хонду, но новую...
Изначально думали брать "Мицубиши Аутлендер", но пока не доехали на него посмотреть, да и я не то чтобы очень хочу внедорожник. Хотя на дачу ездить удобнее :)

mex

Истинный Хондавод
Как же тяжело на свете жить...
Вот б/у брал бы тока хонду, но новую...
Изначально думали брать "Мицубиши Аутлендер", но пока не доехали на него посмотреть, да и я не то чтобы очень хочу внедорожник. Хотя на дачу ездить удобнее :)
а бюджет каков?
и сколько в нем. заемных/кредитных средств?
и каких марок дилершипы ближе всего к месту твоего постоянного проживания?
каков предполагаемый среднегодовой пробег?

Droncheg

Истинный Хондавод
Список дилеров тут - http ://www.major-auto.ru/
Бюджет - в идеале до 1.000.000 рублей, но можно и превысить немного, если есть смысл. Пробег у меня до 20.000 в год (обычно меньше). Машина по идее на 4-5-6 лет покупается. (в идеале до окончания гарантии).

mex

Истинный Хондавод
Список дилеров тут - http ://www.major-auto.ru/
Бюджет - в идеале до 1.000.000 рублей, но можно и превысить немного, если есть смысл. Пробег у меня до 20.000 в год (обычно меньше). Машина по идее на 4-5-6 лет покупается. (в идеале до окончания гарантии).
мэйджор и есть дилер. мультидилер.
вопрос ровно в том, как далеко гонять авто в гарантию.
машина за миллион рублей - это октавия, фокус, сид и т.п.
ну, возможно, хватит денег на нижне-средние комплектации псевдокроссоверов.

бери ситроен, в общем.
будешь радоваться дизайну и пребывать в уверенности, что это твой выбор, а не навязанный кем-либо:)
более ничего не могу добавить.

Фендер

Гнев твой - враг твой
никого не слушай, бери ситроен
ибо, все равно пожалеешь, чтобы не выбрал.
Абсолютно согласен. Только с маленькой оговоркой, не надо торопиться. Полазий посмотри всех, все взвесь. И если в итоге, все равно будет нравится ситроен - точно бери его.
Я вот в свое время никак не мог решиться брать редкий аккорд купе или более распространенный англоаккорд. Купеху я полюбил, а аккорд мне не так интересен был, но по запчастям с ним меньший гемор. Плюнул на это, взял купе и не жалею. А не возьми его тогда, никогда бы и не взял и всегда жалел бы и смотрел с грустью, когда купе пролетала мимо меня.

mex

Истинный Хондавод
Абсолютно согласен. Только с маленькой оговоркой, не надо торопиться. Полазий посмотри всех, все взвесь. И если в итоге, все равно будет нравится ситроен - точно бери его.
Я вот в свое время никак не мог решиться брать редкий аккорд купе или более распространенный англоаккорд. Купеху я полюбил, а аккорд мне не так интересен был, но по запчастям с ним меньший гемор. Плюнул на это, взял купе и не жалею. А не возьми его тогда, никогда бы и не взял и всегда жалел бы и смотрел с грустью, когда купе пролетала мимо меня.
аккорд купе 6-ого поколения красив
но не практичен и не утилитарен.
и огрехов немало.
держать его в качестве основного и единственного авто не слишком целесообразно, считаю.
по ряду хоз-быт резонов любой самоход в пузове типа "универсал" его кроет яростно.
но менять свой аккорд купе на что-либо я не хочу. лучше куплю(в смысле, купил) еще один автомобиль.

Droncheg

Истинный Хондавод
По поводу купе... я два года использую его как семейный автомобиль - сейчас у нас уже двое детей, так что проблем с этим никаких :)
Да и у 90% владельцев оно так и есть скорее всего.
Кстати, DS5 признан "Топ Гир" лучшим семейным авто ;)

Добавлено через 39 минут
http://my.auto.ru/review/4015648.html
Вот кое-что нашёл по DS5 и читал "драйв" - там тока "плюсы" в основном. Так что все шансы, что куплю именно его :)

mex

Истинный Хондавод
По поводу купе... я два года использую его как семейный автомобиль - сейчас у нас уже двое детей, так что проблем с этим никаких :)
Да и у 90% владельцев оно так и есть скорее всего.
Кстати, DS5 признан "Топ Гир" лучшим семейным авто ;)

Добавлено через 39 минут
http://my.auto.ru/review/4015648.html
Вот кое-что нашёл по DS5 и читал "драйв" - там тока "плюсы" в основном. Так что все шансы, что куплю именно его :)
я почти 8 лет владею своим купе.
с грудными детьми категорически неудобно.
не считая того. что небезопасно для спин родителей.
да и с детьми более старшего возраста не очень-то.
как и со взрослыми пассажирами. машина для двоих, остальное- полуфункциональные фичи.
другое дело, что можно закрывать глаза на неудобства и огрехи эргономики по причине лубви к самоходу или неискушенности/непритязательности.:ROFLMAO:

про топ гир: если уж и он признал, то надо брать смело :)

шиномонтаж2
Сверху