вполне. 700 р сейчас против $6 = 180 р. про запас. Экономия 520 р. Машиной владею более 4-х лет, вот чувствую пора бы уже и менять (что-то окна начали потеть). Предположим, что я купил машину с новыми фильтрами и срок их службы составляет 4 года. 520/4=130р/год. Ну, да. Стоимость владения гаражом в Спб +/- 8000 р/год при его стоимости +/- 50000 р.
Я понимаю, что гараж - это такой склад для разного рода гов... полезных вещей, но он тоже стоит денег. И хочешь - не хочешь, а это тоже расходы.
Потом, а как быть с гарантией? Случаи разные бывают.
гарантии на запасные части, приобретаемые не в розницу, обычно, нет.
но есть договоренности личного характера с теми, кто мне поставлял(если я покупал в РФ)
чисто для справки, настоящий срок службы фильтра- 1-2 квартала, если речь о средней полосе РФ и эксплуатации, предполагающей ежегодный пробег 20-30 ткм.
я меняю 3-4 раза в год.
на аккорде седане 7-м - каждые 10 т.км., когда производится ТО
Ну, ты же знаешь, что нет. Зачем спрашиваешь?
с тем, что в профиле, понятно
но это может быть не единственное авто у тебя.
ты владеешь весьма неновым автомобилем. мне странно читать о заморозке средств.
целесообразно покупать новое или почти новое авто и владеть им.
к тому же, будет возможность страховать риски за вменяемые суммы.
Дык, я же только за! Просто, на мой вопрос, ты сам ответил "Дёшево". А выходит, что не деньги тебя беспокоят, а сам процесс. Охота/рыбалка своего рода.
несколько иначе.
уровень трат на всякие автовопросы, не связанные с прямыми нуждами, возникающими в процессе эксплуатации авто, делает целесообразным экономию в ряде моментов.
вот, пример с фильтрами. или с рычагами.
или жидкостями. или лампочками.
купил заранее и недорого. когда потребовалось, вот оно.
без авралов и суматошных поисков или томительного ожидания меняется.