Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Относительно плохого запуска на холодную, то обычно проблема связана с датчиком ОЖ (двух-контактный), который сообщает компьютеру о температуре ОЖ и тот в свою очередь меняет импульс впрыска на форсунках. Второй из проблем может быть не рабочая лямда.А как может не быть искры, если заведённая работает нормально?
Если прочихается и заведётся, то есть всё...
Реле никакое не трогал - что это даёт и зачем паять?
Добавлено через 1 минуту
Почему может не быть искры? Катушка, свечи, провода, крышка - всё новое... Где ещё её искать??
Добавлено через 5 минут
Ещё такая тема - крутит хорошо, но не схватывает. После пустой попытки свечи заливает, то есть бензин то есть, но вот искра...
Опять же чистил крышку, машина заводилась. Теперь крышка новая - где грёбаная искра прячется?
На холодную машина делает несколько "дыр-дыр" и глохнет. Выкручиваю свечи - мокрые. Но в тёплую погоду она заводится!!! Искра прячется от холодов? Куда??
Тебе вдвойне не повезло) В прошлый раз я написал - проверь бенз, датчик врать может, но комп глюканул и сообщение похезалось))Меня смело можно окрестить Главным дураком форума, моя проблема заключалась в отсутствии топлива (странно правда, что стрелка уровня смещалась с крайнего положения при включении зажигания и лампочка не загорелась), дроссельная заслонка тоже была порядочно засрана. В итоге чистка дросселя с доливкой бенза (1/4 бака) обошлась мне вчера в 4000 рублей.Стыдно и обидно господа. У кого-нить были проблемы с индикацией уровня топлива, калибруется-ли сия канитель?
Расскажи подробней. В фару ставил? Без корпуса? Я рассматривал их, но высота 30мм. А свои я прям с корпусом засунул.Фендер, а я поставил Sho-Me DRL-809, отлично подошли![]()
Лямбда вряд ли. Во-первых, ЧЕК загорелся бы. Во-вторых, без лямбды машина едет и заводится как обычно. В отсутствии лямбды корректировка идет по топливным картам.Второй из проблем может быть не рабочая лямда.
Человека уже нет, а дело его живет...Клеил внутри фары на обувной клей по совету Grandsire c хондамотора.
Лямда может отрабатывать медленно, и чек не выдавать, разве что только при экстремальном вождении и то не всегда! А если лямде полный пипец тогда выйдет ЧЕК. Это проверял неоднократно на разных авто. В своей Хонде лямду заменил сразу, хотя моя еще дышала как то (пробег при покупке 192т.км), этот датчик должен быть новым - это и расход, формирование смеси, прием авто, холодный запуск. Тебе на сервиседолжны были осциллографом сигнал с лямды проверять при твоей проблеме.А датчики ОЖ - это которые на вентиляторы сигнал дают? У меня они все заменены (второй вчера тока поменял), кстати пропала проблема перегрева машины - вентиляторы все теперь включаются... И вообще их два двухконтактных, один на двигателе, второй на термостате - который может глючить? Новый то тоже не гарантировано рабочий
А по поводу сервиса - уже писал - был в клубном, обули на кучу денег и проблему не устранилибыл вчера тока у знакомых - всё проверили, заменили последнее - не заводится
![]()
Нужно как-то протестить, что же не работает, но пока не пойму как...
Датчик, который на приборку, он уже третийЛямда может отрабатывать медленно, и чек не выдавать, разве что только при экстремальном вождении и то не всегда! А если лямде полный пипец тогда выйдет ЧЕК. Это проверял неоднократно на разных авто. В своей Хонде лямду заменил сразу, хотя моя еще дышала как то (пробег при покупке 192т.км), этот датчик должен быть новым - это и расход, формирование смеси, прием авто, холодный запуск. Тебе на сервиседолжны были осциллографом сигнал с лямды проверять при твоей проблеме.
Относительно датчика ОЖ, то скорее всего тот что стоит возле термостата, если снять разъем на включенном зажигании должно быть примерно 5В. А второй датчик на блоке скорее всего на щиток приборов идет на стрелку, там в районе 9-12в напряжение.
И скажи какие свечи стоят у тебя, и пробег на них?
Чудес не бывает.
Тебе нужно друга взять с собой в гараж кто прибором напряжение измерять может и по проверять, да и пивка потянуть под сигаретку...если будешь заниматься можешь набрать меня подумаем вместе.
Ты где заправляешься, на АЗС которая ближе всего к нам? На объездной?Датчик, который на приборку, он уже третийон одноконтактный...
Лямбду стоит проверить видимо - пробег 270.000 никто её не трогал 100% Однако, расход бензина у меня очень даже чудесный, порядка 8л если еду из Переславля в Москву и обратно - режим "экономный". То есть и по МКАД катаюсь и в город заезжаю и при этом 8л в среднем...
Свечи новые - два комплекта, один DENSO, другой NGK. Меняю их по мере заливанияработают оба одинаково.
Вот ещё какая тема. Может это от бензина быть? Я с лета заливался тока на "ГАЗПРОМНЕФТЬ" - на двух заправках, обе в Переславле и обе новые (тока построили). Вот проблема с заводом появилась тоже где-то летом... Вчера заехал на другую заправку и залил другой бензин, но всего 22л из 60ти возможных - бак далеко не пустой был... да и до дома там всего 800 метров уже - вряд ли прокачало всю магистраль... Перед домом вчера вечером заводилась плохо, сегодня не проверял ещёгрустно идти даже...
Добавлено через 2 минуты
Лямбда, это вот этот вот номер в "экзисте"? Датчик кислородный?
36531-PAD-G01
Датчик, который на приборку, он уже третийон одноконтактный...
Необходимо найти тот на котором 5в питание и померить его сопротивление, должно на холодном движке 2,6-3,6 кОм быть, а еще у меня было на клиентской БМВ, бензин плохой попался, сгорал плохо, и через кольца попадал в масло, уровень масла был завышен и пах бензином. Соответственно расжиженное масло стекало в поддон после того как машина постоит и терялась компрессия в цилиндрах, и пока с поддона при прокрутке стартером нагонялась хоть какая то маслянная компрессия свечи были уже мокрые((, спасло тогда параллельно акуме пускозарядное, чтобы не сильно понижалось напряжение,так как на прямую зависит мощность искры и крутили стартером секунд 15-20. Потом масло и бензин поменял вот такой случай.
Может попробовать аэрозоль "Холодный запуск",тоже помогает, проверял. Это как варианты.
На окружной заливался и на въезде в город - заправки одинаковые и обе новые. Судя по расходу и вообще по работе запущенного двигателя у меня нет никаких проблем ни с какими датчикамиЕще раз говорю, лямбда не причем. Она не работает когда заводишься. Через несколько минут только начинает. Ей прогреться надо, даже если она с подогревом и вообще чего ей регулировать при прогреве на высоких оборотах?
Добавлено через 8 минут
Ты где заправляешься, на АЗС которая ближе всего к нам? На объездной?
Там нормальный бенз, я все лето только там и заправлялся. Полный бак закатывал и как раз откатывал его в москве до сл. поездки на дачу.
Расход у тебя нормальный, в принципе можешь не менять лямбду. Я у себя поменял на БОШ, разницы ноль вообще. Но если что, могу подогнать на халяву тебе универсальный датчик от NGK.
У меня бензином воняло как на нефтеперегонном заводе.При плохих контактах на реле, не качает насос бенз, поэтому не заводится.
Сперва на горячую, да. Дальше - больше. В итоге она просто перестала заводиться.Причем обычно этот косяк на горячую происходит
Поддерживаю, Майн реле не причем. Согласно схемы (без разницы 2л или 3л ДВС) оно запитывает насос и форсунки, свечи мокрые, значит форсунки открываются, насос работает, Майн реле работает без замечаний.Майн реле отпадает, бенз же у тебя поступает, а искры нет, правильно? При плохих контактах на реле, не качает насос бенз, поэтому не заводится. Причем обычно этот косяк на горячую происходит. Тебе надо понять почему нет искры. Если включешь зажигание, идет щелчок и слышно как насос качает, то реле в порядке.