Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Фендер

Гнев твой - враг твой
Совершенно верно, главное снять все размеры правильно.

mex

Истинный Хондавод
Совершенно верно, главное снять все размеры правильно.
выбор амортизаторов на наши машины невелик.
но можно заимствовать с других кузовов.
правда, приходится адаптировать.
крайний раз я так и сделал, когда купил комплект бильштайн В6

topnikita

Истинный Хондавод
Я уже думаю может просто пружины с ебэй заказать и на каябы их поставить...

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ну это разве что какие-нибудь конусные :) Не знаю, бывают такие или нет, чтобы внизу узкие были, а кверху расширялась пружина до стокового диаметра.

mex

Истинный Хондавод
Ну это разве что какие-нибудь конусные :) Не знаю, бывают такие или нет, чтобы внизу узкие были, а кверху расширялась пружина до стокового диаметра.
не видел ничего такого.
я за много лет не встречал.
правда, есть еще вариант заимствования с других авто.
но прогрессивные пружины с такой геометрией - редкость

Добавлено через 3 минуты
Я уже думаю может просто пружины с ебэй заказать и на каябы их поставить...
в целом, после свопа двигателя на более перфомансный, целесообразно последующие модификации авто начинать с тормозов и шин.
а потом переходить к подвеске.:)

mex

Истинный Хондавод
Бочонком видел, не знаю, что дает такой конструктив?

бочка - это разновидность прогрессивной пружины.
витки разного диаметра работают с разными нагрузками.
даже на вазовских авто стали использовать "бочки"

topnikita

Истинный Хондавод
На ебэе есть пружины на наши аккорды. Вроде даже теины видел.. Каяба эксел жи, летом покупал.

mex

Истинный Хондавод
На ебэе есть пружины на наши аккорды. Вроде даже теины видел.. Каяба эксел жи, летом покупал.
пружины на наши авто - совершенно просто купить. если речь идет об стоке. или неоригинале, аналогичном стоку.

у меня валяется комплект пружин от 3.0
и комплект амортизаторов каяба эксель джи, который я пользовал две недели.

Shpricevich

Истинный Хондавод
крутить надо от уха до уха.
если измерять половину и принять твой результат, то у тебя 3.5, примерно.
а у той рейки 2.9(2.88)
число- количество оборотов руля при полной перекладке оного.
Где взять такую рейку?

Shpricevich

Истинный Хондавод
неправильный подход.
Штепсель оценивает улучшения свои.
Ты-свои.
Подвеска, колеса, рулевое устроены почти одинаково.
Улучшение управляемости тоже, будет почти одинаковым.
И, если решать через одни амортизаторы/пружины, то это все сместит управляемость в лучшую сторону, принеся в жертву комфорт в его различных аспектах.

Лучше, немножко занизить(30-40 мм относительно стока), заменить рейку на другую, с числом 2.88, зажать рейку к подрамнику через более упругие элементы, натянуть кастер до 4.5-5 градусов(хотя бы), поставить колеса в родном плече обката( вылет 50-55, в зависимости от ширины диска), поставить пер. стаб увеличенной толщины( контора Нойспид делает) и использовать шины с определенным конструктивом и протектором.

В целом, конструкция передних рычагов не очень удачная. Увы.
Занижение-есть
Тяги сточены, завтра заменю и выставлю кастер
Колёса есть, надеюсь 52-50 вылет не меньше будет...
Стабилизаторы нашёл eibach есть красные и чёрные. Чёрные оба толстые, думаю на них остановиться.
А что за контора нойспид?
А ещё я нашёл штатную распорку с акура тл от стоек и к кузову под номером 22. Я понимаю что просто к нашим приварить палку и будет тоже самое. Но как её правильно приварить?

Последнее редактирование:

mex

Истинный Хондавод
Занижение-есть
Тяги сточены, завтра заменю и выставлю кастер
Колёса есть, надеюсь 52-50 вылет не меньше будет...
Стабилизаторы нашёл eibach есть красные и чёрные. Чёрные оба толстые, думаю на них остановиться.
А что за контора нойспид?
А ещё я нашёл штатную распорку с акура тл от стоек и к кузову под номером 22. Я понимаю что просто к нашим приварить палку и будет тоже самое. Но как её правильно приварить?
neuspeed.com
айбах тоже сойдет.
у них вполне сносная продукция.
я даже пользовал некогда и был в восторге.

рейку купи от акуры тл-с 02-03

растяжку тоже купи готовую, варить не надо.

topnikita

Истинный Хондавод
А сколько рейка от акуры стоит?.. У меня на неровностях дороги в руль очень хорошо отдается. Грешу на нее, хотя не течет, не люфтит. На ебэе очень много пружин с занижением 2 дюйма. От 120 долларов с доставкой.

Shpricevich

Истинный Хондавод
А сколько рейка от акуры стоит?.. У меня на неровностях дороги в руль очень хорошо отдается. Грешу на нее, хотя не течет, не люфтит. На ебэе очень много пружин с занижением 2 дюйма. От 120 долларов с доставкой.
В штатах б.у. 100-150$
Восстановленная 220-300$
Нова 500-700

mex

Истинный Хондавод
в районе 1000 баксов, ситуативно.
если покупать пружины, то надо брать хорошие.
что там будет за 120 с доставкой, представить трудно.

ищи пружины айбах или аш-эр

Добавлено через 48 секунд
В штатах б.у. 100-150$
Восстановленная 220-300$
Нова 500-700
только новую куплю.
только хардкор.

mex

Истинный Хондавод
лучше аш-эр за 300, чем металлолом за 120 от китайского спид дэдди.
мнение, понятное дело, мое собственное.

Droncheg

Истинный Хондавод
Флудерастам привет :) Ну и понаписали вы тута...
А у меня всё ппц какой то :( Три дня заводил машину... пока доехали до Москвы выяснилось, что снова не включается вентилятор охлаждения :( греется машина. Причины вроде все ясны - буду делать, зап части заказал уже...
Пару недель назад был в сервисе на Волкова (приехал на день в Москву, а машина еле завелась - пришлось срочно ехать туда). Попросил найти причину почему не заводится - нашли вроде пробитую катушку зажигания - причина в старых высоковольтных проводах. Поменяли три провода (почему не четыре сразу?) и за катушку взяли 5500р :( сейчас глянул "экзист" там оригинал стоит 3000р... мдааа :( А по итогу машина так и не заводится нормально :( Собственно трабл в окислении контактов на крышке трамблёра, правда вчера вечером почистил их вроде, а утром снова пришлось туда лезть - машина опять не заводилась :( Чую, что завтра утром снова буду снимать крышку... Вентиляторы пашут если включить кандей - так и ехал до дома :) Выставил 25 градусов на климате и не выключал кандей, а обдув поставил в ручной режим на максимум - всё работало. Глючит датчик включения на термостате - его один тока и не меняли - не могли понять что глючит, меняли другие...
Короче одни приключения и далеко не приятные :( Машина нужна как воздух, живём в 130км от МКАД и транспорт просто необходим, а уверенности нет :( Надеюсь замена крышки и датчика спасут положение, а то совсем грустно уже :(

topnikita

Истинный Хондавод
Есть мотор в разбор f20b.. Могу трамблер продать, если надо.

шиномонтаж2
Сверху