Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2

Shpricevich

Истинный Хондавод
А на японских J30A 215 л.с. то что бросается в глаза, это коллектор впускной другой, с геометрией впуска.
Правильный тюнинг, коллектор от avancier, saber, inspire, oddysey. И акпп 5 ступеней с мозгами от них же 0))

Kniaz

Истинный Хондавод
А на японских J30A 215 л.с. то что бросается в глаза, это коллектор впускной другой, с геометрией впуска.
Правильный тюнинг, коллектор от avancier, saber, inspire, oddysey. И акпп 5 ступеней с мозгами от них же 0))
Хмм... интересная мысль :) Поидее же и встать bolt on должно встать. Однако согласно дрому у oddysey 210 кобыл, а у avancier 215 и ещё интересно то у saber с j25a теже что и у нас 200 кобыл, не значит-ли это что в теории у нашей движки есть ещё какой-нить потенциал (раскрывающийся помимо замены коллектора)?:)

SergA73

Истинный Хондавод
Хмм... интересная мысль :) Поидее же и встать bolt on должно встать. Однако согласно дрому у oddysey 210 кобыл, а у avancier 215 и ещё интересно то у saber с j25a теже что и у нас 200 кобыл, не значит-ли это что в теории у нашей движки есть ещё какой-нить потенциал (раскрывающийся помимо замены коллектора)?:)
при таком раскладе и коробка 5 ступка с мозгами может стать на J30A1 ?
Удивительно, что ни кто не делал такую замену 4 ступенчатого автомата (

Kniaz

Истинный Хондавод
при таком раскладе и коробка 5 ступка с мозгами может стать на J30A1 ?
Удивительно, что ни кто не делал такую замену 4 ступенчатого автомата (
Вот-вот, единственное что меня смущает, это ограничение в 180 км/ч. Более ездил всего пару раз, но все равно как-то дискомфортно.:)

topnikita

Истинный Хондавод
Не-а, мне пока денег жалко. От сдвига втека она лучше не поедет. Если уж ставить, то хондату, она тоже снимает ограничитель.

Kniaz

Истинный Хондавод
Не-а, мне пока денег жалко. От сдвига втека она лучше не поедет. Если уж ставить, то хондату, она тоже снимает ограничитель.
Хмм.. а hondata встанет на j30? Согласно http://www.hondata.com/engines.html вроде как нет.

Нашёл ещё одно решение проблемы HKS SLD (SPEED LIMIT DEFENCER). (и Avancier и Odyssey с j30 есть http://www.hks-power.co.jp/en/product_search/product/698). Цена 4-5к примерно :)

Последнее редактирование:

Shpricevich

Истинный Хондавод
Я зерно посеял. Вижу что коллектор впускной имеет БОЛЬШОЕ значение, так как та же геометрия впуска ощутима на моём J32A2.
Уверен такую же роль в процентном соотношение играет и коллектор на J30A
Они разные, но уверен что все прикрутятся к нижним частям впускного коллектора.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Хмм.. а hondata встанет на j30? Согласно http://www.hondata.com/engines.html вроде как нет.

Нашёл ещё одно решение проблемы HKS SLD (SPEED LIMIT DEFENCER). (и Avancier и Odyssey с j30 есть http://www.hks-power.co.jp/en/product_search/product/698). Цена 4-5к примерно :)
Интересно для J32A2 подойдёт.
Ну реально интересно сколько поедет )))

Добавлено через 8 минут
Вот-вот, единственное что меня смущает, это ограничение в 180 км/ч. Более ездил всего пару раз, но все равно как-то дискомфортно.:)
Честно скажу, пару раз упирался в отсечку.
А по городу не разгоняюсь до безумия, меня торчит от 6с до 100 )))) И дыма резины )

Добавлено через 54 секунды
Втек контроллер снимает ограничение скорости.
В смысле?
Если я поставлю втек контроллер от акуры TL или CL type S у меня не будет ограничения?

c001er

Истинный Хондавод
Выкладываю фотки сиденья, понял что нужно было брать комплект на 2 сидухи. Хотя в принципе обивку пока ни чем не обрабатывал.

c001er

Истинный Хондавод
Shpricevich, основная сложность в снятии задней крышки, там 2 пистона, они ломаются при снятии, их сразу стоит закупить, так же если сиденье с подогревом, то пригодится степлер и стяжки см на 20. Снимаешь все крепления и пружинки, демонтаж легкий, установка в том же порядке как снимал, но наоборот, стяжки пригодятся для продевания пружинок.
При незнании дела у меня все заняло около 2 часов. Сейчас бы я поменял бы все за 30 минут.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Подскажите. Кто красил очку на фарах?
Отражатель поворотников тоже красили?
И как, поворотник не стал хуже виден?

topnikita

Истинный Хондавод
Втек контроллер снимает ограничитель, насколько я знаю.. Нужно смотреть в описании к конкретному девайсу, должен снимать. Я думаю, что твоя стрелку легко положит :) Моя в теории тоже должна положить ее, но как-то не хочется проверять)

Последнее редактирование:

xerikx

Истинный Хондавод
Братцы какой фильтр в салон лучше брать? угольный или обычный?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Подскажите. Кто красил очку на фарах?
Отражатель поворотников тоже красили?
И как, поворотник не стал хуже виден?
Я красил в первый раз полностью, на видимость не повлияло. Ну может чуть-чуть совсем, на глаз непонятно.
Второй раз уголок в поворотнике не красил, чисто из-за эстетических соображений. Не нравится мне черные фары, когда сбоку смотришь.
Так покрасил:

Добавлено через 43 секунды
xerikx, гугольный:)
+1, в нем витаминов больше!

Добавлено через 5 минут
основная сложность в снятии задней крышки, там 2 пистона, они ломаются при снятии
Это какие пистоны, что на спинке сзади внизу? Много раз отстегивал с силой и в порядке. Они там кондовые такие у меня неубиваемые. Может неоригинал у кого-то из нас)

Wildhemp

Истинный Хондавод
Я красил в первый раз полностью, на видимость не повлияло. Ну может чуть-чуть совсем, на глаз непонятно.
Второй раз уголок в поворотнике не красил, чисто из-за эстетических соображений. Не нравится мне черные фары, когда сбоку смотришь.
Так покрасил:

Добавлено через 43 секунды

Я тоже не стал красить уголок из-за эстетических соображений, и считаю так даже лучьше)

Shpricevich

Истинный Хондавод
Так покрасил:

СПАСИБО!
А сам отражатель красил? И у дальнего и у ближнего?
Я хочу в белый зафигачить, так как тачку буду в белый молевать.
Есть фотка в фас?

шиномонтаж2
Сверху