Завелась, заглохла, завелась - CHECK ENGINE

Redbiz

Хондавод
Всем салют! Вот сегодня машинка выкинула финт: Завелась, секунд 5 поработала, и заглохла. Опять завелась, чих-пых, заработала нормально но что-то тихо щёлкнуло и загорелась лампочка Check Engine. После прогрева лампочка сама погасла и всё вроде работает хорошо, как и до этого. Что же это было? Где-то про что-то подобное читал, но сейчас не смог найти. Может кто-нибудь не поленится и ответит?

vlad32

Хондавод
Ответ: Завелась, заглохла, завелась - CHECK ENGINE

Redbiz написал(а):
Всем салют! Вот сегодня машинка выкинула финт: Завелась, секунд 5 поработала, и заглохла. Опять завелась, чих-пых, заработала нормально но что-то тихо щёлкнуло и загорелась лампочка Check Engine. После прогрева лампочка сама погасла и всё вроде работает хорошо, как и до этого. Что же это было? Где-то про что-то подобное читал, но сейчас не смог найти. Может кто-нибудь не поленится и ответит?
Сразу оговорюсь, что это только мое предположение. Мог замерзнуть регулятор холостого хода, блок управления получил сигнал о его некорректной работе и зажег Check Engine. Если пробег больше 50000 советую почистить, там столько дерьма скапливаеся, что удивляешся как это вообще работает.

vasyugan

-=Вуглускр=-

Это чёй-то за регулятор такой? Где его искать?

vlad32

Хондавод

vasyugan написал(а):
Это чёй-то за регулятор такой? Где его искать?
В корпусе дроссельной заслонки маленький моторчик целиндрической формы. Как показала практика моя и друзей 90 процентов проблем с пуском и холостым ходом связаны с ним.

Redbiz

Хондавод

vlad32 написал(а):
В корпусе дроссельной заслонки маленький моторчик целиндрической формы. Как показала практика моя и друзей 90 процентов проблем с пуском и холостым ходом связаны с ним.
Вот конструкция этого девайса: http://redbiz.newmail.ru/ImageLoader.gif (15к), что там открутить,почистить?

vlad32

Хондавод

Redbiz написал(а):
Вот конструкция этого девайса: http://redbiz.newmail.ru/ImageLoader.gif (15к), что там открутить,почистить?
То что обозначено цифрой 1. Если будешь делать самостоятельно будь очень аккуратен с прокладкой она очень тонкая, но очень важная. Порвешь придется менять.

Влад979

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. После мытья двигателя загорелся чек и vsa. Авто перестал набирать обороты. Поездка к офицалам плодов не принесла. Сбросили ошибки, сказали, что все в порядке, можете ехать. Уже через пару минут все повторилось. Сброс клеймы результата не принес.

SOS

Организатор Клуба
Доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. После мытья двигателя загорелся чек и vsa. Авто перестал набирать обороты. Поездка к офицалам плодов не принесла. Сбросили ошибки, сказали, что все в порядке, можете ехать. Уже через пару минут все повторилось. Сброс клеймы результата не принес.
зачем столько тем флудить, я тебе ответил, тебе нужен грамотный электрик и т.д.

шиномонтаж2
Сверху