Запчасти для Российских дорог

Masha

Хондавод
Люди, всем спасибо!
Прощаюсь с вами, а как машину подремонтирую, так сразу отчитаюсь. Может кому-то это пригодится.

Masha

Хондавод
Маша-Миша, не пойму))))))))
Хоть мне и знаком Сан-Франциско непонаслышке, но я чистокровная Маша.
Я снова к вам за консультацией. Машина более-менее нормально бегает, тк мне нет необходимости сбрасывать резко скорость с 80 миль до полной остановки, то ни вибрации в руле, ни биения в педаль тормоза я не ощущаю. Вобщем пока колеса трогать не буду. Но меня беспокоит другое: люфт в руле. Как только пригнали машину я сразу заметила эту проблему, но то я это списывала на зимнюю резину, то решила, что это местные дороги виноваты (машину тянет вправо, руль соответственно приходится придерживать влево). Неприятно. Потом протрясли машину на вибростенде, показало износ рулевых тяг и наконечников. Купила, привезла, поменяла, сделали развал-схождение, но проблема не исчезла. Стоит ли дальше ковырятся и искать проблему? Или все же местные дорги виноваты? Выезжая на встречку, машину начинает тянуть ровно в противоположном направлении, что еще раз показывает, что скорее всего виной всему дороги. В Америках с этой машиной такой проблемы не было.
Что посоветуете?
Всем спасибо!

SOS

Организатор Клуба
Можно попробовать на рулевой шайбу затянуть, но это только в случае люфта.
А так правильно сделали, что рулевые тяги с наконечниками поменяли.

Masha

Хондавод
Если кузов и подвеска не повреждены в аварии, то увод может быть ТОЛЬКО по следующим причинам:
1) Шины - разное давление или разный износ (может быть брак)
2) Тормоза - заедает суппорт с одной стороны
3) Ступичный подшипник, промежуточный подшипник - подклинивает
4) ШРУС одного из приводов
5) Подшипник дифференциала в коробке
6) развал-схождение

Нашла возможные причины почему машину может уводить в сторону, но почему интересно здесь нет упоминания об износе рулевых тяг и наконечников? Появляется недоверие к сервису, который делал диагностику и затем ремонт. Обманывают? Замена тяг и наконечников была недешева.

Спасибо.

Джага

Moderator
Маша, вы для девушки очень хорошо разбираетесь в машине)) или как говорится, - жизнь заставила!))
езжайте в клубный сервис в Москве, ехать то 170 км. Там думаю вам помогут

Masha

Хондавод
Маша, вы для девушки очень хорошо разбираетесь в машине)) или как говорится, - жизнь заставила!))
езжайте в клубный сервис в Москве, ехать то 170 км. Там думаю вам помогут
Мерси за комплиман, Джага!
170 км тут для меня оказываются целой вечностью, но в аду. В этот раз, когда из Шереметьево меня везли домой, то я адреналина получила на год вперед, но это уже тема для совершенного другой беседы. За приглашение в клубный сервис спасибо. Но буду проблему решать здесь. Хотя, может пара градусов в отклонении руля и не проблема вовсе?
Буду признательна за любые советы. Не доверяю я местным мастерам, хоть и сервисы внешне выглядят намного лучше, чем в америках.

Последнее редактирование:

Masha

Хондавод
Спасибо, Фендер! Буду пробовать, чему только не научишься :)

Джага

Moderator
Мерси за комплиман, Джага!
170 км тут для меня оказываются целой вечностью, но в аду. В этот раз, когда из Шереметьево меня везли домой, то я адреналина получила на год вперед, но это уже тема для совершенного другой беседы. За приглашение в клубный сервис спасибо. Но буду проблему решать здесь. Хотя, может пара градусов в отклонении руля и не проблема вовсе?
Буду признательна за любые советы. Не доверяют я местным мастерам, хоть и сервисы внешне выглядят намного лучше, чем в америках.
да я бы вас на кофе пригласил, тока вечность будете добираться)))

Masha

Хондавод
Спасибо всем за участие!

Отчитываюсь: проблема, как всегда, жадный платит дважды. На машину я поставила шины Кордиант-спорт. Мне их в этот раз показали - они вертятся восьмерочкой. Переставили когда шину на противоположную сторону, то и машину стало тянуть в противоположную сторону. Из четырех шин кое-как выбрали более-менее приличные вперед и машину тянет теперь не так катастрофически. Месяц разрешили еще поездить, к след каникулам надо будет их менять. Прошу рекомендаций. Помимо качества хотелось бы еще и учесть насколько шины будут тихие. Ассорды не отличаются хорошей шумоизоляцией, а хочется, чтобы машина была не ревучей, а певучей внутри.
Джага, за мысль о кофе, конечно, спасибо.
P.S. Могут ли шины стать восьмерочкой в процессе эксплуатации, или просто сразу мне продали брак?

Джага

Moderator
могут и бракованными быть, могут и в процессе езды такими стать.
Про не шумную резину много мнений. Меня допустим моя резина не напрягает шумом. По конкретному производителю и модели надо читать отзывы автовладельцев. В инете много их.

шиномонтаж2
Сверху