Замерзают форсунки!

niknn

Начинающий Хондавод
Всем добрый день!
Может кто уже победил замерзание форсунок омывателя лобового стекла? А оно уже достало! Залита нормальная незамерзайка, а приходишь утром на стоянку - и одно и тоже: вода не брызжет. Давайте обменяемся опытом, у кого есть!

Олег-Самара

Истинный Хондавод
у меня очень интересно вопрос решается.. в отличие от тех тем, где ставят форсунки с подогревом (продаются в магазинах, видел), на аккорде ситуация такая - утеплитель капота сделан таким образом, что тепло от движка частично отводится на места установки форсунок. конечно не сразу, но через минут 15-20 при -10 на улице форсунки оттаивают. у а если на улице ниже -10-ти, то в общем-то чисто и омывать стекло как правило не нужно, в край через полчасика сами все равно оттают (в отличие от бачка, который к сожалению внизу, и если в тепло залил смесь с водой и он замерз, то фигу он оттает)

Олег-Самара

Истинный Хондавод
была и такая тема, 2 варианта: опутать бачок шлангом с протянутой там спиралью (побоялся, вдруг замыкание, да и лишнего потребителя энергии неохота добавлять), либо шланг-отвод газов или тосола. это безопаснее, но блин так заморачиваться неохота.. как выше писал, при хороших морозах омыватель не нужен, и намного проще загнать машину в бокс, отогреть, слить жидость и залить неразбавленную, вопрос и решен сразу :)

vasyugan

-=Вуглускр=-
в - 30 ваще жопа, если еще и на ходу, со скоростью минимум 60 побрызгал и хоть морду в окно суй, стекло, чтоб там в бачке не было, отлично замерзает
надо подогрев лобового стекла делать как на фордах, вот это ваще офигительная тема!!!!!!!!!!!

SOS

Организатор Клуба
Да многие незамерзающие жидкости с рекламой -35 проигрывают в дейчтвительности и при -30. Я еще не видел не одной которая на скорости не оставляет разводы на лобовом стекле.
:choblia:

Я ОБЫЧНО ФОРСУНКИ зажигалкой отогривал

Последнее редактирование:

vasyugan

-=Вуглускр=-
лябая будет оставлять ибо спирт испаряется а вода то остается, а она то замерзает и в -1, а в -30 на лету
так что, что не делай бестолку
Наклей 100 слоёв упаковочной пленки, стала грязная, остановился сорвал один и опять все чисто

Олег-Самара

Истинный Хондавод
надо подогрев лобового стекла делать как на фордах, вот это ваще офигительная тема!!!!!!!!!!!
тема мож и офигительная, тока (был у меня Мондео)
1. сеточку подогрева один хрен видно, а я люблю когда стекло идеально прозрачное
2. подогрев этот накрывается как правило в теч 1-2 лет эксплуатации, и выгодно такие стекла иметь только если авто еще на гарантии (конечно это форд, качество соответственное :) ).
3. не дай бог гарантия кончилась, или негарантийным случаем разбил стекло - пипец. оно же золотое.. не знаю как щас, а лобовуха такая только оригинал идет и цены от 25тыщ..
с учетом чистоты наших дорог и бешеных газелистов вероятность словить камень в первые часы после установки такого нового стекла начисто отшибает желание брать новое тоже с подогревом..
p/s/ а вот подогревочные ниточки на лобовике для оттаивания щеток дворников - вот это тема..
хотя тоже в общем то при нормальной печке - не сильно как-то напрягает их отсутствие

шиномонтаж2
Сверху