замена распредвала d16 honda hr-v

w4lkm4n

Начинающий Хондавод
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Такое дело:
Honda hr-v 2003 г.в. мотор d16w5 (125 л.с. vtec) насколько я понимаю это во многом аналог японского d16a
Требуется замена распредвала и рокеров по причине их сильного износа.
Порывшись в интернете, я не нашел нужных запчастей (б.у. или неоригинал) именно на эту модель двигателя. Но очень много вариантов покупки гбц всборе на другие одновальные модели D серии в нормальном состоянии и по приемлемой цене. Как я понял, все головки с кодом P08 конструктивно идентичны, и валы на них видимо отличаются только фазами. Это так? Подскажите где найти информацию подойдет ли вал с других подобных моторов на мой. Или может варианты покупки гбц d16w5.
Спасибо.

SOS

Организатор Клуба
Re: замена распредвала d16

где найти информацию подойдет ли вал с других подобных моторов на мой. Или может варианты покупки гбц d16w5.
да подойдет, там отличие vtec и не vtec но переделывается все легко
Я себе на хрюше двс менял, брал не втекнутый, переделали и все получилось

Последнее редактирование модератором:

капа

Начинающий Хондавод
А если поточней пожалуйста, легко это как?))
Столкнулся с такойже проблемой, нужен распредвал на мотор d16w5 а его нигде не найти а новый ну у слишком дорого стоит...
или чем его можно заменить?

HONDA

Administrator
Столкнулся с такойже проблемой, нужен распредвал на мотор d16w5 а его нигде не найти а новый ну у слишком дорого стоит...
или чем его можно заменить?
бери голову в сборе не с втекнутого мотора и перекидывай навесное со своей по втеку, прокладку клапана втек новую лучше

шиномонтаж2
Сверху