Замена цепи ГРМ honda s2000

ironboomer

Хондавод
Re: Замена цепи ГРМ

Ребят, я туплю, извините, но никак не пойму, если менять цепь, бошмаки, голову надо снимать или нет, а то мне кто что говорит, я уже запутался(

и если маслонасос с цепью и прочим?

SOS

Организатор Клуба

Скачай пожалуйста инструкцию сервисную, она есть в техническом разделе и там все подробно описано.
Ошибешься шоть на один зубец, пипец двиглу будет. Один перец тут в Москве на даче цепь менял ((

ironboomer

Хондавод

блин она там в ужасном кач ве(((( сам менять я не буду, мне официалы сказали что мотор надо разбирать весь!!! я что то копаясь немного понял что не нужно снимать вроде как голову!

SHMJAK

Истинный Хондавод

можем по твоему желанию полностью всё сделать с двиглом, любэ

SHMJAK

Истинный Хондавод

Ты что думаешь что ты первый кто думает что не доедит, снял двиготель отправил и потом получишь готовым в целофане.

SOS

Организатор Клуба

Да я бе с радостью, но боюсь до Киева не доедет она)))
У нас с Москвы до Киева на трех цилиндрах, с убитымы тарелочками + уфигаченными пальцами доехала на 1-е мая Хонда Слет. Сначала до Минска без втека потом со втеком.
Расход 5 литров масла. ;)

ironboomer

Хондавод

SOS, Машина герой)

Не хочу что бе она так страдала) Лучше я ее немного подлечу, а потом притащу к вам на полное лечение)))

black_typer

Истинный Хондавод

надо снять поддон, ремень, натяжитель, обводной ролик, слить охлаждайку, снять переднюю крышку, предварительно сняв шкив колена.
далее крышку грм, и дальше на выбор или валы или шестерни с них
при наличии мануала ошибиться сложно с положением цепи, а вот с положением распредвалов с легкостью.

pavlata

Истинный Хондавод

малюсенький отчёт по замене цепи: Примерно тоже самое ,что написал Александр(чёрный тупер))) . Освобождаем пространство перед крышкой цепи.......откручиваем воздухан, ремень, ролики,помпа.... Охлаждайку не сливали.....воспользовались пробками(но слегка утекло,поэтому 300 мл доливали). Снимается поддон(иначе обратно крышку цепи не посадить), крышка клапанная, ......откручивается шкив коленвала, снимается крышка цепи, откручиваются шестерни распредвалов......
.....цепь отходившая 192 000 км в сравнении с новой, на глаз, особо по длине не отличалась(метки шестерёнок и цепи совпадали),.....в моём случае явному износу подверглись башмаки. У башмака натяжителя ,присутствовала явная выработка в месте соприкосновения с самим натяжителем,...... да и в местах соприкосновения с цепью,у башмачков также присутствовал небольшой износ.

шиномонтаж2
Сверху