Замена цепи ГРМ honda s2000

lucid

Истинный Хондавод
Re: Замена цепи ГРМ

Можно, сняв валы :D
А зачем, действительно?

Gixxerovod

Хондавод

Появился рокот под передней крышкой при сбросе газа на прогретом двигателе, метки проверил - вроде всё гуд. Стал склоняться к замене масляного натяжителя, есть подозрение, что навернулся храповик в нём: на холодном двигателе масляное давление выше и натяжитель удерживает провисающую ветвь цепи, на прогретом двигателе этого давления не хватает. Натяжитель уже пришёл, но поменять пока не успел. А по поводу цепи уточняю - вдруг не поможет.

Добавлено через 46 секунд
её так то незачем снимать
Чтоб переднюю крышку вытащить, по мануалу - демотаж головки.

Последнее редактирование:

Andreybig

Начинающий Хондавод

Недавно менял, проявился еще приятный момент, упал расход топлива!

• Like
Reactions: SOS

Gixxerovod

Хондавод

Подтверждаю, у меня теперь бака хватает не на 200км, а на 250

lucid

Истинный Хондавод

На неправильной, богатящей смеси, степени 9:1, форсами 1200сс и насосом 255 бака хватает на 330км. Чето у вас не то, ребят.

Andreybig

Начинающий Хондавод

Может,еще и бензин имеет значение! Пишу только про себя,до замены бензин 98 пробег180-220км. после замены бензин 100 пробег 300 км с копейками. Смесь немного богатит цифры не помню. Это в городском цикле!

Gixxerovod

Хондавод

У меня европейка на 98 бензе, из тюнинга только прямоток supersprint и то после каталика. Больше ничего. Я не знаю что не так, но расход всегда такой был. Не сказал бы что постоянно в ред-лайне езжу. Так.. спокойно с периодическими прострелами.

Andrew

Истинный Хондавод

470 км в городе??? Это если совсем не крутить?

Gixxerovod

Хондавод

У меня расход 8 литров только по трассе без обгнов на 6 передаче до втека.

pavlata

Истинный Хондавод

Ребяты!....тоже на моей машинёхе появились признаки того,что либо цепь порядочно вытянулась,...........либо натяжитель- небожитель!
Позвольте описать признаки:
На холодную заводишь ......никаких признаков(как Gixxerovod писал,видимо давление масла повышенное ,пока густое и натяжитель работает)
.....но когда машина прогретая...заводишь её....и стрекочит под копотом что то! секунды три.....а потом проходит.....(только когда заводишь авто- такое происходит!)
Вопрос к Gixxerovodу.....вот ты писал ,что звки были похожи на рокот.......а могли ли они быть похожими на стрёкот!!)))
.....две недели так езжу, ......уже звук стрекотания (после завода автомобиля) увеличился по длительности до 7 секунд.........и уже больше похож на что то там внутри болтающееся........т.е в начале стрёкот звучный, который постепенно переходит в успакаивающееся болтание...и проходит
.....но вот машина стояла пару дней и сегодня я её завёл....так услышел такое резкое,(достаточно громкое) стрекотание!....которое уже похоже на звяконье! ......и вот тут то я запаниковал.......
.......вопросы такие:
1.однозначно натяжитель?(только)
2. Может ли это быть цепь?(я тут на форуме почитал,так у кого цепь растянулась,у них check горел,т.к. метка сдвинулась,.....а у меня не горит)
3.если цепь,то что там сразу ещё нужно поменять?

Добавлено через 6 минут 10 секунд
.....да и можно ли, пока не придут запчасти, передвигаться на автомобиле?
чем чреваты дальнейшие передвижения?

Последнее редактирование:

Gixxerovod

Хондавод

Вопрос к Gixxerovodу.....вот ты писал ,что звки были похожи на рокот.......а могли ли они быть похожими на стрёкот!!)))
.......вопросы такие:
1.однозначно натяжитель?(только)
2. Может ли это быть цепь?(я тут на форуме почитал,так у кого цепь растянулась,у них check горел,т.к. метка сдвинулась,.....а у меня не горит)
3.если цепь,то что там сразу ещё нужно поменять?

Добавлено через 6 минут 10 секунд
.....да и можно ли, пока не придут запчасти, передвигаться на автомобиле?
чем чреваты дальнейшие передвижения?
Да, звук был похож и на стрёкот и на рокот. Вначале я вообще подумал, что у меня глушитель где-то сечёт.
По вопросам:
1) Натяжитель с большей долей вероятности, т.к. на каком-то забугорном сайте писали насчёт его недолговечности и довольно частому выходу из строя ( у дилера цена была под 12-15т.р., я привез из ОАЭ за 3,5 т.р. оригинал)
2) проверь метки цепи ГРМ, если они совпадают, или хотя бы в пределах разумного близки к норме, то цепь можно и не менять( хотя опять же смотря какой пробег)
3) при замене цепи всё равно лучше будет поставить новый гидронатяжитель, а так же башмаки натяжителя и успокоителя.

Можно ли передвигаться или нет, никто Тебе не скажет. т.к. как говорится "абортов по телефону не делаем" каждый случай индивидуальный. До того как купит себе эску, я довольно олго её обслуживал у предыдущего владельца. Так вот конкретно в моём случае я наблюдал этот звук примерно около двух лет. При замене натяжителя( а так же ретэйнеров клапанных пружин), внутри движки никаки отклонений от нормы либо повреждений я не заметил

ironboomer

Хондавод

Вопрос по теме!!! Так если менять только натяжитель, нужно ли снимать голову или нет?

pavlata

Истинный Хондавод

я когда резинки на натяжителе менял, то разбирался с вопросом о снятии его.....и вот свои познания я излил вот здесь вот http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=15017 (раздел"Техническая информация" ,тема "замена пдшипников роликов ,ремня и резинок на натяжителе цепи")......
.......вывод такой,что если натяжитель и дожил до состояния когда его уплотнительные резинки пришли в негодность(стали подтекать) ,то нефиг заморачиваться с их заменой....надо сразу натяжитель полностью менять!

шиномонтаж2
Сверху