закончился бензин...

Anarchist

Хондавод
Тож был случай. Еду в Сокольниках (в сторону 3го кольца) перехожу на третью, поддаю газку и машина начинает тормозить (как двигателем прям). Как дотянул не знаю, но стрелка весь день лежала...

Дело в том, что лампочка у меня, видать, не горит - наверн предохранитель или ещё чего....

ESP13

Истинный Хондавод
ВО! Дружище!!! У меня тоже лампочка не горит! ХЗ почему, один раз как то моргнула и все! С концами! (((( Может лампа сгорела? хотя чему там гореть если она и так мало загоралась! ((( Может кто поможет в решении?

Madbutcher

Истинный Хондавод
ESP13
Хондасервис вам поможет%)))))

по поводу заведения Аккорда в мороз... ключ поверните в положение 2 (когда всё загорается) и ждите пока чек пройдёт (он пищит) потом только заводите... это нужно для того чтобы бензонасос закачал бензин в инжектор(это нужно делать со всеми инжекторными машинами)

Anarchist

Хондавод
ESP13

по поводу заведения Аккорда в мороз... ключ поверните в положение 2 (когда всё загорается) и ждите пока чек пройдёт (он пищит) потом только заводите... это нужно для того чтобы бензонасос закачал бензин в инжектор(это нужно делать со всеми инжекторными машинами)
А что люди обычно заводят машину пока чек не пройдёт? Странно....так разве что 8ку ВАЗ заводят...

Я лично насчёт лампочки не сильно переживаю. Машинке 11 лет, да и всегда теперь знаю сколько бензина осталось после того случая :)

ESP13

Истинный Хондавод
А что люди обычно заводят машину пока чек не пройдёт? Странно....так разве что 8ку ВАЗ заводят...
я так машину завожу! после того как пройдет чек и погаснут "ненужные" лампочки. ))))

Я лично насчёт лампочки не сильно переживаю. Машинке 11 лет, да и всегда теперь знаю сколько бензина осталось после того случая :)

я тоже постоянно слежу за уровнем бензина! не дай Бог!!!

nik_1

Истинный Хондавод
Да уж спасибо!" ))) а вдруг там маленькая мелочь на 3 минуты работы... а яв сервис из-за этого поеду! (((
А лампочка не горит из-за перегоревшего терморезистора который стоит в баке (если конечно сама лампочка целая), если интересно то подробней опишу.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
ESP13

Чек у меня не пищит, но жду пока погаснет абс, она самая последняя тухнет.
Более того перед запуском поворачиваю ключь на долю секунды чтоб каленвал оборот - два сделал, потом выключаю зажигание, включаю жду пока погаснет абс и после этого завожу.

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод
Несколько слов про качество бензина. Залил в вологодской области 92-й бензин в пятилитровую баклажку для бензоэлектростанции и положил на ночь в багажник. На утро в бутылке высотой 45 см, 8 см льда! (Лукойл)

Anarchist

Хондавод
Rost200, афигеть. Никада в жизни там не заправлялся, а сейчас и подавно не буду. Даже если придётся машину толкать до след. заправки 10км!!!

nik_1, а зачем тебе пара оборотов двигателя?

nik_1

Истинный Хондавод
nik_1, а зачем тебе пара оборотов двигателя?
чтоб подготовить машину к запуску :)
разгонит масло, накачает бензин, впрыснут немного форсунки...
что еще ХЗ надо подумать... :)
но после этого лучше заводится! покрайней мере у меня...

ESP13

Истинный Хондавод
Несколько слов про качество бензина. Залил в вологодской области 92-й бензин в пятилитровую баклажку для бензоэлектростанции и положил на ночь в багажник. На утро в бутылке высотой 45 см, 8 см льда! (Лукойл)
Жесть! А я все время думал, что там хороший бензин! И когда на юг ехал все время там заправлялся... теперь надо подумать! (((

Добавлено через 55 секунд
...Более того перед запуском поворачиваю ключь на долю секунды чтоб каленвал оборот - два сделал, потом выключаю зажигание, включаю жду пока погаснет абс и после этого завожу...

А двиган от этого не портится?

nik_1

Истинный Хондавод
я думаю что нет...
даже и не задумывался над этим...
равносильно что 2 раза машину завести, от этого же не портится?

вот мне интересно портится ли двигатель у авто если некоторые люди, когда меняют масло в двигателе, полностью сливают масло, заливают туда бензин и заводят на несколько минут...
я бы так не рискнул, а кто то делает...

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Жесть! А я все время думал, что там хороший бензин! И когда на юг ехал все время там заправлялся... теперь надо подумать! (((
На Лукойле хороший.
Только пойди в регионе Лукойл найди. Везде франчайзинговые шарашки.

Rost200

НаноХондавод
В вологодской области много лукойловских заправок. С одной из них у нас был заключен договор на заправку по безналу. (г.Череповец АЗС№43 трасса Н.Ладога-Вологда) Там я бензин и залил. Ездил там по работе месяца четыре на 14-м тазу. Стал замечать что он стал подтуплять. В рязанском сервисе приговор:Прогорели клапаны 1 и 2-го цилиндра на выпуск). Может быть это и совпадение (пробег 140 тысяч км у машины), но повод задуматься точно.

ESP13

Истинный Хондавод
На Лукойле хороший.
Только пойди в регионе Лукойл найди. Везде франчайзинговые шарашки.

В регионах ЛУКОЙЛ по трассам. Их очень много! Через каждые 50-100 км! ))) Полин, ты на юг не ездила чтоли? или в какие нибудь другие области?

Добавлено через 28 прожованных фисташек
В вологодской области много лукойловских заправок. С одной из них у нас был заключен договор на заправку по безналу. (г.Череповец АЗС№43 трасса Н.Ладога-Вологда) Там я бензин и залил. Ездил там по работе месяца четыре на 14-м тазу. Стал замечать что он стал подтуплять. В рязанском сервисе приговор:Прогорели клапаны 1 и 2-го цилиндра на выпуск). Может быть это и совпадение (пробег 140 тысяч км у машины), но повод задуматься точно.

Может и совпадение! А может и нет!!!!

Leska

Истинный Хондавод

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
В регионах ЛУКОЙЛ по трассам. Их очень много! Через каждые 50-100 км! ))) Полин, ты на юг не ездила чтоли? или в какие нибудь другие области?
Если на заправке написано "ЛукОйл", это еще не значит, что это он родимый. В чек загляни, там написано, откуда ноги растут :)

ESP13

Истинный Хондавод

Wild_man

Истинный Хондавод
А вот про дочку это правда может быть, я в свое время работал с Лукойлом и в их состав входит примерно 3000 организаций в том числе и все возможные заправки и не всегда можно связать их на прямую с лукойлом по названию.:)

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
насчет названия ю/л согласна.
да в общем и не обязательно его знать. по внешнему виду заправки (будь то ТНК или Лук) видно, родная она или где.

шиномонтаж2
Сверху