Заедание дверных стекол

Rost200

НаноХондавод
У меня старый аккорд и стекла опускаются нормально только до половины, далее намного труднее. Похоже стерлись ворсистые направляющие. Слышал совет смазать силиконовым спреем. Мне это дело рациональным не показалось (налипнет грязь, смазка сотрется, эффект нуль).
Подскажите пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой. Нужно менять направляющие? Можно ли это сделать самому и продаются ли они вообще? Заранее благодарю.

Phanter

Хондавод
У меня тож была такая проблемка со стеклами,бывало что застревали не тока при спуске,но и при подьеме. Когда все ето закалебало,смазали обычным моторным маслом,что было под рукой. До сих пор все чудненко работает. И никакая грязь не налипает,не боись. :ok: P.S. Масло было 10 W40 полусинтетика. :) А силикон думаю даж лучше буит. P.P.S. У мене аккорд 93 года.

Rost200

НаноХондавод
Это же хонда, надо было оригинальной хондовской минералкой мазать 5w30!!:stop: :)

ESP13

Истинный Хондавод
у меня стекла при отпускании/поднимании издавали дикий скрипящий звук! Силиконом смазал - все ОК!!! Так что попробуй смаж!!!

Phanter

Хондавод
Так шутка,али вроде шутка? ;) Кстати,как стекла?

Rost200

НаноХондавод
После смазки силиконом стало намного лучше, оссобенно через пару дней. Пропиталась походу.

danik_mdma

Истинный Хондавод
а как ты из смазывал? у меня левое тоже канючило, я разобрал дверь и увидел, что с одной из рельс резинка слезла немного, поэтому и барахлило. поставил на место- все работает и ничего мазать не пришлось. вообще, если производителем не рекомендуетсвя - я не делаю!

Rost200

НаноХондавод
Трубочку засовывал под уплотнитель и смазывал. (Силикон в спрее)

Rost200

НаноХондавод
Нет. Скоро намереваюсь это сделать. Все посмотрю. Цели пока две посмотреть размер динамиков и возможность звуко/вибро изоляции.

danik_mdma

Истинный Хондавод
Нет. Скоро намереваюсь это сделать. Все посмотрю. Цели пока две посмотреть размер динамиков и возможность звуко/вибро изоляции.
пока не разберешь- ничего не изменится, это этот рельсик с которого резинка слезла, 80% этих заеданий.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
пока не разберешь- ничего не изменится, это этот рельсик с которого резинка слезла, 80% этих заеданий.
на аккорд, заводские динами 6.5 дюймов, кажется, так же ,как у меня на сявке. я вчера сменил, пришлось правда дырки сверлить - родные слишком не подходили, там вообще конструкция другая, а я ставил Сони три полосы 270 ватт. задние у меня Пинанер 250 ватт, и все под панелями скрыто, что бы никто не видел, что колонки не заводские, а только слышали! ну еще усилок , сабвуфер :cool:

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод
У тебя все путем. А я мля пока только с неисправностями борюсь. Эта су..а до меня акромя масла походу ничего не меняла. До музыки скоро доберусь. Пока только задние динамики поменяд на икс-плоид. Пришлось штатную рамку фрезеровать по краям. Штатные динамики по форме на совковые угловатые похожи были.

danik_mdma

Истинный Хондавод
У тебя все путем. А я мля пока только с неисправностями борюсь. Эта су..а до меня акромя масла походу ничего не меняла. До музыки скоро доберусь. Пока только задние динамики поменяд на икс-плоид. Пришлось штатную рамку фрезеровать по краям. Штатные динамики по форме на совковые угловатые похожи были.
у меня все в порядке?! ты шутишь!!! у меня коробка по-звизде идет пешком, мелкими шажками, благо хондовские коробки очень-очень пронебойные(тьфу-тьфу-тьфу, кент на сявике 98 года ездил со сломаной третей передачей больше года - нихрена!) у меня начало только, первую втыкаешь начинается! до 2-2.5 тыс поднимаешь и слышен скрежет легкий такой., вторую втыкаешь проходит. ну, вообще, мне уже масло в коробке давно надо менять. хехе

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
колонки нужно укрепить так, что бы вибрации не разломали крепления.

Последнее редактирование:

Rost200

НаноХондавод
:) Похоже прежий хозяин вообще не знал что в коробке есть масло и его надо менять

шиномонтаж2
Сверху