Задирали ХОНДУ?

ZSV

Начинающий Хондавод
Кто-нить из Вас, господа хондаводы, приподнимал машинку? У меня по паспорту клиренс 145 мм (Орхия комплектация S) - мало-мало-мало. В деревню к родственникам едешь - брюхом заденешь - сердце кровью обливается. В городе та же песня - то ли бордюры высокие, то ли правда клиренс мал. Понятное дело, скажите, хочешь везде проехать - бери парктеник. А я не хочу. Пока не хочу.
Так вот, суть-то в чем: хонду грят, как-то по-умному надо поднимать, не как тойоту всякую или ниссана. Там, грят, рычаги будут с другой, не рассчитанной нагрузкой работать, что чревато... Можт, хто уже делал себе, или в мастерской где, а? На сколько поднимаете, товарисчи? И перед и зад одинаково, или по-разному, или ваще не советуете, а?

dim-rnd

Истинный Хондавод
Ответ: Задирали ХОНДУ?

Вообще не советую. И управляемость будет совсем не та, и многие детали работают в плохом режиме. Те же ШРУСы

Yamamoto

Истинный Хондавод

Лучше не поднимать, это плохо. Но если не терпится - можно колеса больше диаметром поставить, за счет резины или диска. Но чем больше диаметр колес - тем тупее при разгоне.

ZSV

Начинающий Хондавод

Лано, не буду. А вот колеса, правда, поставлю поболе. Было 195/55/R15 - воткну 195/65/R15. Или может 195/70/R15. Не будет шоркать, как думаете?

Олег-Самара

Истинный Хондавод

попробуй в зиму 195\65\15
на лето 205\60\15
у тебя штатный размер резины какой должен быть?

Yamamoto

Истинный Хондавод

ZSV написал(а):
Лано, не буду. А вот колеса, правда, поставлю поболе. Было 195/55/R15 - воткну 195/65/R15. Или может 195/70/R15. Не будет шоркать, как думаете?
сомневаюсь, что можно найти размерность 195/70/R15. А вот 195/65/R15 - это волговский размер, ее много. В арки Ортии влезть обязана. Но на зиму лучше чего поуже взять.

msglaz

Начинающий Хондавод

никакую машину лучше не поднимать!

а то будеш как на волге летать,! :))

ZSV

Начинающий Хондавод

Олегу: Штатный размер (который написан на арке) - 195/55/R15. Это летняя моя резина. На зиму хочу повыше, дабы сугробы не собирать и дорожникам не помогать...
Всем: Спасибо всем! Понял я, что не надо подымать, только за счет резины. В принципе мнение большинства совпало с моим интуитьивным мнением. Всем респект!

ROMARIO

профи кде то
Кто-нить из Вас, господа хондаводы, приподнимал машинку? У меня по паспорту клиренс 145 мм (Орхия комплектация S) - мало-мало-мало. В деревню к родственникам едешь - брюхом заденешь - сердце кровью обливается. В городе та же песня - то ли бордюры высокие, то ли правда клиренс мал. Понятное дело, скажите, хочешь везде проехать - бери парктеник. А я не хочу. Пока не хочу.
Так вот, суть-то в чем: хонду грят, как-то по-умному надо поднимать, не как тойоту всякую или ниссана. Там, грят, рычаги будут с другой, не рассчитанной нагрузкой работать, что чревато... Можт, хто уже делал себе, или в мастерской где, а? На сколько поднимаете, товарисчи? И перед и зад одинаково, или по-разному, или ваще не советуете, а?

К сожалению мне подобные вопросы очень часто задают многие клиенты..
Не хочу казаться грубым, но после лекций по поводу дальнейшей судьбы авто, я обычно рекомендуюю приобрести как минимум ГАЗ-66...

Да, дату первого сообщения я видел.:crazy:

Mitis777

Истинный Хондавод
А если дедовским способом поднять. Т.е. подложить транспортёрку?

шиномонтаж2
Сверху