Вред курения

SOS

Организатор Клуба

DD_honda

Начинающий Хондавод
Там под видео, в каментах, о книге "Лёгкий способ бросить курить" написано. Многим друзьям и знакомым помогло бросить курить.
Можно скачать в инете, но читать потом с листов тяжеловато. Проще купить через интернет магазины. У неё цена от 70 до 120 руб весной была. Лучше сразу 5-10 экземпляров брать, и дарить близким.

S

Silvia

Guest
Я про это уже слышала не однократно, но не знала на сколько это эффективно.

kelevra

Начинающий Хондавод
Скажите «Нет!» курению, бросьте сигарету, и:
через 20 минут у вас нормализуется пульс и снизится повышенное артериальное давление
через 24 часа у вас уменьшится риск развития инфаркта миокарда
через 2 дня к вам вернутся нормальные ощущения вкуса и запаха
через 2-3 недели нормализуются функции легких, улучшится микроциркуляция, снабжение тканей кислородом, и вам станет заметно легче ходить
через 1 год риск развития инфаркта миокарда снизится в два раза по сравнению с днем отказа от курения
через 5 лет риск заболевания раком носоглотки и пищевода сократится вдвое, а риск инсульта и инфаркта станет практически таким же, как у некурящего человека
через 10 лет ваши шансы получить рак легких сравняются с таковыми у некурящих.
Помните, ваше здоровье начнет улучшаться с первой же минуты отказа от курения!

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
У меня тоже несколько знакомых бросили курить именно по упоминаемой книге!
Хотя сама я бросила просто так, без всяких допингов - просто решила для себя в один прекрасный день, что хватит, выкинула в сугроб (помню до сих пор это место) недокуренную сигарету, пачку, зажигалку и с тех пор ни одной сигареты! :)

Leska

Истинный Хондавод
3 дня и снова пачка в кармане :(
надо прочитать книжку

SOS

Организатор Клуба
3 дня и снова пачка в кармане :(
надо прочитать книжку
3 года не курил, но в конце 2007 года навалилась куча проблем + стрессы, один раз покурил и понеслась. Сейчас опять буду бросать.
бросить можно главное самому захотеть.

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
Согласна полностью, очень важно самому сильно захотеть бросить, а самое главное - решиться твердо на это и не делать себе поблажек а-ля "ну вот эта последняя - и фсё!" или "ну вот после праздников точно завязываю!" Решиться здесь и сейчас!
А еще меня очень подстегивало на начальных этапах от соблазна выкурить "ну хоть одну штучку" то, что некоторые окружающие, которые многократно неудачно пробовали бросить курить хором мне пели: "Ой да ладно, знаем мы таких, не бросишь ты никогда!" Ну тут, как вы понимаете, уже дело принципа было )

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба
уважуха и почет тебе.
главное потом на нервяке или как ни будь не сорваться.

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
уважуха и почет тебе.
главное потом на нервяке или как ни будь не сорваться.
Это ты верно подметил! Как правило, самая работающая отмазка для самого себя - это стрессы. Я первый раз именно из-за этого сорвалась. Хотя нет, не только) Завела себе курящего мушшыну и закурила с ним на пару.
Ну это была репетиция окончательного бросания ))

Leska

Истинный Хондавод
вот-вот стрессы! этим словом мы сами перед собой себя оправдываем

SOS

Организатор Клуба

Король

Истинный Хондавод
Всё просто. Я не курил никогда, но родители мои курили. Они мне рассказали как бросить: К сожалению, лучший друг моего папы заболел раком лёгких. Мой папа пошёл в центр на Каширке (где онкологию лечат) и увидел там ТАКОЕ!!!!!! После чего бросил сразу.

Не знаю.. как-то нету зависимости от курения.. Покурил почти месяц, потом надоело и сразу бросил.. не было никакого желания курить.. курил с друзьями просто.
Поэтому мне вас не понять(

SOS

Организатор Клуба
давай попробуем :)
Надо назначить час Х

Добавлено через 20 часов 25 минут 21 секунду
давай попробуем :)
Я начал с сегодняшнего дня, главное запасись валерианкой, чтобы тех кто рядом не убить :bash:
Надеюсь поддержишь.

кстати 2-ой раз бросать тяжелее, чем 1-ый.

Последнее редактирование:

Агния Кочубей

Истинный Хондавод
кстати 2-ой раз бросать тяжелее, чем 1-ый.
А мне наоборот первый раз было сложнее, я постоянно жевала жвачку (по пачке в день, а то и больше) до боли в челюсти )) И еще очень хотелось отобрать чинарик и курящих рядом людей и сделать пару тяг )
А второй раз был более осознанным что ли... Поэтому все безболезненно прошло.

шиномонтаж2
Сверху