вопросы по MDX'07

sergo_mdx

Начинающий Хондавод
1. при переезде лежачих полиц. или трамвайных переездов, иногда загорается "оранжевый воскл знак" и если в этот момент нажать на газ, то ощущается какой то скрежет..... у всех так??
недавно ездил на природу, поднимался на горку, загорелся "оранжевый знак", давлю плано на газ.... опять этот скрежет.... и нет набора оборотов......

2. после покупки мдх навигация показывала мое местонахождение "типа во флориде", все было замечательно..... на выходных возвращаюсь домой (был в другой области) и тут на экране пишет "vehicle is out of database coverage area".... хотя утром когда я проезжал по этому месту, навигация еще раздуплялась....

я в курсе что она не должна по идее работать у нас, но меня прост напрягает это надпись, хочу поставить все на свои места.... кто нить сталкивался с таким?

нашел возможную проблему навигации, заглянул под водительское седенье, сзади, и обнаружил что у меня отлетела защитная крышка от "нав двд-рома" (возможно кто то ногой ее зацепил).... глянул - провода и штекеры все на месте...
хотя один штекер не подключен... (но помоему так и был он)....
хотя с другой стороны если бы сломался двд-ром, то комп бы высветил, что нет нав.диска...

в общем... хрен его знает... что с машиной происходит :) живет сцука своей жизнью...

П.С. кому не сложно, то можете выложить фотку задней стороны нав. двд рома...?
спс

enik095

Хондавод
1. Так это же система так работает.

2. За границей карты находитесь, решение проблемы:
а. Нажимаем кнопку Setup на передней консоли
б. Далее джойстик вправо в раздел More
в. Выбираем пункт меню Vehicle
г. Далее пункт меню Correct Vehicle Position
д. И ставим нашу стрелочку подальше от краев карты
Но только More работает когда вы находитесь в области карты! Т.е. надо найти место где будет отображаться карта.
Но только More работает когда вы находитесь в области карты

OLLEE

Хондавод
1. Отвечаю на первый вопрос: "У тебя, как и у всех остальных при переезде подобных препятствий срабатывает система VSC (курсовой устойчивости+ антибукс). При этом и высвечивается оранжевый воскл. знак в треугольнике. Это совершенно нормально, т. к. подвска у Акуры короткоходная. Скрежет, соответственно, тоже - сработал антибукс. Если тебя это напрягает, отключи VSC кнопкой чуть ниже руля с левой стороны(ее нужно нажать и подержать, примерно, секунду). При этом значек будет гореть постоянно. Все эти "неудобства" сразу пропадут, только безопасность твоя при дальнейшем движении может подвергнуться определенному риску".
2. Что касается навигации: "Спутники машину "ведут", но т. к. у тебя карта Америки, то, естественно, ты типа "во Флориде". Я тоже сталкивался с такой же проблемкой, как и ты. Мащина написала, что ты "выехал из зоны покрытия". Вероятнее всего ты ездил гте-то по границам или побережьям Штатов. Я, например, сначала "катался" в окрестностях Нью Йорка, а затем, как и ты "заехал" в океан. Попробуй сначала просто поездить, возможно сможешь заехать в зону покрытия(у меня так и было).
Как только заедешь, нужно скорректировать местоположение автомобиля, для этого сделай следующее: нажми кнопку "setup", далее- "more", далее- "vehicle", далее- "correct vehicle position", далее перемести машину на карте куда- нибудь в центр США, нажми на кнопку джойстика и подержи где-то 2 секунды, после этого высветятся вокруг машины стрелочки, покрути вправо- влево ручку джойстика и тем самым направь ее в любую сторону света, как пожелаешь, нажимай опять- таки на кнопку, и все, твоя машина будет кататься в другом месте, оттуда уже очень тяжело выехать из зоны покрытия. Если же не сможешь заехать в зону покрытия, то тогда нужно снять клеммы аккумулятора, произойдет сброс системы, машина сама автоматически настроит навигацию, после этого, опять-таки скорректируй ее местоположение, а то есть вероятность того, что снова выедешь из зоны покрытия. Но в этом случае нужно не забыть код навигационной системы и мультимедиа, который нужно ввести сразу после подключения к аккумулятору (проверь, он должен быть в документации к машине). Что касается возможной поломки ДВД-рома, то вряд ли. Сзади на нем прсто защитная крышка, диск вставляется спереди, и если бы он поломался, то тебе бы об этом однозначно "высветил" бы компьютер.

SanTana

Начинающий Хондавод
подскажите люди добрые,
крышка двдн авигации не закрываца, т.е. постянно открываеца, и не как не защелкиваеца, так визуально смотрю вроде не сломано не чего, а в закрытом положении не фексируеца...

SOS

Организатор Клуба
подскажите люди добрые,
крышка двдн авигации не закрываца, т.е. постянно открываеца, и не как не защелкиваеца, так визуально смотрю вроде не сломано не чего, а в закрытом положении не фексируеца...
датчику мягко говоря пипец ;)

шиномонтаж2
Сверху