Вопрос про тормоза

nick.frost

Начинающий Хондавод
ситуация следующая: недавно менял на сивике 1.4i 95 г.в. передние тормозные диски и колодки. сейчас левый тормозной диск начал бить, при активном торможении авто колбасит и сильно бьет в педаль. на одном сайте прочитал " В автомобилях хонда цивик третьего и четвертого поколений имеет место биение тормозных дисков, особенно в версиях с вентилируемыми дисками. Проблема может быть решена без их замены.". что скажете по этому поводу???

vasyugan

-=Вуглускр=-
Ответ: Вопрос про тормоза

менять, либо просто проточить, малоли ты там затормозил и в лужу влетел, если диск вентилируемый-то метал потоньше, вот его могло немного повести, идешь их точить и ставить новые колодки

VV

Истинный Хондавод

попробуй сначала просто снять диск и хорошо почистить посадочные плоскости. Диск может совсем немножко неровно встал - поэтому и бъёт.
а то что это свойственно именно конкретным моделям мне кажется ерундой - всё зависит от качества диска и качества установки.

Yamamoto

Истинный Хондавод

Я тащусь.. Как только появляются сообщения о биении дисков, так сразу - влетел в лужу после торможения..

nick.frost написал(а):
ситуация следующая: недавно менял на сивике 1.4i 95 г.в. передние тормозные диски и колодки. сейчас левый тормозной диск начал бить, при активном торможении авто колбасит и сильно бьет в педаль. на одном сайте прочитал " В автомобилях хонда цивик третьего и четвертого поколений имеет место биение тормозных дисков, особенно в версиях с вентилируемыми дисками. Проблема может быть решена без их замены.". что скажете по этому поводу???
Скажу, что при замене дисков их могли поставить неровно. Диск не полностью прилегает к ступице, поэтому и бьет. Неплотность прилегания может быть из-за неубранной грязи или ржавчины.

Yamamoto

Истинный Хондавод

MVal написал(а):
попробуй сначала просто снять диск и хорошо почистить посадочные плоскости. Диск может совсем немножко неровно встал - поэтому и бъёт.
а то что это свойственно именно конкретным моделям мне кажется ерундой - всё зависит от качества диска и качества установки.
Опередил.. :)

шиномонтаж2
Сверху