вопрос по охлаждению!

Леха_Спб

Хондавод
симптомы:
1)датчик температуры оказывается в красной зоне через уже 500 метров.
2)вентилятор пару раз включался, но в основном стоит на месте.
3)как только температура начинает расти - горячицй воздух в салон перестает поступать - дует только холодным.

4)громко хрустит подшипник одного из шкивов, иногда посвистывает ремень, но все крутится

что под замену?
все температурные датчики - два сверху и один в радиаторе, термостат, подшипники?

Legend92

Истинный Хондавод
Для начала я бы снял температурные датчики и просто почистил бы их если бы не помогло тогда на замену. У меня у самого вентилятор не включается)) В пробках закипаю!)))

П.С. Еще помпу посмотри и термостат!))) Если едешь без пробок и не закипаешь значит датчики а если и в пробках кипишь и без пробок кипишь то тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО помпу смотри!

Леха_Спб

Хондавод
новую помпу нашел за 4200р
а вот ремень ГРМ и ролик ждать придется неделю(

Добавлено через 4 часа 36 минут 14 секунд
все нашел.

на что обращать внимание сервисменов при замене помпы и ремня грм?

Последнее редактирование:

Legend92

Истинный Хондавод
Главное чтобы метки не прое...ли!)))))))))

Bariloks

Истинный Хондавод
у меня таже проблема была с закипанием, решилась заменой фаин контрол юнитом )

Леха_Спб

Хондавод
кто такой файн контроль юнит??

помпа в магазине оказалась с разбитой крыльчаткой! Срочно ищу ПОМПУ!!!

Legend92

Истинный Хондавод
мммдааа..... Во запчасти продают!!!))))

Леха_Спб

Хондавод
сегодня ВЕСЬ город обыскал - нашел-таки, прям в наличии - распоследняя на всю округу помпа!) завтра ремонт будет... посмотрим что еще выползет.

по подшипникам - можно ли ставить неоригинал, а брать например с производства такие же по размерам как оригиналы?

Jzz30

Хондавод
у меня глюк тож был !! поменял помпу ремень радатор короче все !!! вентиляторы работают как сумашедшие а грееться !!! короче дело было в пробке !!

МаксимКа

Истинный Хондавод
У меня такая дже фигня, ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕЧКУ, ВЕНТИЛЯТОР НЕ КРУТИТ, ЗАКИПАЮ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 500 МЕТРОВ! чТО ДЕЛАТЬ ТО?

SOS

Организатор Клуба
я уже писал, что делать.
начиная от электрики смотрите вплоть до прокладки головки блока.

MAHONYA

Хондавод
У меня такая дже фигня, ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕЧКУ, ВЕНТИЛЯТОР НЕ КРУТИТ, ЗАКИПАЮ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 500 МЕТРОВ! чТО ДЕЛАТЬ ТО?
Сперва вентиляторы проверь,проверь нет ли пробки,проверь термостат кинь его в кипящую воду если открывается то работает.Самое худшие что может быть пробило прокладку, либо бошку повело.И у тебя газы попадают в систему охлаждения и и за этого кипит.Патрубки проверь если сильно надуваются значит идут газы в систему охлаждения.

detrix

Истинный Хондавод
вообще вариантов дохрена по кипению то помпа не крутит то вентилятор не сработал у кого что а вот у меня прокладку сцуку такую пробило щас заказал и сижу жду

шиномонтаж2
Сверху