вода в ногах. КА7

KiT

Хондавод
Здравствуйте уважаемые!
Беда у меня такая: полез я чистить коврики и обнаружил что ковер в ногах водителя мокрый как губка. Снял я его для просушки и глядя на ванну ах... ахнул короче. полная ванна воды, ванна проржавела почти насквозь. воду я вычерпал, ванну мне заварили и замазали. Ну думаю все теперь хорошо. но не тут-то было, один день полил дождь и снова ванна полна.
Может кто с такими сталкивался, откуда может заливать? стекло вклеено недавно и надежно , не течет. дно замазано. Откуда вода??

dima09

Истинный Хондавод
если это не антифриз, то наверное стекло плохо вклеили или вода попадает через воздухозаборник печки

KiT

Хондавод
Сегодня разобрал салон почти весь, оказалось дренажный шланг люка лопнул и вода текла с него на блок предохранителей и дальше в ноги. Это устранил, теперь начало капать в месте стыков обивок крыши и передней левой стоики.. Разобрать не успел, но грешу что в углу стекло плохо приклеили... Хотя клеили мастера... Сниму завтра обивки крыши и узнаю мастера ли такие или в моей ласточке еще одна лишняя щель есть...

dima09

Истинный Хондавод
а у моей машинки в багажнике после дождя стоит вода где запаска лежит, все руки не доходят посмотреть откуда. может кто посоветует где смотреть

KiT

Хондавод
та же история. Сними резинку уплотняющую, посмотри железо, у меня в некоторых местах сгнило. Потом заново загерметь все стыки железа в желобках, по которым вода стекает. И еще снизу у заднего стекла молдинг крепится на клипсы, если их нет, или треснули, ищи еще что с ними случилось вода тоже будет течь в багажник. Больше причин я пока не нашел.

SOS

Организатор Клуба
Хотя клеили мастера
смотря какие материалы использовали, например мы только ГЕРМАНСКИЕ никакого китая, уже наелись. Экономия приводит к попадалову. ;)

MAHONYA

Хондавод
а у моей машинки в багажнике после дождя стоит вода где запаска лежит, все руки не доходят посмотреть откуда. может кто посоветует где смотреть
молдинг стекла сними под ним клипсы внизу откручиваются крестовой отверткой сними их подмаж герметиком и теч перестанет делал себе также.

dima09

Истинный Хондавод
спасибо всем за совет, завтра посмотрю.
а что молдинг просто отверткой подковырнуть, и все?

carpuha

Начинающий Хондавод
Дабы тем не плодить,спрошу тут! под пасажирским седлом мокро,при чем такое ощущение,что вода собирается на стоящей машине, потому что когда вытер и поехал,после остановки нету влаги. Посему вопрос- куда лезть,что смотреть,дабы совсем авто не разобрать)))?? А то руки что то последнее время как крюки стали))) Или же все вышеописанное тоже проверять? P.S.ща под днище глядел ,для начала и там на уровне конца двери и начала крыла передних,с каждой стороны по два отверстия, вроде как с резинками,может канечно я ошибаюсь и это просто что то по ходовке сверху вкручивается. Вот ни кто не знает что за отверстия,случаем не какие нить технологические дырки с заглушками???

Последнее редактирование:

Sergey59rus

Кулибин
собирается на стоящей машине,
кондишку включаешь при этом?может просто шланг слива конденцата спал?
правда ща погода не та чтоб кондей включать,хотя во время дождя кондей незаменим.
проверь течь без обшивы...
у меня началось после того как брызговики снял,на днях буду обшивку снимать и смотреть...

carpuha

Начинающий Хондавод
кондишку включаешь при этом?может просто шланг слива конденцата спал?
правда ща погода не та чтоб кондей включать,хотя во время дождя кондей незаменим.
проверь течь без обшивы...
у меня началось после того как брызговики снял,на днях буду обшивку снимать и смотреть...
Кондеем не пользуюсь,особо не потеют стекла,печки хватает,да и многовато для конденсата. Мокро как то под ногами и сиденьем,а вокруг руками пошарил и ни фига-сухо. Вот и думаю мож с наружи откуда нить заливает. Есть ли интересно что сливное-заливное под пасажирским передним,разбирал может кто когда то.

Sergey59rus

Кулибин
Кондеем не пользуюсь,особо не потеют стекла,печки хватает
кстати -если у тебя климат,то при направлении потока воздуха на лобовое стекло-кондей включается автоматически для большей эффективности.
с каждой стороны по два отверстия, вроде как с резинками,-сливные отверстия

carpuha

Начинающий Хондавод
кстати -если у тебя климат,то при направлении потока воздуха на лобовое стекло-кондей включается автоматически для большей эффективности.
с каждой стороны по два отверстия, вроде как с резинками,-сливные отверстия
Климат,но когда пускаешь на стекло,то есть кнопка он-офф и можно отключить сразу и дует только печка,а вот если это те отверстия которые я видел,парные,то на одном вроде с резинкой туговато,может я ошибаюсь,ща попробую сфоткать и выло.жить

carpuha

Начинающий Хондавод
вот,правдо фиговенько в потьмах на карачках лазить.)))

KiT

Хондавод
Дабы тем не плодить,спрошу тут! под пасажирским седлом мокро,при чем такое ощущение,что вода собирается на стоящей машине, потому что когда вытер и поехал,после остановки нету влаги. Посему вопрос- куда лезть,что смотреть,дабы совсем авто не разобрать)))?? А то руки что то последнее время как крюки стали))) Или же все вышеописанное тоже проверять? P.S.ща под днище глядел ,для начала и там на уровне конца двери и начала крыла передних,с каждой стороны по два отверстия, вроде как с резинками,может канечно я ошибаюсь и это просто что то по ходовке сверху вкручивается. Вот ни кто не знает что за отверстия,случаем не какие нить технологические дырки с заглушками???
Смотри трубку дренажную люка. Справа от ног она соединяется с резинкой, если выскочила то вся вода с крыши будет стекать в ноги. У меня так было с водительской стороной.

Добавлено через 1 минуту
молдинг стекла сними под ним клипсы внизу откручиваются крестовой отверткой сними их подмаж герметиком и теч перестанет делал себе также.
Сделал так, вытер воду. Через 2 дня дождей почти 4 литра воды в ванне багажника. Похоже придется закрываться с фонариком там и искать =((((

carpuha

Начинающий Хондавод
Смотри трубку дренажную люка. Справа от ног она соединяется с резинкой, если выскочила то вся вода с крыши будет стекать в ноги. (
Справа,это с водительской стороны? У меня с пасажирской мокро. Или дренаж с двух сторон и получается если с пасажирской,то слева дренаж? Это ковер надо подымать получается?

KiT

Хондавод
С пассажирской стороны справа. С водительской она слева. =) Дренажных трубок вообще 4. Две вперед идут по передним стойкам кузова, две по задним. Я ковер снимал, он был как губка мокрый, да и пришлось днище заваривать.

carpuha

Начинающий Хондавод
С пассажирской стороны справа. С водительской она слева. =) Дренажных трубок вообще 4. Две вперед идут по передним стойкам кузова, две по задним. Я ковер снимал, он был как губка мокрый, да и пришлось днище заваривать.
А трубка которая у тебя соскочила и в резинку вставляется,куда дальше идет,не через эти дырки,которые я сфоткал ,на улицу выходит?

KiT

Хондавод
да выходит на улицу, в районе моторного щита снизу вроде как.
Про конкретно это дырки сказать ничего не могу, но у меня тоже такие есть. тоже без заглушек.

шиномонтаж2
Сверху