Вариатор задумал отойти в иной мир

C

cdcd

Guest
-задняя скорость пощёлкивает
-при включении P щелчок
на D и L обороты плавают (падают почти до нуля, подгазоывает сама, и снова падают; всё это действие равномерно происходит как маятнику прямо)
на L упражнение "падение-подгазовка" происходит раза в два, полтора быстрее
-на N всё ровно работает
масло меняно прошлым летом и вообще уход...
обидно,
а ведь так летает, так летает!

SOS

Организатор Клуба
Очень жалко :cry:
Мне вот полегче всего стартовый пакет надо заменить

Yamamoto

Истинный Хондавод
Ответ: Вариатор задумал отойти в иной мир

При тестировании на сервисе вариатора Сивика 2001г. была выявлена ошибка 30-1: ошибка клапана соленоида или что-то в этом роде. Сиптомы такие: холостые обороты плавают +-200об/мин, иногда кажется, еще чуть-чуть и машина заглохнет. При включении режима D или R глохнет. Подказовывание до 1500-2000 об/мин не помогает. Чуть поездишь - эффект пропадает. Можно ли точно сказать, что это? Замена жижи поможет?

SOS

Организатор Клуба

Соленойд - это следствие от давления.
Системе давления кирдык. :help:

hondafit

Хондазаводчик

Присоединяюсь к соболезнованиям по причине "болезни" твоего CVT.
Остается обратиться к доктору (в сервис) за помощью.
Возможно все не так ужасно как кажется, желаю скорейшего выздоровления (лучше ж быть оптимистом) твоюму варику!!!!!!!

Варик на переборку... Однозначно!(с)Жуков:)

SOS

Организатор Клуба

Dingo-Chg написал(а):
Варик на переборку... Однозначно!(с)Жуков:)
ЖУКОВ - АЦТОЙ :ROFLMAO:
яма или фк )) за большое бабло !!!!

vasyugan

-=Вуглускр=-

а мож датчик холостого хода? это к вопросу плавания оборотов!

SOS

Организатор Клуба

vasyugan написал(а):
а мож датчик холостого хода? это к вопросу плавания оборотов!
Нет по любому варик накрылся ((
у меня на хрюше тож пробуксовки начались пипец скоро будет ему.

Нах Жукова закажу контрактный

А откуда ты знаешь, что контрактный на 100% будет лучше чем твой после переборки?!
Лучше переборки может быть только замена на новый!

hondafit

Хондазаводчик

СОС, мне это не супер как приятно писать , но похоже я становлюсь за тобой в очередь за контрактным вариком:smile: , вроде весчь классная, и ездит же, но симптомы х%#вые((( боюсь как бы не накрылось все медным тазом*:bash:

*таз в данном контексте никакого отношения к тольятинскому автозаводу не имеет:smoke:

vlad32

Хондавод

Я бы не торопился покупать контрактный варик, а начал с чистки дроссельной заслонки и всего, что вокруг нее натыкано.

Блин, народ, сколько уже напоролось с этими контрактниками... Всё-равно, что кота в мешке брать! ХЗ какое у него там состояние! Лучше уж переборка. Я про движку так уже подумываю... легче перебрать наверное.

SOS

Организатор Клуба

ВО Я ДЛЯ НАЧАЛА МАСЛО HONDA NMMF ЗАЛЬЮ

ФИТ, ТЕБЕ ВРОДЕ ЗАЛИВАЛИ.
КАК ОУЧЕНЯ

hondafit

Хондазаводчик

Nissan MultiMaticFluid не заливай:add_wegbr не тема, копроративный дух не надо нарушать :ROFLMAO: , а HMMF , честно, после того как залил разницы не почувствовал. Но для механизмов лучше IMHO , в Японии с 2005 именно HMMF льют (по инфо с буржуйского сайта) на СТО, даже в "допотопные" Logo :smoke:

Sergeyka

Начинающий Хондавод

Примерно тоже самое что и у вас. Предприму последнюю попытку , и сделаю притирку подклинивающих клапанов в блоке соленоидов. Несколько человек реанимировали этой процедурой мертвые варики. Похоже , что самое больное место у хондовских вариков - это блок соленоидов.

Правда по теплу еще один косячек вылез. При трогании проскакивает небольшая вибрация . Вернее у меня этот косяк был, но осенью прочистил блок клапанов , и вибрация прошла. Сейчас периодически вылазит снова, особливо, если топнешь.

SOS

Организатор Клуба

при троганье 100 % стартовый, а я пока попробую HMMF залить и постомтреть как ремень себя поведеть

Dr.Evil

Хондавод

Да принимайте в свой клуб! Хрюша с пробегом 108тыс. вар на выброс (валам хана), а ФК репу почесали, "масло махнем может выздоровеет" (ошибка 42-1)

Фигули не выздровела на следующий день тоже самое. ФК- понятное дело, "а Вы новую коробку закажите! у нас 7 чтук долорей" супруга в аут. Поехал к знакомым в Аяму, вскрыли, сняв мозги стало понятно, что какая-то падла лазила уже туда и как мартышка догадываясь, что надо делать все клапана
перезатыкала заглушками( я догадываюсь, что за б.........ь) в итоге действительно писец. Пускаюсь в поиски возможного ремонта или замены СVT. По итогу отпишу чем закончилась сея эпопея.:rocket:

Sergeyka

Начинающий Хондавод

В субботу буду делать притирку клапанов. Сделаю, отчитаюсь. На текущий момент имеются следующие косяки
1. Плавают обороты на холодную на режимах движения
2. При трогании вибраци небольшая (как на механике при плохом сцеплении).
3. Имеется толчек при трогании

SOS

Организатор Клуба

Sergeyka написал(а):
В субботу буду делать притирку клапанов. Сделаю, отчитаюсь. На текущий момент имеются следующие косяки
1. Плавают обороты на холодную на режимах движения
2. При трогании вибраци небольшая (как на механике при плохом сцеплении).
3. Имеется толчек при трогании

ВО ЗНАКОМАЯ ТЕМА !!!

СТАРТОВЫЙ ПАКЕТ - ЗАМЕНА ! - от 800-1400 убитых зеленых - цены по Москве.

шиномонтаж2
Сверху