увеличить просвет на зиму

Mark

Начинающий Хондавод
Уважаемые Хондоводы!
Я новенький на форуме и новоиспеченный владелец ассоrd 2.4 new ex. Единственная проблема, которая меня уже волнует - это дорожный просвет. Какой оптимальный вариант резины для зимы (диски 16"). Можно ли поставить 215/65/r16?? какой еще вариант возможен?

tammi

Хондавод
Ответ: увеличить просвет на зиму

Смотри по тех. паспорту( руководство по эксплуатации) ообычно указывается 2-3 варианта размерности резины.:smoke:

tammi

Хондавод

Для увеличения просвета надо подбирать профиль чуть больше, или ширину. Например :205/65/16 -205/70 /16 , или 215/65/16. Но больше вряд ли стоит увеличивать ( просто не войдёт). Да и управляемость ухудшается. Можно ещё узнать у установщиков резины , в хороших фирмах есть каталоги по всем авто и размерам.:smoke:

Yamamoto

Истинный Хондавод

На зиму нельзя ставить резину шире, нужно поуже. Поэтому если и "играться" резиной, то только профилем в сторону увеличения.

DiMaN

Истинный Хондавод

Поделюсь опытом с сивиком.
На зиму ставил Р14 (вылет штатный 45) 185/70 - и это предел!
Относительно штатного размера клиренс увеличился, но при вывернутом до упора руле колеса стоят впритык, еще 3-4мм и будут задевать.

vasyugan

-=Вуглускр=-

Хрен знает, уже 2 зимы отъездил с размером 175/65-R14 и ничего нигде не застрявал, кроме дачи друга, но там и УАЗИК застрял, так что мне и подавно можно, а чтоб не было вопросов просто ставится защита картера побольше и все как-то спокойнее!

VV

Истинный Хондавод

vasyugan написал(а):
Хрен знает, уже 2 зимы отъездил с размером 175/65-R14 и ничего нигде не застрявал, кроме дачи друга, но там и УАЗИК застрял, так что мне и подавно можно, а чтоб не было вопросов просто ставится защита картера побольше и все как-то спокойнее!
та же тема. у меня 185/60 - лазил по таким сугробам!!! там где все лансеры с хундаями и прочими.... стояли курили. А если ещё защиту поставить.... Резина тоже очень важна, как гребёт по снежку.

vasyugan

-=Вуглускр=-

Во, у меня гребла ток в путь по снегу, чуть газа дотронулся, уже на брюхе лежишь, это про то где и Уазик застрял, там нам тока трактор помог!

VV

Истинный Хондавод

vasyugan написал(а):
Во, у меня гребла ток в путь по снегу, чуть газа дотронулся, уже на брюхе лежишь, это про то где и Уазик застрял, там нам тока трактор помог!
У меня просто двигло потяговитее, можно внатяг прорываться :super:

vasyugan

-=Вуглускр=-

Внатяг это если тебя за трос тянут :band:

tammi

Хондавод

Чтоб зимой на снегу себя уверенно чувствовать , надо ставить хорошую резину известных производителей, резину которая себя хорошо зарекомендовала в тестах.. ( например в тестах ж. "Авторевю").

Уже поездил на нескольких марках резины и ни разу не было поводов в правдивости этих тестов( заказном характере).:super:

шиномонтаж2
Сверху