Украли колеса

Искатель

Начинающий Хондавод
Всем привет! Хочу поделиться своим горем и узнать, был ли у кого подобный случай. С моего Аккорда 2008 г.в. сняли колеса (диски+покрышки) - оригинальные, купленные вместе с машиной у дилера. Машина застрахована по КАСКО. Все документы в страховую представлены + справка от дилера о стоимости колес. В СК как узнали, сколько им возмещать придется, сразу притихли. Уже 3 недели просрочки - ни ответа, ни привета. Собираюсь подавать на них в суд. Может у кого был опыт взыскания стоимости украденных колес по спраке дилера? Какие подводные камни могут быть?
 

Проект А

Начинающий Хондавод
Приветствуем!
Справкой дилера можно обойтись в том случае, если дилер указан, как СТОА по документам которой определяется ущерб при страховом случае.
Если нет, то необходимо обращаться к независимым оценщикам для определения размера ущерба и обращаться с этим заключением в суд.
Взыщут.
 

Искатель

Начинающий Хондавод
Проект-А, спасибо за внимание к моему сообщению.
В выданных мне правилах написано, что размер возмещения ущерба производится на основании расчета страховщика или по согласованию с ним, исходя из средних цен, расценок и тарифов, действующих в регионе на момент наступления страхового события на станциях техобслуживания.
Однако, так как Аккорд на гарантии и куплен, можно сказать, у единственного дилера не только в нашем регионе и но и соседних с нашим, то, на мой взгляд, во внимание могут быть приняты только цены дилера. Да и не надо забывать, что у меня не восстановительный ремонт после ДТП, а возмещение стоимости украденных штатных колес, за пределы страхровой суммы я же невыхожу. Именно на этих колесах машина была сфотографирована при покупке страхового полиса в СК. А что может установить независимый эксперт? Разве что подтвердить, что на данную модель завод-изготовитель устанавливает такие-то диски и такие-то покрышки.
 

Георгий34

Истинный Хондавод
подводные камни есть всегда.... у меня у друга была такая же ситуация... решал вопрос через суд ... по времени заняло почти год.... в итоге нервов потраченно не меренно ... полученных денег не хватило даже на 2 колеса... а по деньгам то лучше при обрашении в суд заключение независимого эксперта , о стоимости колес... страховщики сто пудов теперь будут давить на износ или на имитацию кражи....
 

Проект А

Начинающий Хондавод
Заключение оценщиков о стоимости гораздо лучше - все верно. Однако не пойму, почему Вам не хватило присужденных денег даже на 2 колеса? почему порезали сумму в суде?
 

Георгий34

Истинный Хондавод
потому что у страховщиков по закону существует такое понятие как аммортизация... как только машина выехала с авто салона аммортизация уже может составлять 10-20 % ...
 

Георгий34

Истинный Хондавод
Износ, по условиям КАСКО, представляет собой снижение эксплуатационных качеств и, как следствие - стоимости заменяемых деталей, узлов и агрегатов, либо автомобиля в целом, вследствие эксплуатации транспортного средства.
В соответствии с условиями КАСКО страхования нашей компании, при выплате страхового возмещения по риску «Ущерб» износ заменяемых деталей, узлов и агрегатов не учитывается.
Амортизационный износ транспортного средства учитывается при выплате страхового возмещения КАСКО при угоне или полной гибели транспортного средства. Размер амортизации в нашей компании составляет до 20% в год.
это с сайта первой попавшейся страховой компании ...
машин эксплуатируется а значит происходит износ узлов и агрегатов.... и страховщики на этом не плохо наживаються
 

Проект А

Начинающий Хондавод
поверьте, я знаю что такое износ))) меня больше интересовала Ваша фраза о том "как только машина выехала с авто салона аммортизация уже может составлять 10-20 %".
то, что Вы привели выше говорит об износе за год до 20%, но никак не при выезде из салона.
 
шиномонтаж2
Сверху