троит движок

D

dan555

Guest
со вчерашнего дня началась странная работа движка
в диапазоне 1500-2000 оборотов под нагрузкой двигатель начинает троить
и машина едет с дёрганием. Как только обороты переваливают за 2000 машина едет без нареканий.
Всё произошло после того, как я путил машину в накат на нетралке (машина работала на газе) и она после перехода на холостые заглохла. При попытке её завести я услышал хлопок и машина естественно не завелась. Тогда я переключился на бенз и завёл машину без труда. Но после этого началась эта ерунда с троением.

Сегодня утром выкрутил все свечи с виду все рабочие но белые изоляторы электродов в касном налёте (бензин только 95, в основном ТНК). Одна свеча (на 3 цилиндре)была сыровата
но не мокрая. Попутно я почистил разносные контакты в трамплёре от нагара и отрегулировал зазоры в свечах на 0,9 мм.
Эффекта 0
Как троило под нагрузкой так и троит. На холостых машина работает ровно. Проблема заметна только в указанном диапазоне 1500-2000 оборотов.

Я конечно понимаю, что проблема может решиться банальной заменой свеч, но что то мне подсказывает, что виноваты не свечи.

З.Ы. характер работы движка одинаков, что на бензине, что на газе, поэтому форсунки тоже не рассматриваю как причину

Олег-Самара

Истинный Хондавод
Ответ: троит движок

а ВВ провода?

D

dan555

Guest

Да что то не думается мне на провода. Это же не жигули. Всё произошло резко. Бац и начала подтравивать.
Я уже подумываю, а не поломал ли этот хлопок чтото внутри трубы инджектора? Хотя там кроме заслонки ничего нет, а она должна была от давления приоткрыться, а дальше по ходу стоит антихлоп:-?

SOS

Организатор Клуба

Газ не рекомендуется ставить на хондовские движки, а при эксплуатации переодически ездить на бензине.
Как ты эксплуатировал, а то может и компрессию уже надо замерить в цилиндре?

Yamamoto

Истинный Хондавод

Имхо, при хлопке во впускном коллекторе у тебя что-то продырявилось и теперь подсасывается воздух, смесь обедняется и мотор троит. Короче, смотри герметичность впуска.

D

dan555

Guest

Короче говоря помучал я немного свою машинку,поєксперементировав немного.

Первое что сделал - снял вакуумную трубочку подключенную к задроссельному пространству инжектора и о чудо! ддвигатель перестал троить !!!! Сел, прокатился немного, движёк работает ровно и машина не дергается на любых нагрузках. Но есть и одно но. Через 30 сек после начала движения загорается "Чек инжаин". Я считал код ошибки, выдало 12 и 15. Что это такое пока без понятия.
На сколько я понимаю, толи полетел, толи наполовину полетел какой то вакуумный клапан. Кто знает какой?
По книжке дёргаю 24 и 20 трубочку.

Олег-Самара

Истинный Хондавод

пробегись в другую сторону от трубочки - может это ЕГР?
хотя лучче начать с расшифровки кода ошибки конечно

шиномонтаж2
Сверху