Трансмисс. масло: 10w40 или 80w90?

zvaigznaju66

Хондавод
Сегодня заезжал поменять масло в трансмиссии (ручной)... Хонда Сивик 1.3 (хэтчбэк, 1993)... Сдал машину в сервис, а когда вернулся обратно, то меня дико удивили. Оказывается мне залили в трансмиссию 2 литра универсального трансиссионного масла "Mannol UNIVERSAL GETRIEBEOEL SAE 80W-90 API GL 4". Но в руководстве по моему Сивику четко написано, что в трансмиссию можно лить только 10w40 или 15w40. Так как я очень доверяю своему мастеру, то долго не спорил... Объясните, пожалуйста, мне надо менять масло или 80w90 сойдет?

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Трансмисс. масло: 10w40 или 80w90?

На самом деле интересно - в книге для Civica написано 10W40 (как временный заменитель если нет MTF), хотя я всегда считал, что лить моторное масло в коробку - это не есть хорошо!?? :asskickin
Да и в других местах (инет, журналы) тоже самое говорят.
А вообще 80W-90 нормально.
http://www.mannol.spb.ru/v4/lesson/000020.htm
http://www.automag.vrn.ru/04_5/1.html

Кто знает где же правда и как лучше???
А у оригинала MTF какой индекс по SAE или API???

zvaigznaju66

Хондавод

И я о том же. Во-первых, смущает вязкость. Между цифрами "10" и "80" большая разница!!! Может там в коробке все шестеренки переклинит. И потом, 80w90 загустевает при -26 градусах... а 10w40 - при -35. Разница тоже есть.

vasyugan

-=Вуглускр=-

Стопудова оно там более вязкое, недавно менял, вот в морозы, ручка с натягом ходит, а когда заводишся с выжитым сцеплением, потом его отпускаешь, то машина сама вперед дергается, масло густое!!!!!

vlad32

Хондавод

zvaigznaju66 написал(а):
Сегодня заезжал поменять масло в трансмиссии (ручной)... Хонда Сивик 1.3 (хэтчбэк, 1993)... Сдал машину в сервис, а когда вернулся обратно, то меня дико удивили. Оказывается мне залили в трансмиссию 2 литра универсального трансиссионного масла "Mannol UNIVERSAL GETRIEBEOEL SAE 80W-90 API GL 4". Но в руководстве по моему Сивику четко написано, что в трансмиссию можно лить только 10w40 или 15w40. Так как я очень доверяю своему мастеру, то долго не спорил... Объясните, пожалуйста, мне надо менять масло или 80w90 сойдет?
Доверять никому не советую. А разницу в переключениях ощущал даже когда вместо оригинального MTF залил допущенное инструкцией 10W40. MTF дороже процентов на 20. Ради чего экспериментировать?

zvaigznaju66

Хондавод

vlad32 написал(а):
Доверять никому не советую. А разницу в переключениях ощущал даже когда вместо оригинального MTF залил допущенное инструкцией 10W40. MTF дороже процентов на 20. Ради чего экспериментировать?
Ну, хорошо. А если у меня это масло уже в коробке, советуете поехать и заменить? Если дело только в застывании при сильных морозах, то это не основательная причина. Зима скоро закончится.

taram83

Истинный Хондавод

Когда погупал машину менял все масла, при замене масла в КПП позвонил в АОЯМУ там сказали, что только MTF, другое насилует коробку

zvaigznaju66

Хондавод

На улице -15 градусов. Пока катаюсь на 80w90 в трансмиссии. Все никак не получалось заменить там масло... На непрогретой машине ручка скоростей ходит туговато, но потом "смягчается". Педаль сцепления почти все время западает (подтягиваю ее носком ботинка).

vlad32

Хондавод

zvaigznaju66 написал(а):
На улице -15 градусов. Пока катаюсь на 80w90 в трансмиссии. Все никак не получалось заменить там масло... На непрогретой машине ручка скоростей ходит туговато, но потом "смягчается". Педаль сцепления почти все время западает (подтягиваю ее носком ботинка).
В том и беда, что и летом на неоригинальном масле передачи переключаются хуже. А сливать или нет решать Вам.

Redbiz

Хондавод

Насчет вязкости не скажу, а вот то, что масло "Mannol" - это в любом случае не есть гуд! Помню еще на ВАЗ 2104 заливал масло Mannol в двигатель, и был удивлен, что по патрубку вентиляции картерных газов в корпус воздушного фильтра ползла желтая пена. Потом еще одному человеку помогал починить карбер и увидел такую же пену. На вопрос, какое он льет масло был ответ - Mannol. Я после этого пользовался Elf Competition. Недавно разговаривал с мотористом из НАМИ, спросил про ситуацию с маслами.На что он сказал "...только не Mannol..." :) Вот и думай сам! Лучше без самодеятельности, что на заводе прописали - то и лить! ;)

zvaigznaju66

Хондавод

Redbiz написал(а):
Насчет вязкости не скажу, а вот то, что масло "Mannol" - это в любом случае не есть гуд! Помню еще на ВАЗ 2104 заливал масло Mannol в двигатель, и был удивлен, что по патрубку вентиляции картерных газов в корпус воздушного фильтра ползла желтая пена. Потом еще одному человеку помогал починить карбер и увидел такую же пену. На вопрос, какое он льет масло был ответ - Mannol. Я после этого пользовался Elf Competition. Недавно разговаривал с мотористом из НАМИ, спросил про ситуацию с маслами.На что он сказал "...только не Mannol..." :) Вот и думай сам! Лучше без самодеятельности, что на заводе прописали - то и лить! ;)
Мне другое говорили... МANNOL - неплохое масло (если это на самом деле MANNOL :s040: ).

Redbiz

Хондавод

zvaigznaju66 написал(а):
Мне другое говорили... МANNOL - неплохое масло (если это на самом деле MANNOL :s040: ).
В НАМИ есть отдел, который занимается испытанием моторных масел. Естественно это всё делается официально и масла берутся не на обочине у латочников, а у офиц.дилера. Так вот они крайне не рекомендовали MANNOL. Может такая ситуёвина только с моторными маслами, а трансмиссионку они делают нормальную?... Но лично я в этом сомневаюсь.

PS: Каждый имеет право на личное мнение. :)

Нехватало, чтобы еще "Маноловцы" колёса мне порезали за антирекламу :pom:

zvaigznaju66

Хондавод

Redbiz написал(а):
В НАМИ есть отдел, который занимается испытанием моторных масел. Естественно это всё делается официально и масла берутся не на обочине у латочников, а у офиц.дилера. Так вот они крайне не рекомендовали MANNOL. Может такая ситуёвина только с моторными маслами, а трансмиссионку они делают нормальную?... Но лично я в этом сомневаюсь.

PS: Каждый имеет право на личное мнение. :)

Нехватало, чтобы еще "Маноловцы" колёса мне порезали за антирекламу :pom:
Не расстраивайте меня... :aaa: Я уже купил 2 литра MANNOL 10w40. Не выливать же его в яму. :pom:

Redbiz

Хондавод

zvaigznaju66 написал(а):
Не расстраивайте меня... :aaa: Я уже купил 2 литра MANNOL 10w40. Не выливать же его в яму. :pom:
Да не расстраивайся! И масло выливать не надо, подари его врагу! :s040:

А вообще, как многие говорят: "Ты что, на ней вечно ездить собрался?" ;)

Redbiz

Хондавод

Всем любителям своих мафынок рекомендую почитать статью "Рекомендации по жидкостям для Хонды" http://enc.auto.vl.ru/3871/
Афтар так же не рекомендует MANNOL !!! Всем на заметку!!!

A

AndreyZ

Guest

Можно по подробнее о MTF. Я тоже решил менять масло в КПП, и мнения разошлись.

zvaigznaju66

Хондавод

Redbiz написал(а):
Всем любителям своих мафынок рекомендую почитать статью "Рекомендации по жидкостям для Хонды" http://enc.auto.vl.ru/3871/
Афтар так же не рекомендует MANNOL !!! Всем на заметку!!!
ВСЁ! Я залил себе в КПП 10w40 и пока не жалуюсь. Ручка ходит свободно, педаль перестала западать, машина не возмущается... :bayan: А чего вы к MANNOL`у-то привязались? Может кто-то объективно выразит свое возмущение этим маслом?

шиномонтаж2
Сверху