Тормозные колодки на акуру мдх поменять самому?

Cooper

Истинный Хондавод
Тормозные колодки на акуру мдх поменять самому?

Народ подскажите, кто нибудь менял на МДХ тормозные колодки? А то надо поменять на новые, а в сто деньги оставлять не оч охота. Может можно самому?:(

lsv-77

Хондавод
Re: Тормозные колодки

Я менял недавно (всю жизнь сам колодки меняю), абсолютно ничего сложного, и перед и зад неторопясь часа за два, если конечно что нибудь не захрясло. Самое сложное тормозные цилиндры утопить (новые колодки толще и на место старых не умещаются), а когда заменишь тормозуха из бачка малость наружу попрет -излишки! Только я колодки ручника не менял, это барабан надо снимать, наверное подольше получиться.

Rost200

НаноХондавод

Не забыдь проверить направляющие суппорта на подвижность. Если закисли вынимай их раскачкой сантех ключем и смазывай специальной смазкой для направляющих.

rpredator

Хондавод

Народ подскажите, кто нибудь менял на МДХ тормозные колодки? А то надо поменять на новые, а в сто деньги оставлять не оч охота. Может можно самому?:(
Официалы берут 2400 за ось. Я менял недавно в сервисе на Ленинском за 750. Ушло у механика минут 40. Первый раз советую лучше посмотреть, как другие меняют, а потом уже можешь сам.
Стоят ли относительно небольшие сэкономленные деньги безопасности? :idiot!:

GraveStone

Инфи и Акуравод

Да там никаких отличий от любой другой иномарки... Нужен всего лишь баллоник, ключ на 14 и хорошая отвертка, можно и сам баллоник, если влезет в ушко для отжима. А уж если есть струбцина для отжима, то ваще мороки никакой. Главное все собрать правильно, все пружинки и не перепутать какой стороной вставлять колодку :) (а то лет 10 назад, сервисмен каким-то боком умудрился вокнуть колодку металлом внутрь!!! Хорошо хоть не радавился фрикцион)
передние тож всегда сам меняю, ну минут по 20 на колесо не торопясь, в задние чоте неохота лезть, да и замены они требуют реже.

noshikitoSan

Начинающий Хондавод

Я передние, американские заказывал в Экзисте. 1200 р., два дня доставка, на коробке было написано Сделано в Мексике. Но ниче, нормуль, не скрипят и не воняют.

SOS

Организатор Клуба

Я передние, американские заказывал в Экзисте. 1200 р., два дня доставка, на коробке было написано Сделано в Мексике. Но ниче, нормуль, не скрипят и не воняют.
Щнягу ты купил а не колодки, уже один себе после таких колодочЕг менял диски тормозные.

noshikitoSan

Начинающий Хондавод

Ну, тут машина новая, хрен поймешь чего покупать.

SOS

Организатор Клуба

Ну, тут машина новая, хрен поймешь чего покупать.
Уже сколько написано, про колодки диски и т.д.
Дешево хорошо не бывает, а про екзист вообще ничего писать не хочу, столько уже случаев.
Про замену колодок, скажу только одно, если замена стоит на сервисе в пределах 1000 - 1200 руб. то советую сделать лучшена сервисе, они несут ответственность. Там же лучше и колодки брать, так как люди профи и знают какие ставить.

А вообще с ТОРОМЗАМИ В МАШИНЕ ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТЬ потом себе дороже будет.

шиномонтаж2
Сверху