Тормоза на s2000

-=SaDiSt=-

Истинный Хондавод
У когто что стоит? Сток, ББК или разного рода комбинации? Сколько проездило? Какие были плюсы и минусы? итд.. Пишите интересно..:)

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
от себя могу написать

Изначально ездил на стоке, потом понял что мне их мало.. Поставил шланги, диски c дырками и насечками и колодки stoptech.. залил тормозную жидкость motul rbf 600. Разницу ощутил, хватает хорошо но при нескольких интенсивных торможениях особенно с больших начинают плыть.. За это лето уже поменял вторые тормозные диски.. Все трескается... Гавно кароче этот stoptech хоть и говорят что качество у них хорошое.. Разве что смотриться красиво.. но в конце концов это спортивная машина а не шоу кар оно должно в первую очередь работать хорошо..

В общем вот и думаю переходить на сток, покупать ББК, либо колхозить как вариант тормоза от интегры dc5 тай эр там машинки брембо идут.. Че скажите?

Последнее редактирование:

lucid

Истинный Хондавод
Сток машинки + Pmu SCR/SCR-Pro + Ferrodo 2500 по кругу. Лучший вариант кмк.
Ездил на спунах, принципиальной разницы не ощутил, продал.
Стоптеч не успел поставить - тоже продал.
От армированных шлангов толку, по-моему, не особо много.
Жижа по-любому мотюль.
Насчет ббк - хз. Машина легкая в принципе, проблема у с-ок в основном не в том, что тормозов не хватает, а в перегреве.

-=SaDiSt=-

Истинный Хондавод
стоимость такого кита будет дето на 500$ меньше чем ббк стоптех к примеру.. вот и вопрос собсна что лучше ббк или родного размера модные диски..

Andrew

Истинный Хондавод
Насколько я знаю, трескаются только перфорированные диски - это их болезнь, при чем независимо от производителя.
Покупай диски без перфорации и будет все ок.
Ездил прошлый год на стоке - тормоза плыли периодически.
Весной поставил на перед диски JS, колодки ferodo 3000+03, зад - диски сток, колодки ferodo 2500. Тормозуха обычная. Очень радовало, как работают прогретые тормоза, разница более чем ощутимая, в сравнении со стоком, тормозило почти как об стену))) Но было 2 проблемы: 1 - вечно грязные колеса в черной пыли от колодок, 2 - передние диски и колодки закончились почти одновременно через примерно 7 000км.
Поставил на перед диски DBA 4000 (без перфорации) и колодки ferodo 2500. как работает нравится, но торможение не такое мощное, как на 3000+03, в целом похоже на сток.

ASDF66

Истинный Хондавод
стоимость такого кита будет дето на 500$ меньше чем ббк стоптех к примеру.. вот и вопрос собсна что лучше ббк или родного размера модные диски..
Pmu SCR/SCR-Pro не модные, они трудяги. у меня работают с феродо дс1.11.

-=SaDiSt=-

Истинный Хондавод
2 Andrew вот я смотрю на эске так во многом... По любому оано или плхдно понимаешь что сток очень даже не плох.. Уж оптимален точно..

Агент

перверт
был сток, не плыл пока тормозуха не состарилась, торможение устравивало. Потом поставил EBC Ultimax спереди с EBC жёлтыми по кругу и заменил тормозуху. стало оооочень хорошо! пока ультимаксы не лопнули после чайки (сам скорее виноват). Задние до сих пор в норме. планирую на следующий год весь круг заменить на ультимаксы и жёлтые колодки

Andrew

Истинный Хондавод
да у нас и брембо перфорированные тоже лопаются после трека.

black_typer

Истинный Хондавод
дикселс с проточками + дткселс колодки 0-500
за глаза должно хватить.
юзал такой инсталл на фн2 с компрессором - было более чем достаточно. (правда машинки были брембо)

MSSFM

Хондавод
через кого таскал dixcel? (какую серию дисков юзал?)

вопрос тормозов аткуален, почитал вас и понял что надо улучшать сток, и что не купив кит за 90 000 руб, разницы особой не почувствуешь.

Andrew

Истинный Хондавод
MSSFM, поменяй диски, тормозуху и колодки - разницу почувствуешь сразу и очень ощутимую. А вот на счет кита за 90 000 - не факт, что соотношение цена/качество будет приемлемым.

black_typer

Истинный Хондавод
через кого таскал dixcel? (какую серию дисков юзал?)

вопрос тормозов аткуален, почитал вас и понял что надо улучшать сток, и что не купив кит за 90 000 руб, разницы особой не почувствуешь.
+1000 по поводу кита.

таскал через себя :)
инджапан куча вариантов.

З.Ы. кстати - проехал более 40к на этом инсталле, колодки так и не стер до конца. и диски были фреш. (сток тормоза стер в калл за 25ккм, приечем это ещё было атмо)
ща ссылки кидану что брал, там есть особенность интересная, колодки 0-500 не скрипят не пердят на холодную, машина тормозит очень, хорошо, а вот когда прогреешь..... первый раз на горячих тормознул в пол со 140, думал глаза выпадут.
пытался перегреть, хрен че получилось, тормозуха закипела, дискам хоть бы хрен.
и шланги армированные - ИМХО обязательно. но как бы не надо заганяться, в МСК есть гудридж на метры режут и там же фитинги всё обжимается, цена рубля 2 выйдет на перед.

диски http://injapan.ru/auction/p254478952.html
колодки толи эти http://injapan.ru/auction/l91789408.html
толи вот эти http://injapan.ru/auction/x187190878.html
не помню точно
первые должны быть интереснее даже тк 0-850.
главное с 0, если на эвридэй, а то скрипеть будут

З.Ы. я узал 0-500 - более чем достаточно.

Добавлено через 53 секунды
З.З.Ы. - не забывай цену доставки, вес там конский.
НО! все равно будет дешевле чем у посредников.

Последнее редактирование:

Nikita

SEX, DRUGS, VTEC !!!
Стоит Brembo GT. В принципе все кул. Диски с дырками, пока не треснули, на трек правда не гонял. У меня лично проблема в колодках. Чтоб нормально тормозили надо греть тормоза, типа колодки высокотемпературные... Было пару раз что на холодную тормозили из рук вон плохо... На прогретых как об стену, Костян при тест-драйве моей повозки сказал что ему тормозов с запасом:) На след сезон попробую друге колодки, посмотрим как будут себя в городе вести.

MSSFM

Хондавод
black_typer, спасибо большое за инфу, если еще будут вопросы - спрошу, главное чтоб к весне пришли))

black_typer

Истинный Хондавод
black_typer, спасибо большое за инфу, если еще будут вопросы - спрошу, главное чтоб к весне пришли))

да не за что.

там быстро все бегает, пару тройку недель, если ems, но доставка конь.
если не спешно выбирай более дешевые способы и всё в одну пакуй.

З.Ы. можно скооперироваться мне тоже надо. но не сейчас, к весне поближе.

MSSFM

Хондавод
мне тоже к весне на самом деле надо

чисто внешне и по описанию больше HS серия понравилась

http://www.tokyomotor.ru/tormoznie_diske_dixel/

FCR еще круч, то если они типа для кольца, то это может быть уже перебор, хотя в принципе это же не колодки, почему нет

ASDF66

Истинный Хондавод
возьми DBA 4000 серия. с феродо работают.
Но у тебя с тормозами что то не так. как то не так тормозили. очень мягко.

artast

Истинный Хондавод
к слову о ДБА - покупайте диски поддержите качественного производителя ! (работали с феродо 2500)

redline9200

Эскавод
к слову о ДБА - покупайте диски поддержите качественного производителя ! (работали с феродо 2500)
не берите дырявые DBA XS! Уже не первое фото с трещиной вижу(((
Сам езжу на DBA4000+ Ferrodo2500 по кругу, диски с насечками , но без дырок, - 20 000 км полет нормальный! :cool:

шиномонтаж2
Сверху