Тонировка honda civic 4d

Senorita

Начинающий Хондавод
Всем привет! Соклубники, нужна ваша консультация!!!
Мне в конце января-начале февраля приходит новенький сивик 4д.:yahoo: Ездить как в аквариуме я точно не хочу, на предыдущей машине хватило. Суть не в этом, хочу сделать тонировку. из чего у меня возникает 2 вопроса :
1) является ли тонировка не у дилера возможностью того, что машину снимут с гарантии?
2) сколько все-таки поцентов можно по закону?

Второй вопрос не сильно волнует, всеравно меньше 20% не буду делать. А вот первый гораздо актуальнее. Соответственно, если делать не у дилера, то кого можете посоветовать?

всем заранее спасибо)

Leyla

Начинающий Хондавод
Re: Тонировка

первый вопрос и мне интересен, надо позвонить диллеру и у него спросить. По идее гарантия снимается только в том случае если произведенные работы не у дилера связаны с электрикой.

SOS

Организатор Клуба

Всем привет! Соклубники, нужна ваша консультация!!!
Мне в конце января-начале февраля приходит новенький сивик 4д.:yahoo: Ездить как в аквариуме я точно не хочу, на предыдущей машине хватило. Суть не в этом, хочу сделать тонировку. из чего у меня возникает 2 вопроса :
1) является ли тонировка не у дилера возможностью того, что машину снимут с гарантии?
2) сколько все-таки поцентов можно по закону?

Второй вопрос не сильно волнует, всеравно меньше 20% не буду делать. А вот первый гораздо актуальнее. Соответственно, если делать не у дилера, то кого можете посоветовать?

всем заранее спасибо)
По первому вопросу, не имеют права снимать с гарантии.
На клубе уже много кто делал тонировку машин на гарантии и небыло проблем, а я вообще после 15000 км на гарантию забиваю и в нашем клубном чинился, экономия за 90 000 составила ломовая.

Senorita

Начинающий Хондавод

Кстати, сопутствующий вопрос возникает про сигнализацию? ее то как я понимаю точно нужно у дилера ставить?
а по поводу звонков дилеру, увы и ах, дебилов много) они не всегда сами знают что говорят. а может и с личной выгодой

Leyla

Начинающий Хондавод

Кстати, сопутствующий вопрос возникает про сигнализацию? ее то как я понимаю точно нужно у дилера ставить?
а по поводу звонков дилеру, увы и ах, дебилов много) они не всегда сами знают что говорят. а может и с личной выгодой
Если электроника, то да.

serw56

Начинающий Хондавод

"а по поводу звонков дилеру, увы и ах, дебилов много) они не всегда сами знают что говорят. а может и с личной выгодой"
а вот с этим я тоже согласен полностью! не надо никому звонить! надо ехать и твердым голосом спрашивать. но я думаю ничего страшного тут не будет и гарантию не снимут.

Мамайкин

Истинный Хондавод

У нас в Беларусси можно передние боковые неболие 30%,а задние неболие 40%.Это официально.

Schatten

Начинающий Хондавод

на первый вопрос ответил сам - 20% это много (но зачем тогда вообще?)
По тонировке и растонировке имею БОЛЬШОЙ опыт
я езжу так: 5 по кругу, 15 на лобовом. Поясняю:

Если закатываешь пятеркой зад и бока - лоб тонировать надо однозначно, иначе будешь плохо видеть как в свете дня, так и в сумерках (сильно контрастно получается - глаз не успевает адаптироваться, эффект, как если в солнечный день войти в темное помещение - слепнешь. а на дороге такой эффект опасен)

Если не хочешь тонировать лоб - закатывай так: зад и задние боковые 5, передние боковые 15. - светлее не стоит.

Штрафы одинаковые (меня не трогают, ибо живу я от вас далеко, а тут свои правила;)), а вот за границу будешь ездить на другом авто. Готов? Дерзай!!(y)

PS. - с гарантии не снимут, не ссы!

• Like
Reactions: SOS

Hannibal777

хондовод фанат

Доп. оборудование вкл. тонировкуи и сигнализацию можно ставить в сервисах имеющих соответствующие сертификаты, такого понятия как снятие с гарантии не существует, в самом худшем случае могут отказать в ремонте узла по гарантии и то только если проведут независимую экспертизу и докажут, что узел вышел из строя по причине неправельно установленного доп оборудования.:)

Виталик

легендавод

кто нибудь знает появилась нет тонировка которую прибор не покажет?

mgdnshot

Истинный Хондавод

Конечно появилась - можно зановески повесить и все дела :ROFLMAO: Вкатанвкругниченезнаю;)

Chacha

Начинающий Хондавод

На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Северодвинской
. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,
о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800
рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.
Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.

Последнее редактирование модератором:

Atttention

Маздовод-старожил :-)

соррри. но попахивает на рекламку с 3-мя сообщениями....

Chacha

Начинающий Хондавод

не, рекламу не хотел, хотел отзыв хороший просто оставить.

Hannibal777

хондовод фанат

На днях затонировал машину по тех регламенту, в Затонируй ру на Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,
о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800
рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.
Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.
Ну вот везде этот долбаный пиар!:(

Последнее редактирование модератором:

Narib

Хондавод

Никто не брал съемную? Сколько на Цивик стоит?

DBA

Истинный Хондавод

Печалька.... На неделе поеду расстонировать передние стёкла....

P.S.: Чтоже за уеб..нские правители в нашей стране!? Чтоб им голову поотрывало, за грёбаные их законы...

Lis.vrn

Истинный Хондавод

P.S.: Чтоже за уеб..нские правители в нашей стране!? Чтоб им голову поотрывало, за грёбаные их законы..
а ты в курсе что танировку проверять имеют только 1 раз в год та ТО.. называется проверка технического состояния авто и проводится оно только раз в год...больше не имеют права..

Короче я тонирован в круг с лобовиком..пару раз пытались дое...я не получилось..главное сопли с ними не жевать..

DBA

Истинный Хондавод

Так, а если останавливает мент, у них вроде есть батальон, типо технарей, которые могут прибором замерить
пропускную способность?

Lis.vrn

Истинный Хондавод

Так, а если останавливает мент, у них вроде есть батальон, типо технарей, которые могут прибором замерить
пропускную способность?
только они имеют право это делать только при то..а даже если ты не хочеш бадатся с ними скачай регламент проверки свето-пропускания стекол..

шиномонтаж2
Сверху