странный звук в трансмиссии

арчи

Начинающий Хондавод
Всем доброго времени суток! Несколько недель уже как обладаю новым Аккордом, и пока еще не почуствовал машину на все 100%.В частности меня беспокоит странные звуки при начале движения.
Первый, (металический "лязг",как будто каая-то пластина),появляется всего один раз, когда я выезжаю кормой из гаража. Подразумеваю,что это может быть связанно со стояночным тормозом или автоматом. Это моя первая машина с автоматической кпп.
Второй,(чуствуется кратковременное трение на педали газа при переключении автомата,в начале движения),в ходе собственных эксперементов,попробовал дольше прогреть мотор и набирать скорость очень плавно,результат-никокого звука.

Прошу просвещенных людей помочь мне советом или внести ясность, так как у диллера работают очень некомпетентные сотрудники.

Чтобы не быть голословным приведу пример.
После покупки машины меня беспокоил металический скрежет при медленном разгоне и торможении,при выворачивании руля в крайние положения (например паркуясь или разворачиваясь). Приехав к мастеру в диллерский центр меня убеждали что так и должно быть, это мол, пружины и резинки..... это нормально.
Но это же новая машина с пробегом 200км (на тот момент).
В итоге я нашел причину. После установки защиты картера,передние крепежные петли защиты, касались болтов крепления подушек и металической части кузова.
В итоге обточили крепежные петли защиты и все стало отлично.

За логичные и грамотные советы буду всем благодарен.

арчи

Начинающий Хондавод
Ответ: странный звук в трансмиссии

Неужели в этой аудитории нет тех, кто мог бы ответить на мое сообщение, или этот форум просто для флуда....Где же вы настоящие хондаводы,да и раздел форума тогда уж слишком громкий...(i need help!).Сменили бы например на "you need help?forget it!"

VV

Истинный Хондавод

Уважаемый арчи!
не надо сразу ругаться.
этот раздел именно НЕ ДЛЯ ФЛУДА - поэтому никто и не пишет, т.к. описание проблемы не позволяет точно подсказать её решение. Вариантов может быть миллион! (лично я ничего не понял и подсказать ничего не могу).

Олег-Самара

Истинный Хондавод

MVal vbmenu_register("postmenu_25584", true); прав. слишком много вариантов которые могут быть причиной этих проблем.. здесь только кропотливый поиск поможет.. причем погано то , что дефект проявляющийся, а это самый хреновый случай, ведь найденный дефект - половина решения проблемы. постарайся научиться ловить момент возникновения этих трений и лязгов, по крайней мере, если мастер в сервисе это увидит\почувствует - уже будет вероятность, что все удастся исчинить.

арчи

Начинающий Хондавод

Большое спасибо MVal и Олег за то что откликнулись! Конечно я продолжаю искать решение этой проблемы. Заметил еще одну вешь, когда начинаю движение задним ходом на какой нибудь подъём,то тоже появляется этот кратковременный металический звук.

VV

Истинный Хондавод

арчи написал(а):
Большое спасибо MVal и Олег за то что откликнулись! Конечно я продолжаю искать решение этой проблемы. Заметил еще одну вешь, когда начинаю движение задним ходом на какой нибудь подъём,то тоже появляется этот кратковременный металический звук.
может трансмиссия тут нни при чём? по-моему искать надо в подвеске - движение на подъём - это наводит на мысли. Может стабилизатор какой-нибудь? надо залезать под машину и шатать все движущиеся элементы подвески.

Gorlum

Хитрая тварь :)

а можт звенит какая нить защита картера?

C

compozit

Guest

При установленной металлической защите случается, что двигатель цепляет за защиту при запуске или быстром разгоне.

Олег-Самара

Истинный Хондавод

арчи написал(а):
очень похоже на подвеску все таки. вот че попробуй, заедь задом на горку, подставь башмаки и посмотри подвеску, кузао сместится вперед-вниз, может как раз в этот момент где-то что-то задевает, ну и тож самое - морду вверх подними на горке, и посмотри..

арчи

Начинающий Хондавод

Всех благодарю за советы! Попробую обязательно все варианты, о результатах напишу соответсвенно.... Для начала сниму защиту картера и покатаюсь без неё!

арчи

Начинающий Хондавод

Общий привет! Разобрался с ощущением "толчка" на педали газа при переключении автомата с 1ой на 2ую при начале движения, это срабатывает заслонка. Так что это норма.

Олег-Самара

Истинный Хондавод

что за заслонка такая?

арчи

Начинающий Хондавод

Я так думаю что это воздушная, срабатывает после того как машина работает на холостых.....Что думаешь по этому?

Олег-Самара

Истинный Хондавод

че-та логики не вижу... помнишь карбюратор - больше газу - больше открываются заслонки, прямая связь, если нечто подобное - то толчок может быть если только она заедает, типа газ нажал, она подумала - дернула. но при чем тут тогда скорость - ?
на стоячей машине тож самое должно быть..

арчи

Начинающий Хондавод

Олег.
Я к сожелению не могу дать тебе грамотных с технической точки зрения объяснений, так как мне их тоже не дали, сославшись на то, что это займет кучу времени и будет равносильно прочитанной лекции.....
Согласись что это бред....?!
Но в общем, объяснили так: первые 20-30 метров срабатывает система курсовой устойчивости, что там и как это происходит я пока незнаю. Может ты чем поможешь?

Олег-Самара

Истинный Хондавод

честно, тока в теории с этой системой сталкивался и то, в качестве баек на лавке.. но тож как-то непонятно.. то есть эта система тебе поначалу говорит - ты че типа, ехать собрался? да бы брось, еще сломаюсь :) а потом вроде ну ладно, ехать так ехать :)
да и вряд ли она воздухом управляет..
по моему, работает она, регулируя тягу на колесах посредством АБС и антибукса, т.е. тормоза и тросиком антибукса (в противофазе тросу акселератора стоит на впуске) - о, мож его как раз твоя система и дергает?
а ты выключи свою систему курс устойчивости и попробуй. если пропадет - значит в сервисе правду сказали..
и еще, стрельни у кого нить из наших одноклубников аналогичный аппарат, прокатись, сравни, мож у всех так

арчи

Начинающий Хондавод

Я уже сравнивал. Ездил на Accord 2.4 л., то же самое происходит. Но мне интересен сам принцип работы этой системы. Так как у людей на машинах других марок, но с той же системой курсовой устойчивости, ничего подобного не ощущается.

Олег-Самара

Истинный Хондавод

попробуй эту систему отключить. если останется эффект, значит не она..

Олег-Самара

Истинный Хондавод

:ROFLMAO: ну да, ты еще из-за этого машину продай :)))))

отключи все же стабилизацию, проверь

шиномонтаж2
Сверху