Странный звук из АКПП CRV (1996 г)

БМП-2

Начинающий Хондавод
При движении на малой скорости, а иногда при нажатии на педаль тормоза из АКПП доносится странный звук, похожий на зуммер низкой чистоты. Звук похож на замкнувший динамик акустической колонки, но исходит именно от АКПП. При этом ничего не происходит, обороты не падают, тормоза работают. Пытался в это время включать-выключать вентилятор отопителя - не он, запускал кондей, тоже нет. Изчезает сам, секунд через 30. Сегодня опять повторилось я сразу дернул ручку на другую передачу и звук оборвался - значит все-таки коробка. Собрался махнуть на лето на машине, а теперь в сомнениях, что это за звук такой? Было у кого-нибудь похожее? Масло менял на родное, буквально 5000 км после этого прошел всего.

SOS

Организатор Клуба
Ответ: Странный звук из АКПП CRV (1996 г)

Похож ли этот звук на хруст шаровой при повороте?

БМП-2

Начинающий Хондавод

В том то и дело, что он не механического характера, как шрусы хрустят я в курсе. А здесь как будто реле какое-то замкнуло и не может включиться и подвывает. Звук неожиданно возникает и также пропадает. Сегодня опять был, я хотел посмотреть откуда, но пока капот открывал он прошел. Хотя идет точно с правой стороны, там где у меня АКПП (у меня праворульная). Причем уже точно понятно, что начинается эта катавасия в городском цикле, когда движок нагрет хорошо и вот-вот включиться вентилятор. Я уже грешу на мастеров, кто мне масло в коробке меняли. Может быть они туда пробку загнали воздушную, в какую-нибудь магистраль. и она при высоких температурах начинает издавать такой звук? Смотрел масло, чистое, уровень в норме. Оно конечно можно, съездить на диагностику, да только обычно мне начинают рассказывать то, что я и сам знаю. типа : у вас неисправность коробки, вам нужен срочный ремонт, баксов так на 1000. Не дай бог конечно. Не волновался бы я так сильно если бы не собрался в Карелию махнуть, а это порядка 4000 км туда и обратно. Не нравиться мне этот звук. У кого были неполадки с АКПП? Может мне при моих сомнениях еще хватит ресурса на поездку, а там можно и в ремонт? Помогите люди добрые советом.

БМП-2

Начинающий Хондавод

Мужики, я нашел причину этого звука. Сегодня он длился дольше обычного и я успел остановиться, задрать капот и понять откуда ноги растут. Все просто до банального - гудит вентилятор охлаждения, как раз правый по ходу движения. Причем звук своеобразный, при закрытом капоте ни в жизнь не догадаешься, что по чем. Да и не всегда звук есть при срабатывании вентилятора. Видать только-только ему начал конец приходить. Попробую на выходных открутить и посмотреть, что там у него внутри твориться. Ну прям сразу от сердца отлегло, а то уж думал АКПП. Всем спасибо

шиномонтаж2
Сверху