Стартер и АКПП

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Всем привет!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста)

Недавно купил себе Civic hatchback vii 5-дверку! При покупке поменял жидкости, фильтры, фару заменил (стекло было разбитое), отремонтировал генератор - был перезаряд - в пробке сажал аккумулятор. Недавно заменил стартер, старый сгорел! Касаемо ключевой части моего сообщения :) - сегодня не смог завести машину, по началу стартер крутил (дабы не сжечь снова, кручу неболее 3-4 секунд потом жду пол минуты и снова завожу) после начал издавать дурной звук, крутить по ходу перестал...( попробовал ещё раз снова стартер покрутил и не завелась, потом снова дурное жужжание в итоге на работу поехал на такси. Что может быть с ним такое? Почему не получается? Может холод? Авто на улице стоит! И уже ко всему прочему, коробка начала хулиганить - переключает передачи только(!) если скину газ! Может спокойно до 4000 оборотов подскочить, а с первой не переключает,надо отпустить педаль газа, только потом. Масло в АКПП менял 6000 км назад. Что с ней может быть? Как чинить? Где? И сколько это может стоить?

Ну вот поплакался :)

P.S. Это моя первая машина, поэтому может где туплю?) Да и некоторые технические названия режут слух))

Буду рад любым комментариям и советам, заранее большое спасибо!

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба
Где? И сколько это может стоить?
приезжай в клуб на большую академическую 81 и разберемся.
комп подключим и посмотрим значения
а вообще сегодня многие не завелись,так что не переживай.
свечи залил и все.
чтобы завестись, выкручивай свечи прогривай на комфорке, вкручивай и заводись, только еще аккум подзаряди

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
приезжай в клуб на большую академическую 81 и разберемся.
комп подключим и посмотрим значения
а вообще сегодня многие не завелись,так что не переживай.
свечи залил и все.
чтобы завестись, выкручивай свечи прогривай на комфорке, вкручивай и заводись, только еще аккум подзаряди
А для чайников, как это делается?)

Забыл добавить) Спасибо большое)

И сколько по деньгам брать с собой?)

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Вообщем, сегодня завелся, правда с трудом! Полностью зарядил аккумулятор! Свечи не прогрел ( не разобрался как их снять - купил ключ, снял крышку открутил заглушки а вот как провода отсоединить не понял, подергал не получилось). Первые пару раз поворота ключом стартер странно жужжит, не крутит! Так раз пять! Потеряв, всю надежду пробую последний раз и о чудо! Мотор приятно затарахтел) Прогрелся немного, поехал на заправку! Заправился завожусь снова и....опять не заводится, оттолкал машинку чуть подальше, пару поворотов ключом снова жжужит! На третий раз завелась! Поехал на работу, без приключений все! Глушу мотор и ради интереса решил ещё раз завести - завелась. Что происходит не понятно, стартер поменял 1,5 недели назад! Кто, что подскажет?

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Думаю что всеж проблема в стартере,а точнее во втягивающем..в момент пуска стартера данный механизм выбрасывает шестерню стартера в зацепление с моховиком,после чего эл.двигатель стартера начинает крутить ..В вашем случае ,как я понял, не происходит именно зацепления шестерни стартера с моховиком..по этому эл.двигатель стартера крутит шестерню в холостую..

А вообще ,не в обиду сказано,если вы не можете разобраться как свечи снять ,то мой вам совет езжайте к мастерам..сами не пытайтесь делать а то вообще жужать все перестанет..

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Думаю что всеж проблема в стартере,а точнее во втягивающем..в момент пуска стартера данный механизм выбрасывает шестерню стартера в зацепление с моховиком,после чего эл.двигатель стартера начинает крутить ..В вашем случае ,как я понял, не происходит именно зацепления шестерни стартера с моховиком..по этому эл.двигатель стартера крутит шестерню в холостую..

А вообще ,не в обиду сказано,если вы не можете разобраться как свечи снять ,то мой вам совет езжайте к мастерам..сами не пытайтесь делать а то вообще жужать все перестанет..
Спасибо! Не каких обид нет! Я всегда признаю, если что-то не знаю и не понимаю! Для этого нужно либо "покачаться в вопросе" либо как вы и сказали отвезти авто в надежные руки!

Получается проблема со стартером! Как вы думаете, если я отвезу его мне по гарантии исправят этот дефект? В субботу ответственное мероприятие на авто, будет мега провал если в нужный момент я не заведусь!

Lis.vrn

Истинный Хондавод
Получается проблема со стартером! Как вы думаете, если я отвезу его мне по гарантии исправят этот дефект?
Ну если я правильно понял все описанные проблемы то да...что касаемо гарантии..вы его новый брали..?если да то должны..если б/у или контрактный на врятли..но для начала нужно убедится что это именно он..
для этого нужно снять его и проверить работоспособность при прямом включении..НО ПОВТОРЯЮ если вы не знаете как лучше не пробуйте..можно вообще сжечь стартер,в место того чтобы просто поменять втягивающий механизм или бендикс

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Ну если я правильно понял все описанные проблемы то да...что касаемо гарантии..вы его новый брали..?если да то должны..если б/у или контрактный на врятли..но для начала нужно убедится что это именно он..
для этого нужно снять его и проверить работоспособность при прямом включении..НО ПОВТОРЯЮ если вы не знаете как лучше не пробуйте..можно вообще сжечь стартер,в место того чтобы просто поменять втягивающий механизм или бендикс
Да сам то я чисто физически не смогу это сделать! Ещё раз спасибо за информацию! Обещаю, что кроме легких поломок, сам ничего делать не буду )) Отпишусь как только что-то решиться!

SOS

Организатор Клуба

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Отвез где покупал стартер! Сказали, что бендикс, отремонтируют и отдадут обратно! Всем спасибо за помощь! Очень рад, что на этом форуме так уютно!

• Like
Reactions: SOS

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
И так починил!) Проблема была именно в бендиксе! Теперь ещё веселей! Перестала открываться с кнопки! Кто как думает почему это могло произойти? Ключом все ок срабатывает центральный замок! Ну и коробка до сих пор жестко хулиганить!

А вообще сколько стоит ремонт коробки? Где лучше ремонтировать?

SOS

Организатор Клуба

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
А вот ещё подскажите новичку)

Где лучше всего брать запчасти? Конкретно нужны фара и бампер (свои в третий день за рулем благополучно поломал). Может есть какие-то клубные разборы)

И по поводу замка, почему ж он перестал с кнопки открываться?

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
Всем привет)

Наконец-то немного разобрался с машиной) за это время у меня ещё успел полететь датчик положения распред вала, заказывал датчик через официалов, целый месяц ждал из европы эту деталь. А без нее не поездить( глохла на любом перекресте). Замок тоже починил, у офицалов так же. Вообще конечно появились сомнения по поводу официальных дилеров. Вопрос не в цене, а в качестве работ, первый раз, когда к ним обратился продиагностировали не правильно в итоге через 4 дня приехал к ним снова. эххх. Сейчас более ли менее ездит машина)

Может, кто сможет подсказать как выбрать антифриз? буду признателен, нужно залить новый, до этого вообще хз какой был, знаю только что цвет зеленый )

Буду безмерно благодарен!

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Последнее редактирование:

Aleksander_Che

Начинающий Хондавод
А Хондовский чем не угодил?
Я ж не говорю, что не угодил) даже не в курсе, что хондовский есть(первая машина у меня))). Получается лучше всего в авто магазин подъехать и спросить именно хондовский антифриз?

шиномонтаж2
Сверху