Подскажите, насколько сопоставимы по эффективности передние тормозные механизмы Spoon http://www.inlinefour.com/spoons2monca.html
и четырехпоршневые AP Racing?
http://www.essexparts.com/essex-competition-brake-system-honda-s2000-10097.html
Так же интересует – какие 17-ые диски ОК с этими суппортами – где в инете можно полный список посмотреть?
Правильно ли я понимаю, что CE28n не катят, только TE37?
По AP – суппорт больше нежели спуновский?
Эффективность по картинкам не сравнишь. Эффективность можно сравнить по набору критериев:
- вес
- количество и площадь поршней
- диаметр и толщина дисков
- площадь и толщина колодок
- материал поршней и наличие теплоизоляции.
С весом всё понятно?
У спуна поршни не знаю какие, у AP поршни ЛЮБЫЕ, можешь дополнительно купить титановые - это пока лучшее по теплоизоляции тормозухи от температуры. Алюминий - лёгкий вес, но риск закипания тормозухи (теплопроводность 207). Сталь - вес хуже при больших поршнях под толстые диски, лучше теплоизоляция (теплопроводность 47). Титан чуть лучше по весу чем железо, зато офигительная теплоизоляция (теплопроводность 21).
Площадь поршней показывает тормозное усилие, которое можно развить этим суппортом. Чем площадь больше, тем сильнее суппорт. Количество поршней говорит о долговечности колодок - при большем количестве поршней колодки равномернее изнашиваются.
Диаметр тормозных дисков говорит о развиваемом тормозном усилии. Толщина дисков говорит о ресурсе. Если тебе для тайматака, то нужны маленькие тоненькие составные диски диаметра 12-13 дюймов, толщиной 22-28 мм. Если на гонку и для города - нужны толстые диски, там же ограничения по остатку. про колодки то же самое.
Спун - хорошая замена стока для тюнингового городского варианта S2000, его сравнивают только со стоком. AP - для чего угодно. Под AP даже карбоновый комплект дисков и колодок купить можно. По этому ежели не на замену стока под стоковые диски, я бы спун даже и не рассматривал.