Совсем запутался с резиной

niknn

Начинающий Хондавод
Всем добрый день.
Пожалуйста, помогите разобраться: резина BF Goodrich T/A 215/65/R16 98T - летняя или всесезонная? На ней написано M+S. И ещё: кто-нибудь знает, какой тип дисков 16-го радиуса на CR-V 2006 г.в.? (Ну, вылет там какой, диаметр ступичного отверстия?)

VV

Истинный Хондавод
Ответ: Совсем запутался с резиной

в инет-магазинах пишут летняя, да и по протектору - асфальтовый вариант. Хотя в описании есть фраза "уверенное поведение на снежной" - но это гон какой-то.

vasyugan

-=Вуглускр=-

niknn написал(а):
На ней написано M+S.
если M+S то стопудова всесезонка, просто иногда кажется что их всесезонность это наше лето, а про зиму они не знают!

dude

Истинный Хондавод

я тож знаю что значит M+S, поэтому сначала решил поменять чтоб купить,так сказать-чисто летнюю,НО меня уверили что M+S-это не обязательно грязь и снег,а просто имеется ввиду то что когда ты съезжаешь на бездорожье(а это подразумевает грязь и всякое там месиво) и чтоб резина частично с ним справлялась протектор делают так сказать золотую середину чтоб и на асфальте хорошо держалась за дорогу и на бездорожье(небольшом ) чтоб гребла.В моём варианте мне сказали что у меня типа 70/30 соответственно.

сам не знаю,может бред,но по всем каталогам шин моя резина идёт как летняя.

VV

Истинный Хондавод

niknn написал(а):
И ещё: кто-нибудь знает, какой тип дисков 16-го радиуса на CR-V 2006 г.в.? (Ну, вылет там какой, диаметр ступичного отверстия?)
Посмотри на запасном колесе - около отверстий для болтов (иногда на ободе) есть выштамповки снаружи (штампованный диск) или внутри (литой диск). Тебе нужны надписи типа 6J (буква J обязательно) - это ширина обода; и ET40 (ЕТ обязательно) - это вылет.

VV

Истинный Хондавод

dude написал(а):
я тож знаю что значит M+S, поэтому сначала решил поменять чтоб купить,так сказать-чисто летнюю,НО меня уверили что M+S-это не обязательно грязь и снег,а просто имеется ввиду то что когда ты съезжаешь на бездорожье(а это подразумевает грязь и всякое там месиво) и чтоб резина частично с ним справлялась протектор делают так сказать золотую середину чтоб и на асфальте хорошо держалась за дорогу и на бездорожье(небольшом ) чтоб гребла.В моём варианте мне сказали что у меня типа 70/30 соответственно.

сам не знаю,может бред,но по всем каталогам шин моя резина идёт как летняя.
Нет, это не бред. Резина то для внедорожника! Всё ты правильно понял.
например BF Goodrich T/A 215/65/R16 98T 95%-асфальт, 5%-грязь.

vasyugan

-=Вуглускр=-

мммм, вот оно как, но моя летняя по грязи едет лучше чем у папы M+S Мишленовский, у него сразу буксует почти, хотя машины разные, движки разные, фигня короче, будем считать что вы правы, я просто не вдавался в подробности, у меня до этого стояли М+S, так они за один сезон стали сликами на всех колёсах, поэтому вывод был один гамно для наших дорог, асфальт помойка, зернистый, на нем такая резина как ластик стирается, вот такое моё мнение!

niknn

Начинающий Хондавод

Спасибо вам за такое количество информации.

tammi

Хондавод

М+S грязь + снег , обычно так маркеруется всесезонка. На чисто асфальтовой такой маркировки нет.:smoke:

dude

Истинный Хондавод

tammi написал(а):
М+S грязь + снег , обычно так маркеруется всесезонка. На чисто асфальтовой такой маркировки нет.:smoke:
ну говорю же все и так понимают что М+S это mud+snow, и то что она всесезонка эта маркировка выдаёт,но на джип выходит для лёгкого бездорожья ставить её.Тыж не будешь ставить специально резину с глубоким протектором для конкретного бездорожья,потому что 90% езды это по асфальту и тогда она будет шумной и не будет хорошо держать дорогу.
Но в добавление моего верхнего поста,просто хочу объяснить почему я задался этим вопросом.Что случилось,сел за руль своего пепелаца буквально всего несколько дней и как-то в ночь поехал в МЕТРО,а был сильный дождь и вот на МКАДЕ где асфальт продавлен(колея) и скопилась вода,мой джип так начало швырять что я и задумался может резина хреновая.На легковушке у меня такого не было.Но как видите выше меня переубедили.Пока я это взбрыкивание списал на недостаточность своего опыта управления джипом.

шиномонтаж2
Сверху