Скрипит левый тормозной суппорт (KA9)

grock

Истинный Хондавод
Предыстория - был разбит подшипник ступичный. После замены появился при торможении скрип. Выяснилось, что тормозной диск гнутый и при нажатии на педаль тормоза цепляет за колодки (либо за суппорт). Проточил диск, выровнял на фрезерном колодки - скрип стал намного тише и проявлялся только на небольшой скорости при повороте машины. После замены колодок скрип пропал полностью. Но прошло несколько месяцев и снова он появился - в основном на поворотах при движении с малой скоростью. Кроме того скрип (немного другой тональности) слышен на стоящей машине при медленном отпускании/нажатии педали тормоза. Т.е. авто даже не движется, а скрип есть. Где копать?

Алан

Истинный Хондавод
проверь направляющие суппорта, а так у меня тоже скрипят это пустяк.... если нет противоскрипных пластин на колодках тоже может быть скрип

grock

Истинный Хондавод
Пластины противоскрипные есть. Насчет того, что "пустяк" - не согласен. Это ведь не автотаз, а в свое время лучшее авто от лучшего японского производителя. Оно не должно скрипеть как телега. Это просто неуважение к марке Honda/Acura. Извините за лирическое отступление :)
Посмотрю на СТО направляющие суппорта. Может их смазать нужно. А возможно придется весь суппорт менять.

Алан

Истинный Хондавод
менять кстати тоже неуважение в хонда акуре! там все отлично восстанавливается... сегодня буквально по этому поводу один парень подсказывал что смазал поршень суппорта под пыльником и все пропало... кстати у меня спереди суппорты брембо от бмв 735 97 года 4х поршневые так я про них говорил что скрипят тоже... надо попробывать смазать, я думаю должно помочь...

шиномонтаж2
Сверху