Скрип в правом колесе

taram83

Истинный Хондавод
Случилась такая хрень, утром сел в авто, все как обычно, поехал и на качках появился какой-то скрип, причем только на кочках, по ровной дороге едешь нет ничего, что может быть за хрень, только поменял стойки, шрус втулки переднего стабилизатора((:)bash:

Ответ: Скрип в правом колесе

срип... хм... стойку стабилизатора не смотрел?

taram83

Истинный Хондавод

смотрел, еще нормальные, может что замерзло?

Может амморт подмёрз... хотя если он подмерзает, то появляется стук, а не скрип:(

taram83

Истинный Хондавод

руль крутишь он (звук) то же есть, текое чувство, такой звук(скрежет), как будто "проржавела пружина"

r-aleksandr

Хондавод

taram83 написал(а):
руль крутишь он (звук) то же есть, текое чувство, такой звук(скрежет), как будто "проржавела пружина"
Хм... очень похоже на нижнюю шаровую...

taram83

Истинный Хондавод

Да уж, веселого мало((( Что самое удивительное никаких признаков до этого небыло, а втулки стабилизатора? какой от них звук? У меня они не оригинальные, может пи-ой накрылись? Хотя только неделе 1,5 как поставил!

r-aleksandr

Хондавод

taram83 написал(а):
Да уж, веселого мало((( Что самое удивительное никаких признаков до этого небыло, а втулки стабилизатора? какой от них звук? У меня они не оригинальные, может пи-ой накрылись? Хотя только неделе 1,5 как поставил!

Морозы блин!!! я вот похоже тоже на пол подвески попал, да еще и с рейкой какие-то проблемы....

Насколько я помню, стоечки достаточно "звонко" стучат. У меня тоже не оригинал - уже долго ходят, пока норма.

taram83

Истинный Хондавод

не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше

r-aleksandr

Хондавод

taram83 написал(а):
не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше
Ну теоретически, т.к. это проявляется на кочках, нужно смотреть все, что задействовано при изменении угла положения колеса... а при подъеме колеса вверх (опускании вниз) работает в основном нижний рычаг (собственно шаровая) и верхний... хотя я сужу по подвеске Аккорда, не совсем помню, что у Цивиков...

SOS

Организатор Клуба

taram83 написал(а):
Вот еще одно докозательство установки оригинальных запчастей.

taram83

Истинный Хондавод

так все кроме втулок переднего стабилизатора оригинально

ЯНА

Хондавод

taram83 написал(а):
У меня на СRV такой же скрежет( хрум - хрум...хрум) был во время морозов, при попоротах проявлялся .. по прямой когда ехала- не было,, а после морозов исчез...

VV

Истинный Хондавод

taram83 написал(а):
А если вывернуть покруче руль и с пробуксовкой тронуться (по льду непроблема)? Хрустит? Может это ШРУС?
У меня хрустит (пыльник ШРУСа был порван пополам неизвестно сколько времени).

taram83

Истинный Хондавод

ЯНА написал(а):
У меня на СRV такой же скрежет( хрум - хрум...хрум) был во время морозов, при попоротах проявлялся .. по прямой когда ехала- не было,, а после морозов исчез...
Вчера собрался в сервис, а скрип исчез, вот чудеса, наверное просто втолки стабилизатора замерзли?!

taram83

Истинный Хондавод

MVal написал(а):
А если вывернуть покруче руль и с пробуксовкой тронуться (по льду непроблема)? Хрустит? Может это ШРУС?
У меня хрустит (пыльник ШРУСа был порван пополам неизвестно сколько времени).
Только новый поставил, это не шрус, шрус щелкает, а не хрустит. это просто втулки и стойки переднего стабилизатора.

VV

Истинный Хондавод

taram83 написал(а):
Только новый поставил, это не шрус, шрус щелкает, а не хрустит. это просто втулки и стойки переднего стабилизатора.
Понятно. Значит точно втулки подмёрзли. Скорей бы потеплее стало, чтоб уж на морозы не грешить.

taram83

Истинный Хондавод

ездил на диагностику, сказали втулки кончанные((( только в 12,02 менял, вот что значит не оригинал, Карея RBI гав...о

шиномонтаж2
Сверху