Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Хм... очень похоже на нижнюю шаровую...taram83 написал(а):руль крутишь он (звук) то же есть, текое чувство, такой звук(скрежет), как будто "проржавела пружина"
taram83 написал(а):Да уж, веселого мало((( Что самое удивительное никаких признаков до этого небыло, а втулки стабилизатора? какой от них звук? У меня они не оригинальные, может пи-ой накрылись? Хотя только неделе 1,5 как поставил!
Ну теоретически, т.к. это проявляется на кочках, нужно смотреть все, что задействовано при изменении угла положения колеса... а при подъеме колеса вверх (опускании вниз) работает в основном нижний рычаг (собственно шаровая) и верхний... хотя я сужу по подвеске Аккорда, не совсем помню, что у Цивиков...taram83 написал(а):не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше
Вот еще одно докозательство установки оригинальных запчастей.taram83 написал(а):не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше
У меня на СRV такой же скрежет( хрум - хрум...хрум) был во время морозов, при попоротах проявлялся .. по прямой когда ехала- не было,, а после морозов исчез...taram83 написал(а):не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше
А если вывернуть покруче руль и с пробуксовкой тронуться (по льду непроблема)? Хрустит? Может это ШРУС?taram83 написал(а):не, там такой скрип, даже не знаю как объяснить, в мороз по снегу когда идешь, бывает такой скрип, типа хрум-хрум))) Немного до работы доехал, скрипеть стало меньше
Вчера собрался в сервис, а скрип исчез, вот чудеса, наверное просто втолки стабилизатора замерзли?!ЯНА написал(а):У меня на СRV такой же скрежет( хрум - хрум...хрум) был во время морозов, при попоротах проявлялся .. по прямой когда ехала- не было,, а после морозов исчез...
Только новый поставил, это не шрус, шрус щелкает, а не хрустит. это просто втулки и стойки переднего стабилизатора.MVal написал(а):А если вывернуть покруче руль и с пробуксовкой тронуться (по льду непроблема)? Хрустит? Может это ШРУС?
У меня хрустит (пыльник ШРУСа был порван пополам неизвестно сколько времени).
Понятно. Значит точно втулки подмёрзли. Скорей бы потеплее стало, чтоб уж на морозы не грешить.taram83 написал(а):Только новый поставил, это не шрус, шрус щелкает, а не хрустит. это просто втулки и стойки переднего стабилизатора.