HONDA

Administrator
Ехал пару дней назад с Нижнего Новгорода в Москву. Попутно насчитал 3 колонны военных, в основном будки в сопровождении полевой кухни и заправщика.
Так незапланированные учения были как раз в том регионе, весело постреляли ;)
Недавно министр отчитывался, подготовка на высоком уровне (y)

Добавлено через 1 час 20 минут
СЧИТАЮ ПОЛНЫМ БРЕДОМ
но вот сообщения Украинских сми

Украина 10 марта: российские военные захватывают объекты за пределами Крыма?

По словам председателя обладминистрации Херсона Юрия Одарченко, Россия начала захватывать частные объекты за пределами Крыма, и действия военных все больше походят на открытую интервенцию.

«Сегодня российские военные присутствуют на Чонгаре, они захватили там ряд частных объектов, в числе которых находится и отель. Таким образом, ни о каком размещении контингента в крымской автономии речь уже не идет, ведь все указывает на самую настоящую интервенцию. В настоящее время Россия уже находятся на Украинской земле, распространяя свое влияние на территории Херсонской области, нагло и не считаясь с чужим мнением. Мы в свою очередь будем всячески препятствовать распространению российского влияния на нашей земле» - сказал Одарченко.

HONDA

Administrator
Крымчане сами решат, какой паспорт им нужен: России или Украины

вот интересные новости

Крымчане сами решат, какой паспорт им нужен: России или Украины

Премьер автономии подчеркнул, что власти не намерены требовать от граждан Крыма сдавать паспорта Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар — РИА Новости. Премьер Крыма Сергей Аксенов считает, что после возможного вхождения республики в состав России по итогам предстоящего 16 марта референдума жители автономии должны сами решить, какой паспорт у себя оставить: российский или украинский.
Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".
"Мы ни в коем случае не настаиваем на необходимости сдавать паспорта Украины. Кто как хочет, тот так поступать и будет", — сказал Аксенов в интервью РИА Новости.
По словам главы крымского Совмина, если большинство участвующих в референдуме по статусу Крыма проголосует за его вхождение в состав РФ, понадобится переходный период для урегулирования большого количества вопросов.
В ходе этого периода решение, какой паспорт оставить, будет принимать каждый конкретный человек самостоятельно. "Может, будет и два гражданства, пока не знаю, решать будут люди", — сказал собеседник агентства.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.
Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

HONDA

Administrator
В Крыму пресечена акция националистов

В Крыму пресечена акция националистов, в том числе представителей движения "Правый сектор"

В Севастополе на праздновании 200-летия со дня рождения поэта Тараса Шевченко они начали выкрикивать нацистские лозунги и призывать горожан игнорировать референдум 16 марта. А когда вмешались представители сил самообороны, открыли огонь по дружинникам.

Никто не пострадал. Задержаны 20 провокаторов, они признались, что прибыли из Киева и получили оружие на Майдане. У них была ещё одна "домашняя заготовка" - в машине, ожидая сигнала, сидел молодой человек, облитый красной краской. Его собирались предъявить журналистам как пострадавшего от рук крымчан.
"С такими ранениями как минимум в реанимации уже надо лежать - как он выглядел. Он сидит улыбается. Куртка тоже испачкана. Это была провокация, я считаю, спланированная из центра. Завезены сюда эти ребята, которые буянили, орали", - рассказывают очевидцы.

HONDA

Administrator
Плач Ходорковского под сапогом российской военщины в Крыму

Плач Ходорковского под сапогом российской военщины в Крыму

Как я смотрел киевское ТВ, находясь в Симферополе
Вообще-то этих эфиров как бы не существует. Во всяком случае, об этом сообщали украинские СМИ: дескать, крымские сепаратисты первым делом отключили единственный источник правды - киевское ТВ. Уж не знаю, кто где врет, но я пока верю собственным глазам. Хотя это становится все сложнее - на территории, которая еще недавно называлась незалежной Украиной, очень просто сойти с ума.
Общий тон киевских телеканалов сегодня такой: Россия вот-вот нападет на ослабленную страну, под дулами автоматов заставит отделиться Крым и с помощью вскормленных ею «титушек» захватит власть в восточных регионах.
«Российские оккупанты атакуют базу береговой охраны», - тревожно сообщает закадровый голос на телеканале «24» (он заявлен как «телеканал новын», то есть новостей). Картинка при этом такая: спиной к какому-то забору стоят люди в камуфляже без опознавательных знаков, с автоматами без «рожков» с патронами. И все. Это у них называется атакой. А я думал, что атака - это когда стволы как минимум направлены в сторону противника. А как максимум - из этих стволов ведется огонь все по тому же противнику. Который в данном случае, как я понял, находится как раз за забором. Но это киевским телевизионщикам все неважно - главное сказано: «российские оккупанты». Сюжет в течение пятнадцати минут повторяется дважды.
С такой же частотой показывают ролик с мобильника: едет военная колонна (куда и откуда - не указывается) - КАМАЗы, три бэтээра и «Урал» с прицепом походной кухни. К трубе-вытяжке привязан желто-блакитный флаг. «Слава Украине!» - кричит за кадром оператор, снимающий «парад»…
А вот, наоборот, пацифистский ролик. «Антивоенный митинг собрал в Симферополе более тысячи человек!» - тут интонация закадрового голоса уже меняется на более мягкую, симпатизирующую. Мол, вот молодцы, не побоялись оккупантов! Картинка, правда, опять не соответствует - на тот митинг пришло человек сто от силы (я там был, сам все видел). Их никто и не собирался трогать, помахали флагами и разошлись себе…
Дальше - рубрика «Дословно». Ходорковский, стесняясь и делая длинные паузы, выступает на майдане Незалежности. Накануне экс-олигарх прогулялся между баррикадами. Они под весенним солнцем становятся все больше похожи на городскую свалку.
Я видел те фанерные щиты, с которыми стояли против автоматных пуль, - плакать хотелось.
Майдан тоже чуть не плачет от умиления и скандирует: «Спа-си-бо!».
На телеканале Интер воскресная итоговая программа. Главные события уходящей недели. В Луганске массовые митинги против киевской новой коалиции. «Губернатора Болотских вывели из здания и заставили подписать заявление об отставке!» - негодует ведущий. Забыл, видно, что еще месяц назад погромщики из «Правого сектора» точно так же выводили губернатора Львовской области. Только там это все называлось «мирным протестом». А здесь, на востоке, это уже «митинг, переросший в беспорядки».
Дальше - кадры из Донецка. Там «сепаратисты», которыми «верховодят люди Путина», водрузили российский флаг на здании местной администрации. «Так называемый «народный губернатор» Павел Губарев - никакой не лидер оппозиции (конечно, это же не бритоголовый Ярош), а человек, «страдающий психическим расстройством, манией величия». Поэтому его арестовала Служба безопасности Украины. Ишь чего удумал! Здания административные захватывать. Этого новая сильная власть не допустит!
После остросюжетной текущей полит-повестки - умиротворяющая экономика. Украине все помогают, с интонацией гипнотизера вещает экономический обозреватель. Еще, дескать, не подписали никаких документов с ЕС, а европейцы уже пообещали покупать украинские товары! Правда, при этом Россия откажется от украинских товаров вовсе. Ну, ничего, как-нибудь проживем. Зато Евросоюз уже пообещал дать 11 млн евро. И США - целый миллиард долларов! В общем, как говорил Остап Бендер, «крепитесь, Запад нам поможет!».
И завершается все сюжетом о юбилее Тараса Шевченко, который «пробудил украинцев как нацию» и «вселил зависть в представителях других наций».
Вот он, новый рекорд Украины! Одновременно полторы тысячи студентов читают произведения Тараса Шевченко! - гордится диктор.
И коротко сообщает, что об украинском пушкине помнят и в Москве - вернули на днях памятник после реставрации. Хоть одна новость, в которой Россия не выглядит кровопийцей и главным кошмаром для украинцев. И на том спасибо.

• Like
Reactions: SOS

Vigalov

Начинающий Хондавод
Украина 10 марта: российские военные захватывают объекты за пределами Крыма?

По словам председателя обладминистрации Херсона Юрия Одарченко, Россия начала захватывать частные объекты за пределами Крыма, и действия военных все больше походят на открытую интервенцию.

«Сегодня российские военные присутствуют на Чонгаре, они захватили там ряд частных объектов, в числе которых находится и отель. Таким образом, ни о каком размещении контингента в крымской автономии речь уже не идет, ведь все указывает на самую настоящую интервенцию. В настоящее время Россия уже находятся на Украинской земле, распространяя свое влияние на территории Херсонской области, нагло и не считаясь с чужим мнением. Мы в свою очередь будем всячески препятствовать распространению российского влияния на нашей земле» - сказал Одарченко.
Это они уже сам опровергли, как выяснилось глава администрации там за нас и владелец отеля наших расселяет с удовольствием, вот и прогнали утку ...

HONDA

Administrator
Это они уже сам опровергли, как выяснилось глава администрации там за нас и владелец отеля наших расселяет с удовольствием, вот и прогнали утку ...
Я и говорю БРЕД, просто и Российские и Украинские каналы палке перегибают, а уже о Европейских и Американских и говорить нечего.
ХВАТИТ ВСЕМ МОЗГИ ЗАСИРАТЬ, ХОТИМ ВИДЕТЬ ПРАВДУ

Добавлено через 1 час 24 минуты
Западные СМИ об Украине: Мы потеряли нить, а Путин - нет

вот интересная аналитика

Развитие событий вокруг Украины - в центре внимания американской и британской прессы. Оценивается расклад сил, обсуждаются последствия международных санкций и ведутся споры о том, что теперь делать Бараку Обаме.

«Далеко не все революционеры на майдане - это романтики-идеалисты. Некоторых из них следует считать экстремистами, и у русскоговорящих жителей Украины есть основания для беспокойства. Россия может причинить больший ущерб Европе, чем Европа России, в том числе, и с помощью прекращения поставок природного газа в результате введения санкций».
Telegraph

«США должны ввести против России строгие санкции и отправить в Черное море боевые корабли. Реакция Обамы на украинские события определит как два срока его президентства, так и будущее России, Украины и позицию Америки в мире».
Washington Post

«Возможное применение силы Америкой - это абсурд. Но и дипломатические способности американского президента вызывают сомнения. Философия господина Обамы основана на высказывании Черчилля о том, что болтовня лучше войны. Часто Обама говорит правильные вещи, но за этим ничего не следует».
Financial Times

«Никто не верит, что Запад защитит Восточную Европу, потому что Америкой управляет кукла-марионетка, сделанная из носка. В то время как США отстраняется от мировой политики, все старые империи начинают новый раунд борьбы за власть. В сложившейся ситуации Путин выходит вперед как один из небольшого числа настоящих политических лидеров мира. Мы потеряли нить, а Путин - нет».
American Thinker

«На протяжении веков до трагических событий последних недель российские руководители понимали, что если их страна хочет играть свою роль на Западе, ей надо сохранить контроль над Украиной. Вот почему ни один российский лидер сегодня не может поддаться на маневры и уговоры заместителя госсекретаря по европейским делам, которая ведет отчаянную закулисную работу, пытаясь вырвать Украину из-под влияния России. Вот почему зацикленность Америки на украинской демократии не имеет никакого отношения к геополитическим реалиям этого региона».
National Interest

«Поскольку Германия в прошлом учитывала интересы России гораздо чаще, чем правительства другие крупных западных стран, то ей, возможно, удастся разрядить обстановку, прежде чем она выльется в дальнейшую эскалацию насилия. Само собой разумеется, что США и НАТО не должны угрожать собственными военными действиями или давать обещания Украине, которые, как всем уже понятно, не будут выполнены».
American Conservative

«Западные лидеры односторонне представляют конфликт вокруг Украины, возлагая вину исключительно на Россию. После развала Советского Союза существовало много вариантов обеспечения безопасности стран бывшего восточного блока, но НАТО выбрала путь продвижения к границам России. Эти действия были провокационными сами по себе. Затем последовало решение о размещение элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии. Запад вел себя так, как будто холодная война еще не закончилась».
Guardian

• Like
Reactions: SOS

HONDA

Administrator
Почему Запад разрешил Путину забрать себе Крым?

Почему Запад разрешил Путину забрать себе Крым?

«Неужели вы и в самом деле не понимаете, что третьестепенная страна, которая вообще ничего не производит, кроме сырой нефти и газа, не может выиграть противостояние со всем миром?» – спрашивает российского читателя украинский публицист; это очень важный и очень простой вопрос. Простой – потому что да, разумеется, Россия никогда не выиграет противостояния со всем миром. А важный – потому что никакого «противостояния со всем миром» нет и не предвидится. Двух недель крымской кампании Владимира Путина, полагаю, достаточно для такого вывода. Что будет дальше? Дальше будет референдум, на который приедет, может быть, даже знаменитый Владимир Чуров – живая гарантия того, что результат референдума будет именно таким, какой нужен Москве, а потом... Потом в магазинах появятся рублевые ценники, в отделениях милиции начнут раздавать российские паспорта, пенсионный фонд начнет пересчитывать пенсии для крымчан, а где-то в декабре в Крыму пройдут довыборы в Государственную думу.

Собственно, это и есть самое драматическое во всех крымских событиях. Присоединение полуострова к России, начавшееся в конце февраля, происходит при очевидном согласии всего мирового сообщества, всех лидеров того «всего мира», о котором как о своей главной надежде говорят те, кто рассчитывает на сохранение российско-украинской границы в ее нынешнем виде, и пусть вас не сбивают с толку зловещие обложки европейских и американских журналов, на которых нарисован страшный Путин – то есть, может быть, он и страшный, но присоединять Крым к России его западные партнеры и друзья ему не мешают и, скорее всего, мешать не собираются. Две недели крымского кризиса – пожалуй, хватит фантазировать на тему американского авианосца, который придет и остановит Путина; не придет. Лучше задуматься, почему Запад позволил Путину забрать себе Крым. Какое волшебное слово сказал Путин Обаме, или Ангеле Меркель, или еще кому-нибудь, от кого зависит, чтобы на помощь Украине никто не пришел?

Давайте фантазировать. Вот звонит Путин Обаме и говорит: «Я решил захватить Крым, чтобы войти в историю как собиратель земель русских». Правдоподобно? Скорее нет. А если так: «Я решил захватить Крым, чтобы Россия приобрела репутацию международного агрессора, оказалась в изоляции и я бы смог издеваться над народом России еще много лет». Можно рассматривать такую версию всерьез? Тоже нет. Хорошо, может быть, российская пропаганда не врет и Путин занялся Крымом, чтобы защитить его население от нацизма. Представим: звонит Путин Обаме и говорит: «Бандера, Шухевич, свастики, "Правый сектор"». «Мистер Путин, вы сейчас с кем разговаривали?» – спрашивает Обама в ответ.

Каким должен быть по-настоящему реалистичный аргумент, с помощью которого Путин убедил бы своих «западных партнеров» в том, что Крым должен стать частью России? Что должен был услышать Запад, чтобы теперь хладнокровно наблюдать за тем, как от Украины отрезают целый регион для последующей передачи его России? Это не должно быть заклинание, это не должен быть риторический прием – нет, это должен быть именно аргумент, очень понятный и логичный. Полагаю, именно его надо искать сейчас; лет через пятьдесят он, может быть, всплывет в чьих-нибудь мемуарах, но пока нам остается только фантазировать. Я не настаиваю на том, что моя фантазия чего-то стоит, но если бы я уговаривал Обаму отдать мне Крым, я бы сказал ему примерно следующее.

«С тем, что Украина – неоднородное государство, давно никто не спорит. Украина состоит из бедного и малонаселенного, но при этом пассионарного запада и относительного богатого и при этом пассивного востока, на котором живет простое большинство населения этой страны. Получается такая страна со смещенным центром тяжести, и из-за этого смещенного центра тяжести политическая история страны состоит не из пятилетних, как того требует закон, а десятилетних циклов. Сначала пассионарное меньшинство устанавливает свои порядки, строит демократию и движется в Европу, но через пять лет на ближайших честных выборах, которые уравнивают львовский голос с донецким, побеждает очередной Янукович, и через пять лет пассионарии снова выходят на майдан и снова устанавливают свои порядки – и так до следующего Януковича. Это ненормально, когда в одной стране раз в десять лет случается революция. Это замкнутый круг, его надо разорвать. Как разорвать? Ну вот давайте попробуем отдать России Крым, вам все равно, а мне (Путину) приятно. Территориальная потеря консолидирует украинский народ и избавит его наконец от непреодолимого раскола. Януковичей больше не будет, территория европейского выбора – от Чопа до Мариуполя, Украина наконец-то станет нормальной, стабильной восточноевропейской страной, с которой можно будет иметь дело, не опасаясь, что завтра в Киеве опять случится Майдан и правила всех игр нужно будет устанавливать заново. Вот и все, простой план», — сказал бы я Обаме. Обама бы задумался и позвонил бы потом Ангеле Меркель: «Послушай, а почему бы и нет?»

Я не настаиваю на достоверности именно такой версии, но сейчас, когда Крым при полном отсутствии чьего-либо (кроме киевских властей, конечно, – ну так у них и работа такая) сопротивления уже две недели движется в состав России, уже нет никаких сомнений, что перед вторжением «вежливых людей» в Крым Владимир Путин имел серьезный разговор с кем-то из западных лидеров и ему сказали: «Да».

SOS

Организатор Клуба
ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК О КРЫМЕ: Я БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ХРУЩЕВА

Очень понравились мысли Ярмольника.
ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК О КРЫМЕ: Я БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ХРУЩЕВА

Таратута: Мы с вами оба какое-то время провели на Украине. Вы значительное количество лет провели во Львове.

Ярмольник: Да, я все школьные годы провел на Украине.

Таратута: Как вы отреагировали на сегодняшнюю новость, связанную с Крымом?

Ярмольник: Я не совсем готов говорить на эту тему, потому что я не хочу вливаться в общий поток того, о чем говорят все каналы, все радиостанции, потому что у них такая работа. Я думаю, о чем бы мы с вами сейчас ни поговорили, ситуация не изменится. Все равно будет происходить что-то, свидетелями чему мы окажемся. Я уже до такой степени взрослый человек, что я не люблю говорить о том, что не зависит от того, что я скажу.

Таратута: С кем вы себя сейчас идентифицируете? У вас есть какая-то идентификация с тем, что сейчас происходит на Украине?

Ярмольник: Безусловно, есть. Это очень сложный край, всегда был очень сложным и очень разным. Если вы хотите услышать от меня, как бы я предложил решать этот вопрос, я бы предложил отдать западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают, потому что там живут особые люди, которые все, что бы мы ни делали – я имею в виду Россию и Москву – мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им того равноправного отношения к ним, как к остальным, кто с нами живет рядом. Это особые люди, особый характер, особая традиция передачи этого гена из поколения в поколение. Я не знаю, откуда она взялась, но я точно помню, что когда я учился 10 лет, я уже был взрослым, я не понимал этой ненависти и неприязни, я не понимал ее природу.

Таратута: Вы ощущали это в детстве?

Ярмольник: Конечно, я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на высоком замке, как в Средние Века.

Таратута: Вам кажется, это львовская традиция или просто воспоминание?

Ярмольник: Мне ничего не кажется.

Таратута: Верно ли я понимаю, что вам кажется, что на Украине запад и восток – это совершенно две разных…

Ярмольник: Сегодня, благодаря усилиям Владимира Путина и нашей заботе, нашим геополитическим интересам, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова. Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине. Это все-таки исконно русские земли. И им будет лучше, и нам поспокойнее.

Таратута: Там как-то по конституции нельзя…

Ярмольник: Время такое, что конституцию можно переделать за полтора часа.

Таратута: Нашу тоже?

Ярмольник: В нашу мы же тоже вносим какие-то изменения, когда понимаем, что отстаем от времени или что-то не соответствует времени или понятиям, потому что действительно многое меняется в нашей жизни, в условиях жизни. Я не говорю, что не надо дорожить законами, по которым мы живем, но если что-то совершенно не соответствует сегодняшнему дню, конечно, нужно менять.

Таратута: Если что-то начать менять, где нужно остановиться?

Ярмольник: Я думаю, что самое главное – нужно обращать внимание на живых людей. Есть в Крыму живые люди, и от их массовости и ответственности прихода на референдум и правильном подсчете голосов можно все решить.

Таратута: То есть у вас в нынешних решениях ничего не вызывает аллергию. Есть масса людей, которые к событиям вокруг Украины относятся сложно, например, очень много вопросов вызывало все то, что происходило на Украине при смене власти: то, что одни называют госпереворотом, другие революцией. Кровь, избиения, приковывания, выстрелы снайперов. Власть сменилась, назначены следующие события в виде выборов, референдумов. А дальше объявление на сайте Кремля, что наши войска могут там оказаться. Я знаю массу людей, которые не принимали историю про революцию, считали ее госпереворотом, но считают, что войск там быть не должно и Россия не имеет права так поступать. Вы не относитесь к такой категории людей?

Ярмольник: Допустим, у вас или у меня где-то на Украине близкие родственники или друзья, и в результате того, что там происходит, кто-то из них погибнет. Теперь ответьте на вопрос, нужны войска или нет. Кто вам потом это оправдает, кто объяснит? Можно по-разному трактовать ввод войск. Ввод войск для меня в этой ситуации – это наведение порядка и комендантского часа, чтобы все успокоились, все подумали, что есть кто-то круче, чем бандиты, что есть сила… Как Моська на слона.

Таратута: Вы бы согласились, если бы это случилось, например, с Москвой?

Ярмольник: Да, я бы согласился. Есть один аргумент только – это гибель людей. И неважно, с какой стороны. Сегодня много разных легенд, и непонятно, что они курили на Майдане, что пили, и вообще адекватные ли это люди или просто отморозки. Мне это сейчас все равно. Мне презрительно неприятная власть, которая могла допустить гибель людей. Это же не хулиганство в подъезде, это не драка. Безусловно, этот процесс нужно прекратить любым путем: вводить войска, или отключать электроэнергию – все что угодно, только чтобы не гибли люди.

Таратута: К воспроизводству подобной ситуации в России вы как относитесь?

Ярмольник: Вы волей-неволей, за что я не люблю журналистов, вы вопросом это провоцируете. Не нужно об этом болтать, потому что у нас тоже невероятное количество отморозков, людей, не знающих историю.

Таратута: Я говорю о желании отсоединиться, не о кровопролитии. Если какой-нибудь российский регион тоже изъявит желание быть самостоятельным, как вы относитесь к этому процессу?

Ярмольник: Я правильно ответил на ваш вопрос: не надо об этом говорить. В нашей стране живет большое количество недоумков, не знающих, чем это заканчивается. А вы этим идиотам подсказываете, чем заниматься. Это так же, как в интернете выкладывать схему, как делается взрывное устройство. Вы этого не понимаете? Я здесь в абсолютном конфликте с вами. Я понимаю, что у вас своя профессия и вам нужно быть в рейтинге, но это не тот путь. Меня это всегда бесило. Мы все время то, чего больше всего боимся, на то и намекаем. Мы им подсказываем.

Таратута: Мне кажется, люди и без журналистов хорошо соображают, что им делать. Мы сейчас понимаем, в каких мы теперь отношениях с Западом…

Ярмольник: Почему вы решили со мной об этом поговорить?

Таратута: Потому что вы человек, который имеет отношение сразу к двум странам.

Ярмольник: Я думаю, что я очень косвенное отношение имею к двум странам. Я с 70-ого года москвич, и чтобы иметь отношение к двум странам, нужно хотя бы там бывать.

Таратута: Я спрашиваю вас как москвича, как вам кажется, как нынешняя международная ситуация отразится на вашем существовании?

Ярмольник: Думаю, что никак. Я вам открою тайну: я уже взрослый и занимаюсь всю жизнь той профессией, которая при любом порядке, при любой власти я все равно делаю свое дело. У меня нет разницы между тем, как я снимался в кино и про что были фильмы и при советской власти, и при демократах, и сегодня. Я все равно делаю то, что считаю нужным. Это и есть мое понимание свободы и мое понимание моего авторитета. Меня никто не может заставить делать то, что я не хочу.

HONDA

Administrator
Рен ТВ Военная тайна с Игорем Прокопенко

Рен ТВ Военная тайна с Игорем Прокопенко

сейчас новая выйдет там вообще все отрыли про Украину
сегодня показывали 11.03.2014
для тех кто в танке данный телеканал не ПроРоссийский и не ПроПутинский ;)

HONDA

Administrator
Украину отдали на разграбление банкирам и олигархам

Украину отдали на разграбление банкирам и олигархам

Свергнув законную власть, марионетки Вашингтона отдали страну на откуп иностранным банкирам и местным олигархам. Отныне ограбленных украинцев ждут «меры жесткой экономии», и лишь Крым смог избежать этой печальной участи. Так считает экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс.

Судя по данным, опубликованным в газете «Коммерсантъ Украина», марионеточное министерство финансов в Киеве, управляемое Вашингтоном, приготовило план по введению режима строгой экономии. Согласно этому плану, украинские пенсии сократятся вдвое (со 160 долларов до 80), чтобы западные банкиры, одолжившие деньги Украине, получили их обратно – за счет бедных украинцев, пишет в своей статье для Times of Oman Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Наивные украинские протестующие, которые поверили пропаганде о том, что членство в ЕС улучшит их жизнь, потеряют половину своих пенсий к апрелю, пишет эксперт. И это только начало их страданий. Коррумпированные западные СМИ называют заем Евросоюза в размере 11 миллиардов евро «помощью», но это именно что заем, настаивает Пол Крейг Робертс. Приняв его, Киев берет на себя различные обязательства, включая план жесткой экономии МВФ.

Доверчивые украинцы приняли участие в протестах, чтобы свергнуть избранное ими же правительство, потому что они поверили в ложь, распространяемую спонсируемыми Вашингтоном НПО, о том, что в составе ЕС они будут жить намного лучше, а улицы будут вымощены золотом, иронизирует автор. Вместо этого они получают сокращение пенсий и жесткую экономию.

План МВФ урежет средства, выделяемые на образование, обесценит валюту, поднимет цены на импортные товары, включая российский газ, и сделает украинские активы доступными для захвата западными корпорациями. Сельскохозяйственные угодья Украины будут переданы американскому агробизнесу, полагает эксперт. То, что осталось от страны, будет разграблено Западом, и эта часть плана ЕС/США сработала.

Другая часть плана, по мнению автора статьи, пошла не так хорошо. Марионетки Вашингтона уступили контроль над протестами организованным и вооруженным ультранационалистам. Из-за их действий юг и восток Украины теперь требуют вхождения в состав России. Похоже, Крым уже отделился от Украины, и Вашингтону с НАТО не остается ничего, кроме как неистовствовать и угрожать санкциями.

Белый дом продемонстрировал немощь «супердержавы», наложив санкции на неизвестных лиц, которые, кем бы они ни были, несут ответственность за возвращение Крыма в состав России. Марионетки Вашингтона в Киеве не могут ничего с этим поделать. Как утверждает Пол Крейг Робертс, согласно договору России с Украиной, в Крыму разрешено находиться 25 000 солдат российской армии. Американские и европейские СМИ же сообщают о «вторжении российских войск в количестве 16 000 служащих», что свидетельствует о полном невежестве журналистов или их причастности ко лжи Белого дома.

Сами жители Восточной Украины на улицах требуют отделения от правительства, которое было назначено Вашингтоном. США не смогли назначить в Крым украинских олигархов, и теперь Вашингтону нужно перехватить инициативу на востоке Украины. В Донецке и Днепропетровске Киев назначил в верхи власти олигархов Таруту и Коломойского, которые, по словам автора статьи, арестовывают русских и совершают неслыханные преступления, о которых нельзя прочитать в американских СМИ. Стратегия Вашингтона заключается в том, чтобы избавиться от лидеров, выступающих за отделение от Украины.

«Если бы у Путина были беспилотники, он бы нашел, как свести счеты с Тарутой и Коломойским. Если бы Путин позволил Вашингтону сохранить за собой Восточную Украину, он бы проявил слабость, которой бы воспользовался Вашингтон. И Вашингтон пользовался бы этой слабостью до тех пор, пока бы не довел Путина до войны. И эта война может быть ядерной», - завершает свою статью для Times of Oman Пол Крейг Робертс.

HONDA

Administrator
Распродажа Украины: помощь МВФ может стоить стране промышленности и энергетики

Распродажа Украины: помощь МВФ может стоить стране промышленности и энергетики

Сегодня действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк встречается с Бараком Обамой. Ранее президент США призывал международные организации оказать стране финансовую помощь. По информации некоторых СМИ, условием предоставления этой помощи может стать передача контроля над важными отраслями украинской экономики.

9 марта вице-премьер правительства Крыма Ольга Ковитиди назвала «грабительскими» условия, на которые готов пойти Киев для подписания соглашения с Международным валютным фондом.

По данным Ковитиди, которые цитирует агентство Интерфакс, вся газотранспортная система страны с момента подписания основного соглашения о финансовой помощи должна будет безвозмездно перейти в собственность американской компании Chevron.

Подобное же решение предположительно принято и в отношении тяжёлой промышленности. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов будут обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, а угольное производство Донбасса перейдет её финской дочке той же компании, заявила Ковитиди.

«Распродажа Украины»

«Это распродажа страны с молотка, потому что страны, возможно, не будет, и надо быстро успеть продать, пока еще что-то можно продать», — заявил в интервью RT директор АНО «Центр общественно-политических исследований» Владимир Евсеев. По его мнению, любая передача собственности на Украине будет проходить с нарушениями закона: «Украина ничего сейчас не может передать, потому что эти системы – частично наша собственность», — отметил эксперт.

Скептически относится к возможной сделке и руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. «Без российского газа» газотранспортная система Украины — «музейный экспонат», уверен он. Пасечник предполагает, что переход ГТС в собственность Chevron может быть гарантией финансового транша МВФ.

По мнению экс-заместителя министра финансов США Пола Крейга Робертса план МВФ урежет средства, выделяемые на образование, обесценит валюту, поднимет цены на импортные товары, включая российский газ, и сделает украинские активы доступными для захвата западными корпорациями. Сельскохозяйственные угодья Украины будут переданы американскому агробизнесу (Полный перевод статьи Робертса в Times of Oman доступен на ИноТВ).

«Проще построить новые заводы»

Представителям западных компаний не выгодно сейчас приобретать металлургические заводы, считает Владимир Евсеев, «потому что им проще построить новые заводы». По мнению эксперта, причиной покупки может стать борьба с конкурентами: старые заводы просто закроют, что вызовёт напряженность в обществе.

«Такого рода предложения для новой власти являются минами замедленного действия... это приведет только к усилению внутренней нестабильности Украины», — резюмировал Евсеев.

HONDA

Administrator
Шествие проституток

Шествие проституток

Писатель и политик Эдуард Лимонов – о субботнем московском марше и его участниках

В Верховной Раде Украины депутаты сегодня встали и аплодировали стоя, приветствуя таким образом антивоенный марш ультра-либералов в Москве от Пушкинской до проспекта Сахарова.

А ничего поразительного в этом факте нет.

Пока шли по бульварам, по узкой проезжей части по одной стороне, то они кричали "Слава Украине!"

Кричали "Украине слава, героям слава!" А то и "Бандера придёт, порядок наведёт!" Чего ж не аплодировать своим в доску, а? Чего не аплодировать?!

Я воспринял эту коллективную проституцию, как феномен такого транса, экстаз предательства. Дескать, возьми меня чужой, евромайдановец в маске, страшный в гари и грязи, с арматурой в руке, от тебя несёт пылью и вонью майдана, несёт кровью и моргом, возьми меня креативную, я твоя! Белоленточная, влюблённая во врага, тётка буржуазия!"

Они там пререкаются с ГУВД Москвы, которое измерило их количество в 3 тысячи человек, они недовольны.

"Как так, нас были десятки тысяч, нас было 50 тысяч единиц, готовых отдаться новым хозяевам Киева! Вы нас злодейски преуменьшили!"

Тут бессильны доказательства, бессильны аргументы, исторические и юридические, бессильна логика и Аристотеля и Гегеля.

Тут имеет место некий бесстыдный мазохизм, заставляющий проститутку заниматься своей профессией не столько ради денег, сколько ради чувства унижения.

Так нравится пережить унижение и собственное падение. Им, кто шёл сегодня по бульварам от Пушкинской, так было хорошо!

Одновременно они понимают, что делают что-то нехорошее и постыдное, за что могут быть наказаны.

Доказательства?

А как они неприлично долго ждали, чтобы ушли с Трубной площади колонны патриотов, приветствующих воссоединение Крыма с Россией, трусили, боялись побоев.

До такой степени боялись наказания, побоев, что у них там на Трубной стояли информаторы, которые их держали в курсе по мобильной связи, ушли ли мужланы или нет.

Ушли ли те, кто мог наставить синяков на их изнеженные тела.

Я им морали читать не стану.

Я своим творческим воображением увидел их как коллектив проституток, готовых на любое унижение, потому что в этом унижении, их удовольствие.

SOS

Организатор Клуба
Обама красавчЭг

Яценюк поехал к Обаме за деньгами, а уехал с сухими пойками!

HONDA

Administrator
Ярош плюнул на Яценюка и Турчинова

Ярош плюнул на Яценюка и Турчинова

Еще один лидер правых радикалов Дмитрий Ярош загнал в тупик новое руководство Украины. Наивные лидеры Майдана Яценюк и Турчинов полагали, что как только они займут кабинеты в украинской власти, порядок наступит сам собой.
Однако ни благоденствия, ни порядка, ни сытости, ни даже обычного созидательного спокойствия в стране нет. Нет ни денег, ни продуктов, ни армии, ни единства в обществе, которое стоит на пороге гражданской войны. И несмотря на то, что некоторые европейские политики выступают за то, чтобы немедленно взять Украину в Евросоюз, это только риторика. Все понимают, что Евросоюз не прокормит еще одну нищую страну, в которой нет реальной экономики, а рынок потребления и сбыта очень условный потому, что в стране нет денег и им неоткуда взяться.

Существующий на Украине хаос как нельзя более точно отразился и в возникшем силовом противостоянии Правого сектора и новой украинской власти. И хотя до прямого столкновения между ними дело еще не дошло, налицо позиция Яроша, который плевать хотел и на Яценюка, и на Турчинова. У лидера правого сектора – своя политическая сверхзадача, которую он будет реализовывать всеми силами. И задача эта – занять президентское кресло как максимум, и премьерское - как минимум.

Свою позицию по этому поводу он обнародовал жестко и недвусмысленно. Лидер "Правого сектора" рассказал, что участники движения не собираются разоружаться. Но и это не самое главное. Важнее то, что радикалы с усмешкой отвергли предложение новой власти стать частью национальной гвардии. Ярошу это совершенно ни к чему. Ни один из членов организации не записался в создающуюся структуру. По мнению Яроша, ее учения больше похожи на экскурсии в воинские части, а не реальную боевую подготовку. Он рассказал, что на настоящий момент в "Правом секторе" насчитывается около 10 тысяч человек. При этом никто не знает, какое количество оружия находится в руках радикалов.

"Кто хотел - разоружился, кто не хотел - не разоружился," – говорит Ярош. Он заявил, что люди, которые "взяли оружие во время революции" вряд ли сдадут его "просто так".

Простой вопрос на засыпку. Если Ярошу покажется, что власть делает не то, что он считает правильным, сколько времени она просидит наверху? И сколько понадобится Ярошу времени, чтобы посадить на кол Турчинова и Яценюка?

HONDA

Administrator
Украина вводит визовый режим с Россией

Украина вводит визовый режим с Россией. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, передает "РБК-Украина".

Кроме того, Украина выйдет из СНГ и проведет военные учения с западными союзниками на территории страны. СНБО также принял решение перевести украинские войска в полную готовность.

На заседании СНБО решено было просить ООН признать Крым демилитаризованной зоной.

Экстренное заседание СНБО было назначено после того, как крымские власти не дали сесть самолету с украинской делегацией, возглавляли которую вице-премьер Виталий Ярема и глава Минобороны Игорь Тенюх.

Ранее сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что дает крымским властям срок до 23:00 мск 19 марта для того, чтобы освободить "заложников", в том числе главу украинских ВМС Сергея Гайдука. В противном случае Турчинов пообещал применить к Симферополю "адекватные меры, в том числе технического и технологического характера". Гайдук был задержан после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе 19 марта оказался под контролем бойцов самообороны Крыма.

Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие.

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Re: Украина вводит визовый режим с Россией

Войска для пересечения границы должны визу получить :eek:

Добавлено через 3 минуты
Украинцы, находящиеся в России - попадают.

шиномонтаж2
Сверху