Сигнализатор низкого уровня масла ?

Jumpman

Истинный Хондавод
Сигнализатор низкого уровня масла в картере. Есть ли ОН в Аккорде 07 года (кузов CL9)?

Причина моего беспокойства?
Кроется тут:

Т.к. в Мазде 3 его, как оказалось нет: "А сигнализатор низкого уровня масла в картере - атрибут роскоши)), в мазде 3 его по мысли создателей быть не должно." (с)

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=28249&st=0

Пробег у меня 7777 (сегодня) Масло не менял. Сказали приезжать когда будет 15000. Хотя в сервисной книжке указано, что можно и при 7500 заехать. Опаздал ли я?

Swoosh

Хондалёт
1) Да, японцы (почти все) не делают сигнализатора низкого уровня масла!=(
2) Если ездить очень активно на Аккорде (подчёркиваю ОЧЕНЬ) то к 10-12 тысячам возможно потребуется долив... (мне не нужно было доливать, но езжу я в пол)
3) на 7500 реально лучше заехай в сервис - всё же мотор новый и первую замену масла лучше провести межсервистно.
4) После 10 тыс после сервисов лучше заглядывать под капот и смотреть уровень масла, иначе на ремонт (за свои деньги;-) попасть можно, а то и на весь мотор.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
у ТЦ Хонда максимальный лимит "опоздания" на сервис - 500 км - так что не опоздал, но ты лучше сейчас запишись т.к. у них как правило 3-4 дня очереди и еся будет пробег больше 500 км придётся тебе протрахивать мозги Гарантийному менеджеру чтоб всё ок было и с гарантии не снимали...

Последнее редактирование:

Alexxus

Соучаснег

у ТЦ Хонда максимальный лимит "опоздания" на сервис - 500 км - так что не опоздал, но ты лучше сейчас запишись т.к. у них как правило 3-4 дня очереди и еся будет пробег больше 500 км придётся тебе протрахивать мозги Гарантийному менеджеру чтоб всё ок было и с гарантии не снимали...
Это ведь промежуточное ТО и на него вполне можно опоздать. Оно же не является обязательным.

Swoosh

Хондалёт
Промежуточное в принципе да, по логике никаких санкций они предъявить не могут (если тока это ТО не обозначенно в сервисной книжке - а я этого не помню...)

Jumpman

Истинный Хондавод
Дозвонился ОД.
Сказали, что замена масла при 7500 - не обязательна.
На гарантию не влияет, но хуже машине точно не будет.
Решил не париться и забить.
Цену вопроса озвучили, как стоимость "взрослого" ТО, более 3000 рублей...

ТермиТ

Истинный Хондавод
Дозвонился ОД.
Сказали, что замена масла при 7500 - не обязательна.
На гарантию не влияет, но хуже машине точно не будет.
Решил не париться и забить.
Цену вопроса озвучили, как стоимость "взрослого" ТО, более 3000 рублей...
ИМХО если сильно "гоняешь", то 7500км скорее всего бы потребовался долив масла. ;) и как показатель замена его. Если этого не произошло(уровень при 7500км на макс.), значит режим эксплуатации авто позволяет менять масло через 15000км...(y)

Последнее редактирование:

vasyugan

-=Вуглускр=-
датчик масла есть на всех машинах, без исключения, тока на японках он почему то загорится только в тот момент когдаоно почти на исходе будет, литр мож

шиномонтаж2
Сверху