ШУм трансмиссии (МКПП)

A

Avalanche

Guest
Всем привет! Может вопрос покажется глупым, но тем не менее зада. Имею С2000, 1999 года выпуска. Это моя первая Хонда =) до этого эксплуатировал субару турбофорестер с мкпп. На Эске кажется чрезмерно заметным шум от коробки передач...во-первых, при движении на небольшой скорости (скажем, 5-10 км/ч) на 2й передаче...возникает своего рода хрипящий звук, который пропадает при повышении оборотов. При наборе скорости на хороших оборотах (4-6 тысяч) а также при торможении двигателем от коробки исходит шум, похожий на шум бензопилы или спортбайка =) Вопрос: должно ли так быть на Эсках? или я имею какой-либо дефект в МКПП (что быо бы крайне нежелательным=( ))? Какие у кого звуки от трансмиссии? Развейте мои глупые сомнения плз =)

THE DIESEL

Истинный Хондавод
Дефект точно с коробки ,или сзади с дифа ??? В общем либо коробку либо диф вскрывай и смотри-шум не нормально

kaktoos

Истинный Хондавод
я тоже недавно услышал шум.
сначал это были целчки (пропорцианальные скорости вращения колёс),
а потом стук пошёл.
Диагностика - в итоге смерть главной пары.

salvador

завгар
вобще я такой шум встречал при умирающем подшипнике первичного вала... на низких оборотах вибрации больше.... а еще там в маховике упорный подшипник есть, вот он тоже такие звуки издает... если при замене сцепления криво ставили коробас и "дотягивали" болтами.

alen

Hang loose!
во-первых, при движении на небольшой скорости (скажем, 5-10 км/ч) на 2й передаче...возникает своего рода хрипящий звук, который пропадает при повышении оборотов.
у меня один-в-один тоже самое после замены сцепы на компетишон
думал, что просто сцепа такая :)
других шумов нету

Jony

Истинный Хондавод
шум такой же может исходить от сцепы ( у меня например SPEC3) и когда кардар выставленн не по меткам ну либо деффект какой-нибудь. Я бы на твоем месте поинтересовался, что за сцепу ставили.
ПС, поставил недавно полиуретановые подушки, теперь во втеке вообще иду на взлёт! =) по шуму )))

Kirill_apxitektop

Истинный Хондавод
у меня весной звук пилорамы от коробки был. Менял подшипники на первичном валу. На низах сцепление шумит. С подшипниками не затягивай будет хуже.

шиномонтаж2
Сверху